Банковская флудилка (читают 7)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,976
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ага. Прикол в том,что не обязательно у всех брокер Сбер.
Ещё более странно,что некоторые используют несколько брокеров. :grin:
Понимаю )) Но минимальная инфа что, сколько, почём и когда - есть ИМХО абсолютно у любого брокера. Иначе ну никак. А сложные вещи при хоть сколько-то активных операциях в табличке не сделать ИМХО :nea:Табличка пригодна только для сводного учёта активов по нескольким брокерам, т.к. централизованно этой инфы нигде нет (и, наверное, это хорошо))).

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
695
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я тоже занимался этим рукоблудием лет 5 назад, но мне очень быстро надоело, как только брокерка "переросла" "купить и забыть".
Пока не надоело.
Да и экселька простая. Сколько и когда занёс на счет, сколько и когда вывел, сколько осталось, и на сколько куплено всего и всякого. В дебри со всякими анализами и прогнозами не лезу.
По картам и счетам тоже экселька, там тоже все просто - приход, расход, переводы самому себе, комиссии, КБ, % по НС и вкладам.
Пробовал в Аксесе замутить с VBA, но чего то гиморно показалось. Остановился на эксельке.

Term

Мастер
Спасибо
2,834
Печально когда у тебя много денег и много банков.Еще печальнее когда в каком то банке открыто очень много вкладов и ты прозевал день окончания одного из них/В итоге потерял около 5000 р.Подскажите как с этим бороться?
Ставлю напоминалки на мобиле. Пропустить невозможно.
Екселка тоже есть, но там только для следующей даты новичковости и какие суммы выплачены процентов для налога.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
729
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Печально когда у тебя много денег и много банков.Еще печальнее когда в каком то банке открыто очень много вкладов и ты прозевал день окончания одного из них/В итоге потерял около 5000 р.Подскажите как с этим бороться?
Открыть один вклад на «много» денег в одном СЗ банке.

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,040
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Читаю я вас, друзья мои, и прям какой-то комплекс на ровном месте во мне всплывает... От осознания явственного всей глубины своей отсталости, мракобесности и консерватизма...

У вас -- эксельки, напоминалки, звонилки, SMSки...
А у меня, дремучего, ну до сих пор:
-- перекидной календарь на столе, где на год вперёд шариковой ручкой так старательно каракулями всё расписано
-- листочек в тумбочке в спальне, где на ближайшие три месяца всё по дате окончания вкладов (и не только) записано
-- и такой же листочек в верхнем правом ящике письменного стола, в коем, окромя всего прочего, на два месяца и относительно вкладов я старательно всё прописал...

Ибо почти семьдесят лет я на свете белом прожил в твёрдом убеждении: САМАЯ лучшая память -- на бумажке накалякана... Хрен когда забудешь... Проверено...
Хотя на память, уж поверьте, я пока не жалуюсь. Хоть меня ночью разбуди...

Так что есть и такой вариант, поверьте, и он тут ой как далеко не худший...
Ибо: Suum cuique -- Каждому своё! (лат).

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,750
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ибо почти семьдесят лет я на свете белом прожил в твёрдом убеждении: САМАЯ лучшая память -- на бумажке накалякана... Хрен когда забудешь... Проверено...
Всё это, Вами перечисленное, Ув. Андрей,
именно и тренирует память и заставляет работать мозг, и не надеяться на звоночки напоминалок. 👍

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,226
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Напомнили мне моего папу (царство небесное). Он всегда говорил, что любой самый тупой карандаш лучше самой отточенной памяти!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У вас -- эксельки, напоминалки, звонилки, SMSки...
А у меня, дремучего, ну до сих пор:
-- перекидной календарь на столе, где на год вперёд шариковой ручкой так старательно каракулями всё расписано
-- листочек в тумбочке в спальне, где на ближайшие три месяца всё по дате окончания вкладов (и не только) записано
У меня все руки не доходят на бумагу все переложить из телефона, а ведь умом понимаю, что только бумагу нельзя блокирнуть и она всегда под рукой дома:)).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,226
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да вот тоже аналогично. Всё в гугл-напоминаниях..... Нифига мы не учимся на ошибках/советах старших/опытных.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,040
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tanyana59 пишет: "Ещё как! Долго и постоянно, хорошие там были лесенки..."

:good: :good::good:

Под каждым словом подпишусь!!!
Ну ни один, пожалуй, банк за четверть века моей вкладчиковой биографии я не вспоминаю так ностальгически Добро, как "Российский Капитал", в коий просто приятно всегда было даже зайти... И уж точно -- какие же у него были роскошные трёхгодовые лесенки в годах десятых, кои даже и не знаю, с чем сравнить, и которые ТАК ВКУСНО в те года меня и мою семью кормили!..
Да уж... Как жаль порою, что ни одна благодать не длится вечно...

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

arsama

Участник
Спасибо
514
Не пожалеть денег и купить самый дешёвый (можно и дорогой), датированный ежедневник.
Открываете вклад, в ежедневнике, в нужную дату, сразу записываете: "срок окончания вклада в банке N"
Ежедневник всегда на видном месте.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,826
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да вот тоже аналогично. Всё в гугл-напоминаниях..... Нифига мы не учимся на ошибках/советах старших/опытных.
Именно, и что интересно, когда была чуток помоложе и телефоны были мобильные типо Nokia X2, который и сейчас пашет без проблем, то даже тогда, на бумаге, имела копию календаря телефона, а сейчас обленилась. Надо забыть про лень и сделать копии на бумаге:))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,976
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Всё в гугл-напоминаниях
Если речь о финансах, то ведь это же всего лишь напоминания, а не сама информация. Думаю, кроме напоминаний есть ведь ещё договоры, выписки, отчёты, другие документы в том или ином виде.. Если речь о сохранности, то любой айтишник знает, что резервирование - наше всё! Минимум в двух экземплярах должна быть любая критичная информация, очень желательно ещё и в разных местах хранения носителей этой информации, т.е. разнесенных географически, а не в разных ящиках одного стола, разных папках на одном жёстком диске... А напоминания - ну, ерунда, всё это легко восстановимо

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Simon

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,361
Новый пользователь
Celloreme

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм