Банковская флудилка (читают 6)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,838
Уже выше приводили не раз.
1769541691553.png

ura52r

Участник
Спасибо
746
Уже выше приводили не раз.
есть маленькая заковыка - подмена понятий.
Вместо термина "текущая" ставка использован термин "итоговая".
Можно понять, что именно она и будет применена в конце срока (7% годовых за три года).

ura52r

Участник
Спасибо
746
Где здесь слово "годовых"
согласно статье 36.2 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 (ред. от 28.11.2025) «О банках и банковской деятельности», процентная ставка по вкладам указывается в процентах годовых для постоянной процентной ставки, которую стороны определяют в договоре при его заключении.
При наличии нескольких процентных ставок по вкладу указываются условие и период времени применения каждой из них.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Angelada

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,006
Не по 54 тр, а всего 54 тр.
По 18тр за каждый год.

Такое впечатление, что вы ни разу в жизни не имели вкладов более, чем на год.
Или вы нас троллите.))
Он просто не видит слово Годовых и считает что это за все три года.Иногда Годовых и не пишется /а человек хочет чтобы писалось)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,838
Вместо термина "текущая" ставка использован термин "итоговая".
Всё правильно использовано.
Потому что итоговая не равна текущей.
К текущей прибавляется ( или не прибавляется, или отнимается) фиксированная.
В итоге получается итоговая.

Для трехлетки 16 (текущая) + 2( фиксированная) = 18 (итоговая).
Для года 16(текущая) +/- 0 (фиксированная) = 16 (итоговая).
Для полугода 16 (текущая) - 0,2 (фиксированная)= 15,8(итоговая).

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,838
а человек хочет
Ну ГПБ он такой)), затейник.
Не дает скучать своим клиентам.

Но если подружиться, размяв мозги, то местами неплох.
У мну там годовик под 21 лежит.)
И акции были раньше бомбические.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,006
Ну ГПБ он такой)), затейник.
Не дает скучать своим клиентам.

Но если подружиться, размяв мозги, то местами неплох.
У мну там годовик под 21 лежит.)
И акции были раньше бомбические.
Читая такие посты форумчан. которые вникают во все тонкости. приводят ссылки на доки и тд .я понимаю что иду по банковской теме на ощупь с закрытыми глазами) По запаху денег)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,838
Прошу прощения за вопрос, Вы случайно не в ГПБ работаете ?
Что Вы называете текущей %ставкой по вкладу?
Которая течет). Сегодня течет 16.

ключевая ставка Банка России, действующая на каждый день срока действия Вклада

Нет, не работаю.) Я обычный вкладчик.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,006
Если на них хороший нюх, то почему не идти с закрытыми?
У меня такого нет)), поэтому стараюсь вникать.

У меня не 40 банков, поэтому это не сложно.
Я без сарказма если что) У меня их примерно столько же .Ессно основная масса в спящем режиме.Но мне просто лень даже условия по вкладу дочитать .Если есть вопрос я звоню марикам) У меня просто с молодости иной подход к бизнесу.Я больше практик чем теоретик и не просчитываю все опасности и подводные камни. Это опасно. но себя не изменишь

Angelada

Мастер
Спасибо
3,838
Это опасно. но себя не изменишь
Мужчины больше склонны к зависимости от адреналина.
Туда же все покорители вершин, прыгуны, ходоки, лудоманы и пр. парашютисты.)

Наверно так заложено природой.

Женщин тормозит ответственность за потомство.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,006
Мужчины больше склонны к зависимости от адреналина.
Туда же все покорители вершин, прыгуны, ходоки, лудоманы и пр. парашютисты.)

Наверно так заложено природой.

Женщин тормозит ответственность за потомство.
В основном так и есть наверное.Хотя и мужчины разные,Долго общаясь по делам с мужчинами вижу что основная масса даже по пустяковым вопросам не рискует ступить в воду не обследовав все и вся.А вдруг то .а вдруг это . И зачастую просто не входят в воду.И вот именно они в итоге в проигрыше на длинной дистанции. А те кто разумно рискует чаще в плюсе чем в минусе

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,788
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Итоговая ставка равна сумме произведений текущей %ставки на количество дней действия очередной КС деленной на количество дней вклада.
нет.
Всё совершенно не так. Не надо ничего умножать и ни на что делить!
Если мы говорим про термин "ИТОГОВАЯ СТАВКА" в данном контексте, то
тут подвох как раз в том, что "ИТОГОВАЯ СТАВКА" в тарифах вклада "Ключевой" ГПБ определяется как ставка действующая в определённый день вклада.
Вот Вы открыли вклад "ключевой". проценты за КАЖДЫЙ день вклада определяются по ИТОГОВОЙ ставке.
"Итоговая" она потому что составляет итог от сложения двух значений: значения ключевой ставки ЦБ, действующей в данный день, и ФИКСИРОВАННОЙ надбавки, которая определяется в момент открытия вклада и зависит от срока вклада. Эта надбавка может быть как положительной, так и отрицательной.
Сумма этих двух значений и даёт итоговое значение процентной ставки для начисления процентов за данный день.
В каждый день вклада итоговая ставка вычисляется заново. Если ключевая ставка меняется, то меняется и итоговая ставка. (обратите, кстати, внимание, что банк себя на всякий случай обезопасил от повышения ставки, как бы ЦБ ставку не повышал, для данного вклада итоговая ставка ограничена).

Проценты за весь срок вклада, которые выплачиваются в срок окончания вклада, составляют сумма процентов за каждый отдельный день вклада.

Что тут можно ещё обсуждать - я не понимаю!

p.s. что-то меня сильно утомило объяснять очевидное и писать про азбучные истины. Если кто-то не понимает, как считаются проценты по вкладу, то ему стоит разобраться с этим простым вопросом. Не вижу для себя никакого смысла продолжать толочь воду в ступе, обсуждая вклад ГПБ "Ключевой". Больше не буду это тут делать. Разве что отвечу на конкретные вопросы, если они у кого-то возникнут. Что вряд ли, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

ura52r

Участник
Спасибо
746
"Итоговая" она потому что составляет итог от сложения двух значений: значения ключевой ставки ЦБ, действующей в данный день, и ФИКСИРОВАННОЙ надбавки
Фактически, это ТЕКУЩАЯ ставка по вкладу. А итоговая, в моем понимании, это эффективная %ставка за весь срок вклада. ГПБ подменил понятия, я думаю не специально, а в силу ограниченных умственных способностей у персонала.
Проценты за весь срок вклада, которые выплачиваются в срок окончания вклада, составляют сумма процентов за каждый отдельный день вклада.
Это для вычислений на компьютере. Человек же способен упростить эти вычисления, что я и сделал написав формулу итоговой (эффективной) %ставки за весь срок вклада.
что-то меня сильно утомило объяснять очевидное и писать про азбучные истины
согласен, тем более точку в споре про годовые проценты я уже поставил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,522
Новый пользователь
Heleket

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм