Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 17)

Supric

Мастер
Спасибо
9,169
С Вашего аккаунта точно один человек пишет?)
Исключительные случаи в пределах статпогрешности.
Инвестирование - работа с вероятностями, если я говорю "не может упасть", то имеется ввиду "в статистически значимых сценариях не может упасть".

Не добавлять же мне это после каждого слова, ну? Я ж не для обезьянок это пишу)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,205
Это в копилку софизмов
Ну так именно потому одни становятся баффетами, другие нет. Потому что в реальности против играют: а)инфляция, б)дефолты, в)крайне длинные возможные временные промежутки до достижения роста. Чтобы всё это минимизировать, настоящий Баффет изучает компании, и разумеется старается покупать то, что перспективно (читай - быстро вырастет), и не накроется медным тазом. А когда начинает накрываться, он их, надо полагать, продаёт.
Тем не менее, само рассуждение, что вложившись в акцию фирмы Парус не потеряешь больше её стоимости, а приобрести можно в разы больше - совершенно верно и для Баффета. Который к тому же использует определённые методы для того, чтобы цена его позиции была ниже.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,205
"не может упасть", то имеется ввиду "в статистически значимых сценариях не может упасть".
Ну и я это же имею в виду, и зачем тогда меня было поправлять несусветицей про Потанина?)

Supric

Мастер
Спасибо
9,169
Ну и я это же имею в виду, и зачем тогда меня было поправлять?
Это касалось упоминания известных исторических случаев отрицательных цен на поставочные фьючи.
Условно, в те моменты "за них давали в морду" потому что негде было хранить те поставочные объемы.

А поправлял я изначально вообще "ниже номинала" на "ниже нуля", но смотрю и так поправили уже)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Inna9

Участник
Спасибо
40
На рынке очередной обвал к вечеру? Есть какая-то причина, почему Яндекс летит вниз больше нефтегаза?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,678
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня ездил на метро по делам.
Около 15 часов пришёл пуш про дивиденды Интер РАО. Ну ок, радость.
Перешёл на другую ветку, стою в вагоне у двери. Вдруг женщина (50+ невзрачный вид) что сидит с краю рядом достаёт телефон, открывает Т-инвестиции и листает список бумаг, сбер обычный и префы точно заметил. Дальше отвернулся. И тут вспомнил..
про дивиденды Интер РАО.
Наверное тоже пуш пришёл))

• Спасибо!
Реакции: Supric и barsyan

Term

Мастер
Спасибо
4,009
Опять снизу постучали? По технике. Если пробиваем 2200, следующая цель 1800. И золото уже ниже 4000. Все идёт по плану.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
957
Как там Шадрин написал, на соседнем ресурсе: а-ля "или иксы или уже все не важно будет". :) Я прямо сейчас в отдых вкладываюсь, вот сегодня яхту арендовали :crazy:

Спасибо
5,287
Я прямо сейчас в отдых вкладываюсь, вот сегодня яхту арендовали
Вы вкладываетесь какими деньгами? Зарплатой? Дивидендами со "снежного комка"? Кредитка? Или деньги, отложенные на инвестиции?))

Supric

Мастер
Спасибо
9,169
Я прямо сейчас в отдых вкладываюсь, вот сегодня яхту арендовали :crazy:
Скорей в демонстративное потребление, это очень разные вещи.
Даже отсюда чувствуется как самарская боль продолжает мучить вас)))

Term

Мастер
Спасибо
4,009
Как там Шадрин написал, на соседнем ресурсе: а-ля "или иксы или уже все не важно будет". :) Я прямо сейчас в отдых вкладываюсь, вот сегодня яхту арендовали :crazy:
Вот из за таких как вы наш рынок бумаг падает. Вы должны были поддержать рынок, прикупить бумаг на очередном дне. )

Term

Мастер
Спасибо
4,009
На яхте было прекрасно! Будет что вспомнить! И денег не жалко совсем.
Тут поддержу. В первый раз когда яхту арендовали в Ебипте, боялись у детей будет морская болезнь, и деньги не хотелось зря тратить. Но все прошло замечательно, до сих пор отличные воспоминания. И фотограф тогда хороший попался.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
9,169
На яхте было прекрасно! Будет что вспомнить! И денег не жалко совсем.
Есть моменты о которых хочется самому вспомнить. А есть те о которых надо обязательно кому-то рассказать. Чаще всего это разные моменты)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,549
Пользователи
9,166
Новый пользователь
Antroverden

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм