• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 7)

Bikito

Куратор
Спасибо
1,975
Да он не особо-то и рвётся...
В тоже время:
В октябре 2024 года Bloomberg писал, что RBI практически потеряла надежду продать российские активы, так как власти дали понять, что будут блокировать любые попытки продать эти подразделения банков покупателям, которые могут попасть под санкции.
https://www.forbes.ru/biznes/535427...-rossii-na-fone-sblizenia-moskvy-i-vasingtona

Scrabus

Участник
Спасибо
91
Непонятно, Вы других хотите убедить или себя.
На вопрос "превышать/не превышать" что-либо советовать просто некорректно, тут каждый сам себе злобный буратина. Я, к примеру, тоже не думаю, что лицензию у Солида отзовут - но не превышаю. Уж до осени точно (не ИИС).
К тому же, имхо, стоит иметь ввиду иные риски, не связанные с отзывом лицензии, которые, однако, тоже могут быть привязаны к этой сакраментальной сумме в 1.4 лям.

А это как?
Никого не хочу убедить, просто хочу послушать мнения, почему конкретно данный банк вызывает опасения и там не стоит превышать. Потому что со своей стороны я сильных рисков не вижу и как раз готов превысить. То, что тут каждый оценивает риски сам и принимает решение это понятно, но аргументы за или против у каждого могут быть свои.
А по поводу отзыва рейтинга одного из рейтинговых агентств могу сказать, что на позиции банка это не влияет. Зато все последние оценки рейтинговых агентств шли по высходящей и пересмотра этого тренда не было.
Понравилось данное интервью главы Солида от 2025 года по поводу вектора развития банка, вполне занятно.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
3,679
Одно другого не отменяет, да и вовсе не факт что тут наши власти не подыграли Райфу в его нежелании уходить с нашего рынка. Короче не всё тут так просто и однозначно...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,308
Новый пользователь
Олег Леонидович

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм