Tiagr
Мастер
- Спасибо
- 18,584
Ещё указания будут?то пишите, что это ваше мнение.
Ещё указания будут?то пишите, что это ваше мнение.
Ну, капиталистом он не станет, а станет только рантье. Это тоже не оскорбительный термин, если кто-то и что-то почувствовал.Пролетарий может стать капиталистом, если долгое время по 50% зарплаты откладывает и инвестирует. И аристократом может стать, если в свободное от работы время занимается самообразованием, ходит на концерты в Консерваторию, смотрит Тарковского и читает Шопенгауэра ))
Конкурент?))))Уникальный курс, как заработать 100 тыс. за час. Всего 10 мест. Цена курса 10 тыс.![]()
Сейчас, наверно, актуальнее термин элиты и, думается, что туда другие дороги ведут.И аристократом может стать, если в свободное от работы время занимается самообразованием, ходит на концерты в Консерваторию, смотрит Тарковского и читает Шопенгауэра ))
Не обязательно бизнесом заниматься, можно в долг бизнесу давать (облигации) или владеть частью капитала (акции) и участвовать в распределении прибыли.Чтобы стать капиталистом, ему надо создать капитал, т.е. бизнес, в котором он будет эксплуатировать труд тех, кем он был ранее.
Пока нет, но в принципе я планирую зайти в акции в качестве инвестора... когда-нибудь.Конкурент?))))

Ну это не термин пока. Там масса разночтений. В целом эта некая привилегированная группа людей. Но в таком определении, в отличие от упомянутых ранее, ничего не говорится об отношении к капиталу. Это означает, что элита может быть в любой обособленной группе людей в любой сфере жищни общества. Среди бомжей тоже может быть своя элита.Сейчас, наверно, актуальнее термин элиты и, думается, что туда другие дороги ведут.
Чтобы стать капиталистом, надо владеть средствами производства: капиталист — представитель господствующего класса, владелец крупного капитала, собственник средств производства, пользующийся трудом наёмных работников.Не обязательно бизнесом заниматься, можно в долг бизнесу давать (облигации) или владеть частью капитала (акции) и участвовать в распределении прибыли.
В термине "рантье" ничего обидного нет, это как раз капиталисты в чистом виде, они не работают, а живут на доходы с капитала. Они независимы, и им не нужно быть прихвостнями крупных капиталистов, как Ленин писал о рабочей аристократии.Ну, капиталистом он не станет, а станет только рантье. Это тоже не оскорбительный термин, если кто-то и что-то почувствовал.
Сейчас элита-то какая-то...Пугачёва, Киркоров это элита? )))Сейчас, наверно, актуальнее термин элиты и, думается, что туда другие дороги ведут.
Вы думаете там своих Пугачевых и Киркоровых нет?Вот учёные, философы - настоящая элита.

Людям свойственно обижаться на любые слова. Стоит вложить в прочитанное слово свою интонацию и приехали.В термине "рантье" ничего обидного нет, это как раз капиталисты в чистом виде, они не работают, а живут на доходы с капитала.
Для того, чтобы стать капиталистом надо еще и наемных работников эксплуатировать. Владелец акций не является владельцем бизнеса. Покупая тот же Сургут вы не становитесь совладельцем.Не обязательно открывать свой бизнес, можно приобрести долю в чужом, инвесторы в акции это делают.
Пусть он будет аристократом духа, раз уж никто не знает, что это такое. Пусть на радостях устроит всем пир души.Но может стать аристократом духа.
Вы знаете, что слово "элита" во многом себя дискредитировало теми, кто, не имея никаких заслуг перед обществом, считает себя какой-то кастой с особыми правами и привилегиями. Особенно имею в виду тех, кто в предыдущие годы набили карманы за счет всяких процессов в экономике с 1990-х годов. Они точно не элита", - подчеркнул глава государства.
По его словам, "подлинная, настоящая элита - это все, кто служит России". "Труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди", - сказал Путин. После этих слов в зале прозвучали аплодисменты.
А квартиры под сдачу это что, не средства производства? Рантье сдаёт их пролетариям, сам не работает, живёт за счёт их зарплаты. Капиталист и есть.Рантье это не капиталист. Он не владеет средствами производства. Рантье ссуживает деньги капиталисту и тот делится с ним прибылью.
Термин "капиталист" сформулирован полторы сотни лет назад. Я его ранее приводил. Не думаю, что мы здесь можем допустить такую вольность, чтобы по своему усмотрению интерпретировать классиков экономической теории.А квартиры под сдачу это что, не средства производства? Рантье сдаёт их пролетариям, сам не работает, живёт за счёт их зарплаты. Капиталист и есть.
А некоторые обижаются и даже не за себя, а за других. Люди разные бывают.А я не обижаюсь, люблю об отвлечённых вещах рассуждать.
Этот тапок в мой адрес? Зря. Кто Вам сказал, что я обиделась? На что и на кого?А некоторые обижаются и даже не за себя, а за других. Люди разные бывают.
Наши трудяги - это пассивный продукт гниения?Люмпен-пролетариат, этот пассивный продукт гниения самых низших слоев старого общества, местами вовлекается пролетарской революцией в движение, но в силу всего своего жизненного положения он гораздо более склонен продавать себя для реакционных козней.
С оговоркой, согласно Уставу:Покупая тот же Сургут вы не становитесь совладельцем.
Нет. Людей много. Все разные. Вы всего лишь об этом напомнили.Этот тапок в мой адрес?
Вы пытаетесь сказать, что классики хотели в Манифесте кого-то оскорбить? Я уже свои сомнения в этом высказывал.Разве ранее приведённый настоящий документ, т.е. "Манифест коммунистической партии", а не интернетовские интерпретации термина, не является доказательством того, что так называть форумчан не стоит:
Я не знаю ничего о ваших трудягах. Кто это?Наши трудяги - это пассивный продукт гниения?
Вы не заметили главного в Уставе: Акционер не обладает правом собственности на имущество общества. Я именно это и говорил. Вы как-то вольно относитесь к тому, что прочитали. Если пытаетесь что-либо из сказанного оспорить или опровергнуть, так хоть читайте дословно, что было сказано ... ну и слова не подменяйте. Я ж не случайно говорю так, а не иначе. Я все слова стараюсь продумывать. В смысл слов вникаю. Так что, увы, никаких оговорок по Уставу. Владелец акций, не обязательно является капиталистом. Имею в виду, конечно же, тех владельцев, о которых говорилось выше.С оговоркой, согласно Уставу:
Классики в Манифесте ошиблись, их выводы устарели, сейчас другие формы эксплуатации, всё поменялось. Проверено крахом СССР.Вы пытаетесь сказать, что классики хотели в Манифесте кого-то оскорбить?
Так а рантье это кто? Он не работает на капиталиста, значит не пролетарий. Но и не капиталист, по классикам. Значит, граф или князь что ли ))) Живёт как хочет, спит до обеда, ночью по балам разъезжает.Похоже, что я задел чувства тех присутствующих, кто с полной уверенностью считал себя капиталистом. Увы.
Под это описание больше мажор подходит.