Бесплатные переводы себе через СБП с лимитом 30 млн руб./мес. (читают 7)

sergius

Участник
Спасибо
16
@sergius, еще для теста можно попробовать не толкать по СБП из ГПБ в Озон, а попробовать стянуть в Озоне из ГПБ. Стягивание работает только между своими счетами. Если не получится, значит по какой-то причине система думает, что вы переводите 3-ему лицу. Хотя это уже и так понятно, судя по рисуемой комиссии, что странно, конечно.
В МП Озона зашел в пункт «Пополнить», далее «С моего счета в другом банке». И там показан список всех моих банков, включая и ГПБ.

Avocado

Участник
Спасибо
289
На 500 рублей рисует комиссию 2,5 рубля.
Разговаривал сейчас с маринкой на ГЛ по вашему вопросу. Она сказала, что на всяких там Озонах, Яндексах, ВБ и тд. могут быть такие траблы из-за недостаточного уровня "идентификации". И банк-отправитель не воспринимает перевод как "себе". Короче звоните завтра в Озон банк, выясняйте. А сейчас можете позвонить на ГЛ ГПБ, там разберутся онлайн.
Чтобы ГЛ сразу ответили говорите роботу : "Мошенники, украли всё, магнитофон импортный 2 штуки... "

• Спасибо!
Реакции: _алер_ и sergius

sergius

Участник
Спасибо
16
Разговаривал сейчас с маринкой на ГЛ по вашему вопросу. Она сказала, что на всяких там Озонах, Яндексах, ВБ и тд. могут быть такие траблы из-за недостаточного уровня "идентификации". И банк-отправитель не воспринимает перевод как "себе". Короче звоните завтра в Озон банк, выясняйте. А сейчас можете позвонить на ГЛ ГПБ, там разберутся онлайн.
Чтобы ГЛ сразу ответили говорите роботу : "Мошенники, украли всё, магнитофон импортный 2 штуки... "
Спасибо за помощь. В ГПБ уже звонил пока писал на форуме, 30 минут музыка играла, дальше не дождался. Утром позвоню и форум отпишусь.

Avocado

Участник
Спасибо
289
30 минут музыка играла
Утром музыку будете слушать еще дольше, у них свежую акцию подвезли намедни))
Про мошенников это не шутка, попробуйте.
Удачи!
-----------------------------
Заметил одну интересность:
в первом случае комиссия 500 руб. (0.25%), а при попытке второго перевода на ту же сумму уже 1000 р. (0.5%)))
Ощущение такое, что с вас берут комиссию за превышение каких-то дневных лимитов, м.б. даже по переводу третьему лицу. И ГПБ не видит вас в Озоне как "сам себе".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sergius

Еленка!

Участник
Спасибо
5
% в Иркутске получила с утра 2-го февраля, ночью не было. Но хоть так, не ждать 3/4 февраля. Почитала про Озон, удивилась. Переводила себе много раз. Все норм было. Там еще фишка есть, если Озон Банк есть, то на телефоне и сам Озон должен быть, маркетплейс. Мне в службе поддержки так объяснили.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,347
на всяких там Озонах, Яндексах, ВБ и тд. могут быть такие траблы из-за недостаточного уровня "идентификации". И банк-отправитель не воспринимает перевод как "себе".
В Озоне, насколько помню, для полной идентификации нужно было в определенном пункте выдачи предъявить паспорт. Мой такой пункт был далеко и я плюнула.
С тех пор не считаю себя достаточно там идентифицированной и не рискую пользоваться как банком. Только для покупок на Озоне.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

sergius

Участник
Спасибо
16
Дозвонился, мне сказали то же самое, что это по сути не перевод себе. Комиссию возвращать отказались. Типа, озон виноват, раз меня полностью не идентифицировал.

В озоне сказали, что не берут комиссию при любом уровне идентификации.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Avocado

HeathRow

Старожил
Спасибо
782
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Дозвонился, мне сказали то же самое, что это по сути не перевод себе. Комиссию возвращать отказались. Типа, озон виноват, раз меня полностью не идентифицировал.
А как они объясняют тот факт, что для других банков этой идентификации хватает, Дом.рф ведь такой перевод воспринимает как "себе"?
Я бы на Вашем месте собрал все скрины и написал в Народный Рейтинг

• Спасибо!
Реакции: satfanat и sergius

sergius

Участник
Спасибо
16
А как они объясняют тот факт, что для других банков этой идентификации хватает, Дом.рф ведь такой перевод воспринимает как "себе"?
Я бы на Вашем месте собрал все скрины и написал в Народный Рейтинг
Объясняют как всегда - «это другой банк, мы за них не отвечаем».
Отзыв буду писать, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Avocado и satfanat

mirmik

Участник
Спасибо
789
Стаж c
08.09.19
Объясняют как всегда - «это другой банк, мы за них не отвечаем».
Отзыв буду писать, конечно.
В ВТБ тоже самое. Только они при переводе сразу предупреждают, что это будет считаться переводом 3-му лицу и бесплатно будет в рамках лимита на такие переводы

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,504
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Нравится
Реакции: Avocado

Avocado

Участник
Спасибо
289
С тех пор не считаю себя достаточно там идентифицированной и не рискую пользоваться как банком.
А разве у вас сейчас есть возможность войти в Озоновский интернет-банк или в МП "Озон Банк" не будучи полностью идентифицированной?
Мой такой пункт был далеко и я плюнула.
Реальная альтернатива - вызов курьера для этих целей.
Лично я так и сделал, ибо опасался фоткаться а-ля "паспорт+лицо" у мальчиков школьного возраста в Озоновских пунктах выдачи заказов.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,504
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А разве у вас сейчас есть возможность войти в Озоновский интернет-банк или в МП "Озон Банк" не будучи полностью идентифицированной?
можно. в ЛК маркеплейса Озон есть переход на банковскую карту. Я там выпустил её, чтобы иметь возможность покупать по ценам как с Озон-картой
https://finance.ozon.ru/lk
туда можно заходить при наличии карты. При этом у меня личность не подтверждена:
1738506186845.png
но полноценно пользоваться банком без идентификации, разумеется, нельзя. О чём и говорит @Angelada,

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,041
Пользователи
6,654
Новый пользователь
cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм