Бесплатные переводы себе через СБП с лимитом 30 млн руб./мес. (читает 1)

volnov75

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
05.07.17
Опыт
376/17
Сомнительно. Альфа видит, что вы переводите деньги своей полной тезке, сильно удивляется такому совпадению, но не более. Чтобы определить перевод как "сама себе" банк-получатель должен отправить в Альфу ваши прочие идентификационные данные, что вряд ли. Впрочем, даже при этом условии перевод "себе" подразумевает один и тот же номер в обоих банках.

ничего сомнительного. В некоторых банках "самому себе" считается если выполнено одно из условий:
— ФИО отправителя и получателя полностью совпадают
— номер телефона отправителя и получателя совпадают

по альфе я уже писал ранее .

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

AlexRakha

Старожил
Спасибо
1
В чем смысл?

Лимит переводов себе без комиссии 30 млн. в месяц в каждом банке. Хоть в 10 банках, хоть в 30. Зачем создавать видимость независимых разных людей?
Что-то незаконное планируете?

В одном банке 2 телефона на клиента вы в любом случае не зарегистрируете.
А кому надо (если план что-то скрыть) все равно будет видно, что это один чел в разных банках. :)

У меня в Альфе номер не такой, как в остальных банках. При СБП Альфа видит, что перевожу себе, хоть и на другой номер.
Ничего такого. Просто есть афл пенсионер, который сам пользуется определенными банками, а в других клиент по моей просьбе.
Хочется не беспокоить его каждый раз для переводов и других вопросов, а просто выделить для некоторых банков отдельный номер и взаимодействовать с ними без его участия.
Переводы между счетами одного человека, но с разными номерами, как раз и не планируется.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,818
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Ничего такого. Просто есть афл пенсионер, который сам пользуется определенными банками, а в других клиент по моей просьбе.
Хочется не беспокоить его каждый раз для переводов и других вопросов, а просто выделить для некоторых банков отдельный номер и взаимодействовать с ними без его участия.
Так, в принципе, ничто не препятствует.
Т.е. там ваши деньги на его паспорт, но с вашим (вторым) телефоном, и сам он при этом не клиент тех же банков. Его собственные деньги в других банках (или даже в тех, где ваши на ваш первый номер, т.е. у вас с ним в одном банке разные номера). Вы с ним 2 разных клиента, можно даже в одном банке. На кого зарегистрирован у оператора номер банк не проверяет.
Но в случае блокировок в банк ехать ему.
И, строго говоря, управлять чужими счетами без ген.доверенности не совсем законно :)

Последнее редактирование:

Avocado

Участник
Спасибо
369
Переводы между счетами одного человека, но с разными номерами, как раз и не планируется.
Тогда вполне реально. У самого такая ситуация. Самый большой минус в моем случае - у афла женский голос и для решения всяких косяков с банками приходится ездить к нему.)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,818
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
А может и проверить....
Закона, запрещающего пользоваться телефонами родственников, вроде как, нет.
У меня в семье все телефоны оформлены на меня. Мама - клиент со своим номером, я - со своим. У оператора оба номера мои.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,076
Пользователи
6,838
Новый пользователь
Вы держитесь!

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм