helga_spb пишет: " Надо забыть про лень и сделать копии на бумаге."
Надо, голубушка, надо!.. Тот самый случай, когда лень всё ж следует преодолеть...
Вот я так ясно замечаю -- в последние два-три года я и сам обленился по беспределу и до безобразия. Уже как-то равнодушно начал я глядеть на пыль в доме, жиром забрызганную плиту, жёлтый потёк в унитазе, и тд, и тп, и шевелиться начинаю лишь тогда, когда всё это даже мой неизбалованный взгляд реально резать начинает... Ну, что тут поделаешь...
Ибо (уж поверьте мне): одинокий мужик в мои годы -- это вовсе не гражданское состояние. Это -- уже диагноз...
И тем не менее есть в моей жизни лишь две реалии, в отношении коих я до сих пор ни на секунду лени себе не позволяю. Это -- мои дети и мои деньги. И когда вопрос касается чего-то из этого -- я свою лень сразу же засовываю так глубоко, что даже самый опытный проктолог не нащупает.
И при всей несравнимой для меня значимости моих детей и моих денег, я так чётко понимаю и осознаю:
мои деньги -- есть эквивалент моей свободы и независимости!!!
Ибо я без денег -- есть всего лишь раб обстоятельств... Стопроцентно зависящий от того, кто меня содержит. Вот даже кто бы это ни был, но -- всегда и стопроцентно...
К ДЕНЬГАМ всё ж надо относиться с тем уважением, кое они заслуживают, ибо со времён древних финикийцев НИЧЕГО лучше человечество так и не придумало...
И даже Форум наш тому подтверждение -- вспомните его Название...
Так что НЕ, сударыня, лениться тут НЕ НАДО!!!