Angelada
Мастер
- Спасибо
- 3,923
А 90% где храните?и то не более 10% от того, что имею.
А 90% где храните?и то не более 10% от того, что имею.
Денег? На накопительных счетах по разным банкам. Немного в долларах, наличке, есть и монеты, они сейчас хорошо взлетели, есть и недвижимость.А 90% где храните?
Фирменным блюдом тогда стали бутеры с "грибным" паштетом.ели макароны без масла и сырок плавленный делили не 4х
А, поняла. 10% на краткосрочных вкладах, а остальное на НС.Денег? На накопительных счетах по разным банкам. Немного в долларах, наличке, есть и монеты, они сейчас хорошо взлетели, есть и недвижимость.
Я вот с тех времен запомнила фразу от человека, принесшего инсайд о дефолте и по сути спасшего нашу "квартиру".Любой ноунейм в пределах АСВ такой же по надежности, как любой из ТОП 10. Но это сейчас, когда вообще есть страхование вкладов. А в те далекие времена и МММ кому-то принес доход, а кого-то вогнал в убытки.
это точно. в 90-ые читал Золотого теленка, ничего не поменялось с тех времен, поезда с продуктами пропадали. если кто помнит как Корейко стал миллионером. )))Меняются лишь поколения, а схемы честного отъема денег" остаются почти без изменений. Недавно перечитал "Игроки" Гоголя, почти 200 лет прошло, а все как сегодня.
Ипотеки давали до 98го года или вы про что?Я вот помню (на чужом опыте), что кто-то и выиграл от дефолтов.
Например рублевые ипотечники.Которые в неё вошли еще по старым ценам.
Когда бакс скакнул резко то некоторые товары какое то время оставались по прежней цене,Люди сбрасывали баксы и покупали то на что ценник не изменился или не изменился не пропорционально взлету бакса.В частности автомобили. электроника и даже квартиры.И даже услуги для держателей бакса в нале стали дешевле.Строительные работы и тдЯ вот помню (на чужом опыте), что кто-то и выиграл от дефолтов.
Начали давать в июле 98.Ипотеки давали до 98го года или вы про что?
Сейчас бывают такие, но их тут же обзывают "пылесосом"Если банк даёт более, чем на 2% больше ключевой, это очень рисковый банк.
Ну тогда много банков давали больше.
Сейчас вроде нет таких.
Какие-то сказки из параллельного мира.Когда бакс скакнул резко то некоторые товары какое то время оставались по прежней цене,Люди сбрасывали баксы и покупали то на что ценник не изменился или не изменился не пропорционально взлету бакса.В частности автомобили. электроника и даже квартиры.И даже услуги для держателей бакса в нале стали дешевле.Строительные работы и тд
В декабре 2024 таких тоже хватало))Если банк даёт более, чем на 2% больше ключевой, это очень рисковый банк.
Ну тогда много банков давали больше.
Сейчас вроде нет таких.
Есть знакомые, которые брали?Начали давать в июле 98.
Когда я говорила, что знаю рублевых ипотечников, выигравших от дефолтов, я имела ввиду 2007г.Есть знакомые, которые брали?
Я просто правда не слышал о живых людях до начала, а скорее даже середины нулевых, которые умудрились взять ипотеку.
Ну вот как и подтверждает эксперт РБК в 98-ом на какое то время квартиры в Москве в долларовом эквиваленте упали в среднем на 30 процентов.А в отдельных районах еще больше,Я так жалел что у меня в тот момент не было денег)Когда я говорила, что знаю рублевых ипотечников, выигравших от дефолтов, я имела ввиду 2007г.
Про таких до середины нулевых лично не знаю.
Но не знаю не значит, что их нет.
Тем более интересно почитать о трех "жилищных" кризисах в воспоминаниях тех, кто в них варился.
В долларах упали, а в рублях выросли.в долларовом эквиваленте упали в среднем на 30 процентов
Дык я и пишу о тех людЯх у кого были доллары в нале,Мои знакомые газели себе купили в этот момент .потому как ценник не отреагировал так быстроВ долларах упали, а в рублях выросли.
Они бежали в разные стороны волосы назад)).
У нас были рубли и после оформления рублевой ипотеки рубль рухнул и цены в рублях на жилье полезли вверх прямо на глазах.у кого были доллары в нале
Это даУ нас были рубли и после оформления рублевой ипотеки рубль рухнул и цены в рублях на жилье полезли вверх прямо на глазах.
Так что выиграли не только с долларами, но и с рублями.
Главное было успеть ДО.
Т.е. не хлопать ушами и быстро соображать.
Например, кто имел нал доллары на всю квартиру и купил по низу, те выиграли.
А кто только на ПВ, а на остальное взяли долларовую ипотеку на десятки лет, имея доход в рублях, сначала радовались пару лет, потом локти кусали.
Вам что, сказать по делу нечего? Какая может быть
альтернатива, когда у продукта нет техподдержки?
...