• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

danelbli

Новичок
Спасибо
0
@Положительный баланс,

Классики в Манифесте ошиблись, их выводы устарели, сейчас другие формы эксплуатации, всё поменялось. Проверено крахом СССР.

Так а рантье это кто? Он не работает на капиталиста, значит не пролетарий. Но и не капиталист, по классикам. Значит, граф или князь что ли ))) Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.
Мир изменился, форм эксплуатации стало больше, а их деление на категории уже не подходит. Иногда просто забавно смотреть на эти старые схемы и пытаться из применить к современности

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так а рантье это кто? Он не работает на капиталиста, значит не пролетарий. Но и не капиталист, по классикам. Значит, граф или князь что ли ))) Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.
Ну я же не классик. Спросите у классиков.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Классики в Манифесте ошиблись, их выводы устарели, сейчас другие формы эксплуатации, всё поменялось. Проверено крахом СССР.
А классики говорили что-то о формах эксплуатации?

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,583
Похоже, что я задел чувства тех присутствующих, кто с полной уверенностью считал себя капиталистом. Увы.
Больше похоже на то, что Вы ошиблись темой. Здесь не "Словесная дуэль" и капиталистов здесь тоже, скорее всего, нет, а потому непонятно, чьи чувства Вы задели.

• Спасибо!
Реакции: Карасик и barsyan

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Больше похоже на то, что Вы ошиблись темой. Здесь не "Словесная дуэль" и капиталистов здесь тоже, скорее всего, нет, а потому непонятно, чьи чувства Вы задели.
Извините, не туда зашел. Ну да выходить поздно. Люди разговор поддержали.

Капиталистов нет? Так, вроде бы, утверждают, что владельцы акций это обязательно капиталисты. А тут в большинстве своем все владельцы акций.

Leto

Участник
Спасибо
112
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А классики говорили что-то о формах эксплуатации?
Наверное, в "Капитале" Маркса всё разжёвано на эту тему.
Но мне как-то не интересен Марксизм-Ленинизм. Он себя дискредитировал.
И я бы не стала на него опираться в своих выводах.

• Нравится
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Наверное, в "Капитале" Маркса всё разжёвано на эту тему.
Но мне как-то не интересен Марксизм-Ленинизм. Он себя дискредитировал.
И я бы не стала на него опираться в своих выводах.
Ну и правильно. Ищите новое. Опирайтесь на него в своих выводах. Только потом расскажите, на что опираетесь.

Я посмотрел, что такое рантье по Марксу. Он называет рантье паразитирующим слоем. Решил не цитировать, а то опять жалобы пойдут. Никто не захочет быть паразитирующим слоем, хотя рантье здесь каждый второй. 🤐

Ну а что касается "Капитала", то его, наравне с очень немногими экономическими теориями до сих пор глубоко изучают в ведущих университетах мира. Не знают, что на Храни деньги он себя дискредитировал. 🤭

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,583
Извините, не туда зашел. Ну да выходить поздно. Люди разговор поддержали.
Вас никто не гонит.
Просто Вы забываете, порой, что форум - это социум, где не стоит наступать на границы других людей.
Так, вроде бы, утверждают, что владельцы акций это обязательно капиталисты. А тут в большинстве своем все владельцы акций.
Вроде бы - это ключевое слово. Я Вам привела цитату из Устава. Перечитайте, кто и что говорил, если с первого раза было непонятно:
Покупая тот же Сургут вы не становитесь совладельцем.
С оговоркой, согласно Уставу:
5.1. Акционером может быть любое юридическое и физическое лицо.Акционер обладает правом собственности на принадлежащие ему акции Общества, удостоверяющие обязательственные права акционера по отношению к Обществу. Акционер не обладает правом собственности на имущество Общества, за исключением случая распределения имущества при ликвидации Общества.
5.2. Каждый акционер Общества – владелец обыкновенных акций Общества может участвовать в Общем собрании акционеров Общества с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеет право на получение дивидендов, а в случае ликвидации Общества – право на получение части его имущества
А о капиталистах и прочих представителях господствующего класса я с Вами не вела беседу, так как мне данная тема неинтересна. Но интересна @Leto. Общайтесь. Кто ж против? Только не понимаю, какого лешего Вы всё с ног на голову переворачиваете и искусно так вплетаете в разговор якобы восприятие других людей.
И, да, у меня нет обыкновенных акций ПАО Сургутнефтегаза. Так что, опять мимо.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вас никто не гонит.
Просто Вы забываете, порой, что форум - это социум, где не стоит наступать на границы других людей.
Чужих границ не переступаю. Всю терминологию придумываю не сам, а беру у классиков.
Вроде бы - это ключевое слово. Я Вам привела цитату из Устава. Перечитайте, кто и что говорил, если с первого раза было непонятно:
Я вам привел цитаты классиков признанной во всем мире экономической теории. Тоже перечитайте, если что-то не поняли.
А о капиталистах и прочих представителях господствующего класса я с Вами не вела беседу, так как мне данная тема неинтересна.
Но вы же здесь не одна.

Leto

Участник
Спасибо
112
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Я посмотрел, что такое рантье по Марксу. Он называет рантье паразитирующим слоем. Решил не цитировать, а то опять жалобы пойдут. Никто не захочет быть паразитирующим слоем, хотя рантье здесь каждый второй. 🤐
Понятно, рантье - паразиты, пролетарии - люмпены. Кто у вас хороший-то, не поймёшь.

• Нравится
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Понятно, рантье - паразиты, пролетарии - люмпены. Кто у вас хороший-то, не поймёшь.
Ну, во-первых, вы меня переврали. Ну да вы не первая. Увы. До вас кое-кто на этом уже отметился. А во-вторых, все вопросы и претензии к классикам. Правда ответов у них не найдете. Они в категориях плохой/хороший не рассуждали.

oiltank

Участник
Спасибо
160
Классики, классики. Всем свойственно ошибаться, даже классикам. То, что они проповедовали в части своих идей построения общества, никогда на практике не сможет существовать длительное время. В конечном итоге рождается тоталитаризм, ограничение прав человека, репрессии (политические и социальные), цензура, отсутствие частной собственности, плохие экономические показатели. По факту появляется новый класс (номенклатура), который процветает за счет остального населения. И так будет в любом обществе, потому что всегда есть те, кто умнее, хитрее, кому больше всех надо и кто готов жопу рвать, невзирая на свои взгляды и позиции. Невозможно добиться равенства, как бы этого не хотелось, это утопия.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,341
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Классики, классики. Всем свойственно ошибаться, даже классикам.
Исправьте их ошибки. Изучите вопрос. Напишите нечто подобное Das Kapital. Глядишь, и станете великим теоретиком.

Ну а пока опираемся на то, что есть.

В Das Kapital, кстати, никакие идеи построения общества не проповедуются.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,421
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Больше похоже на то, что Вы ошиблись темой.
Старый тролль вылез из зимней спячки и залез куда попало. А его тут ещё и кормят.. непонятно зачем..:pardon:
Вот он и разошёлся. Вроде ещё с банков должны его помнить многие.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,421
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так а рантье это кто? ... Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.
Похоже на генсека)) любителя поспать.
Рантье-инвестору долго спать вредно, утром иногда интересное бывает..

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,583
А его тут ещё и кормят.. непонятно зачем..:pardon:
Извините. Я думала, что он всё же мужчина. Даже сегодня, в женский праздник, не смог без своей софистики обойтись. Ошиблась, к сожалению.

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,763
Новый пользователь
Тимофей

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм