Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Спасибо
1,925
Что то мне это напоминает
Напоминает определение азартных игр - это игры на деньги, где на исход влияет фактор случайности. Я к тому, что если ни вы ни я не готовы ставить деньги под риск, наверно мы все таки не уверенны и не знаем куда пойдет индекс.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,985
А вот все, что сейчас вдруг выросло к ПМЭФ, после рухнет ещё больше?
Надо исходить из того что никто не знает. Даже если скажет что знает)
Никто даже точно не знает выросло ли из за пмэф или просто совпало по времени.

Думаю как обычно, на пмэф будут всякие заявления важных лиц, на которых хомяки будут гонять туда-сюда котировки)

Мне интересно только будет ли там озвучена какая то новая информация.

Не забываем правило информационной гигиены - знакомимся с первоисточником заявлений полностью, чем ближе к оригиналу тем лучше, вырванные из контекста фразы и громкие заголовки лучше игнорировать.

Supric

Мастер
Спасибо
8,985
Я к тому, что если ни вы ни я не готовы ставить деньги под риск, наверно мы все таки не уверенны и не знаем куда пойдет индекс.
А если даже готовы, то возможно это не уверенность в направлении индекса, а просто лудомания? :sneer:

Спасибо
1,925
А если даже готовы, то возможно это не уверенность в направлении индекса, а просто лудомания?
Если новичок на рынке, не обладающий никакими преимуществами, начинает торговать, особенно с плечом, особенно сильно волатильными активами вроде крипты, это потнециальная лудомания.
Состоявшаяся лудомания это когда человек уже проигрывает большую для себя сумму и, внимание, начинает отыгрываться. На кредитные или другие деньги, которые он не может позволить себе потреять.
Вот этот момент попыток отыграться и есть "официальное подтверждение" лудомании. У здорового человека срабатывает предохранитель, у больного нет.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,985
Состоявшаяся лудомания это когда человек уже проигрывает большую для себя сумму и, внимание, начинает отыгрываться.
Предполагаю, это потому что новички путают убытки и риски, как я писал выше. Отыгрывать хотят убытки. Реализовавшиеся риски отыгрыша не требуют, т.к. они приняты (не на словах, а в реальности) инвестором при открытии позиции)

Нам тут недавно продемонстрировали "в прямом эфире без смс и регистрации" выпрыгивание из бумаги как только она вышла из просадки. Как только у новичка такое желание пропадет - можно считать что небольшое различие между убытками и рисками он уже видит.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,517
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Раз в год центр российской экономики приезжает к нему в гости))
А центр-то не настоящий!(с)
В Петербурге начали ограничивать бензин на АЗС — Фонтанка. Часть петербуржцев столкнулась с ограничением 50 литров на чек, а заправки жалуются на перебои с поставками АИ-95. Нефтяники признают проблему, но связывают её со сбоем логистических поставок.
Сам пока не заезжал еще.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,957

В Петербурге начали ограничивать бензин на АЗС — Фонтанка. Часть петербуржцев столкнулась с ограничением 50 литров на чек, а заправки жалуются на перебои с поставками АИ-95. Нефтяники признают проблему, но связывают её со сбоем логистических поставок.
Сам пока не заезжал еще.
Не ужели, этого не может быть:)

Supric

Мастер
Спасибо
8,985
В Киришах запасы покоцали, ну теперь и до АЗС докатилось.
Но я думаю ничего страшного, бывает.

Что характерно, котировки сургута не реагируют так остро (можно сказать не реагируют вообще), как бойцы на передовой информационного фронта противоборствующей стороны)))

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,957
В Киришах запасы покоцали, ну теперь и до АЗС докатилось.
Но я думаю ничего страшного, быаает.
Правильно, разнылись нытики тут, 50 литров за глаза :rtfm:
Мы живем в самой лучшей стране мира- России:beach:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,517
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мы живем в самой лучшей стране мира- России:beach:
предлагаю все же не начинать холливар))) Только-только ветку "успокоили" от недавних "разборок"...
В целом, дефицит бензина какое-то время можно пережить. Официально пишут: Нефтяные компании подтверждают наличие проблемы, но уверяют: ограничения встречаются на отдельных заправках и связаны не с дефицитом топлива, а со сбоями в логистике.
Вот допустим такую демократию как в Англии я не хочу:
Премьер Британии Кир Стармер заявил, что не будет запрещать сикхам носить при себе большие церемониальные ножи. Несмотря на то, что один из них убил таким ножом молодого британца.

Тем временем, английских женщин привлекают к ответственности за ношение перцового баллончика на улицах ночью. В большинстве стран Европы они запрещены.

Supric

Мастер
Спасибо
8,985
@Andrew_spb, в этом вопросе я бы доверял большим деньгам, а не маленьким нытикам)

Если бы на крупнейшем нпз сургута были бы действительно серьезные проблемы - котировки изобразили бы кочергу вниз)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,520
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот нафиг нам этот"приезжающий центр" не сдался! Все равно "все деньги в Москве"))) туда бы сразу и ехали бы, а нам,провинциалам, тут перекрытия бы не устраивали))
В бюджет СПб платят налоги Газпром и ВТБ, если что. Такими налогоплательщиками не разбрасываются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,536
Пользователи
9,118
Новый пользователь
lomobodo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм