Непонятно, Вы других хотите убедить или себя.Вы действительно считаете, что в рамках <года у банка риск отзыва лицензии имеет какой-либо весомый %(ну хотя бы даже 5%)? Просто пока я не вижу оснований, почему данный банк находится под угрозой, по последним открытым данным у них дела шли только в гору и я в перспективе скорее вижу возможности для дальнейшего продвижения и роста рейтинга, даже с учётом имеющихся ограничений. Основной риск связан с санкциями, потому что завязка на делах с валютой и зарубежных операциях. Но пока против банков с иностранными собственниками(хотя бы частично и имеющими существенную долю) их не вводят.
И про Атон я не нашел никаких новостей по отзыву, возможно имелся в виду Алор брокер?
На вопрос "превышать/не превышать" что-либо советовать просто некорректно, тут каждый сам себе злобный буратина. Я, к примеру, тоже не думаю, что лицензию у Солида отзовут - но не превышаю. Уж до осени точно (не ИИС).
К тому же, имхо, стоит иметь ввиду иные риски, не связанные с отзывом лицензии, которые, однако, тоже могут быть привязаны к этой сакраментальной сумме в 1.4 лям.
А это как?Я согласен, что рейтинг Солиду повышали последнее время

Как в той песне - "Кипит наш разум возмущённый .."