Нет. Людей много. Все разные. Вы всего лишь об этом напомнили.Этот тапок в мой адрес?
Вы пытаетесь сказать, что классики хотели в Манифесте кого-то оскорбить? Я уже свои сомнения в этом высказывал.Разве ранее приведённый настоящий документ, т.е. "Манифест коммунистической партии", а не интернетовские интерпретации термина, не является доказательством того, что так называть форумчан не стоит:
Я не знаю ничего о ваших трудягах. Кто это?Наши трудяги - это пассивный продукт гниения?
Вы не заметили главного в Уставе: Акционер не обладает правом собственности на имущество общества. Я именно это и говорил. Вы как-то вольно относитесь к тому, что прочитали. Если пытаетесь что-либо из сказанного оспорить или опровергнуть, так хоть читайте дословно, что было сказано ... ну и слова не подменяйте. Я ж не случайно говорю так, а не иначе. Я все слова стараюсь продумывать. В смысл слов вникаю. Так что, увы, никаких оговорок по Уставу. Владелец акций, не обязательно является капиталистом. Имею в виду, конечно же, тех владельцев, о которых говорилось выше.С оговоркой, согласно Уставу:
Классики в Манифесте ошиблись, их выводы устарели, сейчас другие формы эксплуатации, всё поменялось. Проверено крахом СССР.Вы пытаетесь сказать, что классики хотели в Манифесте кого-то оскорбить?
Так а рантье это кто? Он не работает на капиталиста, значит не пролетарий. Но и не капиталист, по классикам. Значит, граф или князь что ли ))) Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.Похоже, что я задел чувства тех присутствующих, кто с полной уверенностью считал себя капиталистом. Увы.
Под это описание больше мажор подходит.
Мир изменился, форм эксплуатации стало больше, а их деление на категории уже не подходит. Иногда просто забавно смотреть на эти старые схемы и пытаться из применить к современности@Положительный баланс,
Классики в Манифесте ошиблись, их выводы устарели, сейчас другие формы эксплуатации, всё поменялось. Проверено крахом СССР.
Так а рантье это кто? Он не работает на капиталиста, значит не пролетарий. Но и не капиталист, по классикам. Значит, граф или князь что ли ))) Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.
Ну я же не классик. Спросите у классиков.Так а рантье это кто? Он не работает на капиталиста, значит не пролетарий. Но и не капиталист, по классикам. Значит, граф или князь что ли ))) Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.
А классики говорили что-то о формах эксплуатации?Классики в Манифесте ошиблись, их выводы устарели, сейчас другие формы эксплуатации, всё поменялось. Проверено крахом СССР.
Больше похоже на то, что Вы ошиблись темой. Здесь не "Словесная дуэль" и капиталистов здесь тоже, скорее всего, нет, а потому непонятно, чьи чувства Вы задели.Похоже, что я задел чувства тех присутствующих, кто с полной уверенностью считал себя капиталистом. Увы.
Извините, не туда зашел. Ну да выходить поздно. Люди разговор поддержали.Больше похоже на то, что Вы ошиблись темой. Здесь не "Словесная дуэль" и капиталистов здесь тоже, скорее всего, нет, а потому непонятно, чьи чувства Вы задели.
Наверное, в "Капитале" Маркса всё разжёвано на эту тему.А классики говорили что-то о формах эксплуатации?
Ну и правильно. Ищите новое. Опирайтесь на него в своих выводах. Только потом расскажите, на что опираетесь.Наверное, в "Капитале" Маркса всё разжёвано на эту тему.
Но мне как-то не интересен Марксизм-Ленинизм. Он себя дискредитировал.
И я бы не стала на него опираться в своих выводах.
Вас никто не гонит.Извините, не туда зашел. Ну да выходить поздно. Люди разговор поддержали.
Вроде бы - это ключевое слово. Я Вам привела цитату из Устава. Перечитайте, кто и что говорил, если с первого раза было непонятно:Так, вроде бы, утверждают, что владельцы акций это обязательно капиталисты. А тут в большинстве своем все владельцы акций.
С оговоркой, согласно Уставу:Покупая тот же Сургут вы не становитесь совладельцем.
Чужих границ не переступаю. Всю терминологию придумываю не сам, а беру у классиков.Вас никто не гонит.
Просто Вы забываете, порой, что форум - это социум, где не стоит наступать на границы других людей.
Я вам привел цитаты классиков признанной во всем мире экономической теории. Тоже перечитайте, если что-то не поняли.Вроде бы - это ключевое слово. Я Вам привела цитату из Устава. Перечитайте, кто и что говорил, если с первого раза было непонятно:
Но вы же здесь не одна.А о капиталистах и прочих представителях господствующего класса я с Вами не вела беседу, так как мне данная тема неинтересна.
Понятно, рантье - паразиты, пролетарии - люмпены. Кто у вас хороший-то, не поймёшь.Я посмотрел, что такое рантье по Марксу. Он называет рантье паразитирующим слоем. Решил не цитировать, а то опять жалобы пойдут. Никто не захочет быть паразитирующим слоем, хотя рантье здесь каждый второй.![]()
Ну, во-первых, вы меня переврали. Ну да вы не первая. Увы. До вас кое-кто на этом уже отметился. А во-вторых, все вопросы и претензии к классикам. Правда ответов у них не найдете. Они в категориях плохой/хороший не рассуждали.Понятно, рантье - паразиты, пролетарии - люмпены. Кто у вас хороший-то, не поймёшь.
Беспардонная софистика.Но вы же здесь не одна.
Отдыхайте.Но интересна @Leto. Общайтесь. Кто ж против?
Поберегу свои буквы. Воспользуюсь чужими.Отдыхайте.
Ещё указания будут?