Банковская флудилка (читают 9)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

YuriS

Мастер
Спасибо
7,154
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кому то и Таврике было надежно, как в танке, но, увы, в танке, оказалось не надежно:)
Сравнила "...... с пальцем"))
Я в этом Таврике вообще раньше ничего не держал даже. По мне это был ничем не примечательный банк, как и сотни других со своими закидонами.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и sss67

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,815
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сравнила "...... с пальцем"))
Я в этом Таврике вообще раньше ничего не держал даже. По мне это был ничем не примечательный банк, как и сотни других со своими закидонами.
Так банк то был на санации, считалось, что тоже круче не бывает:, те, кто был в танке попали не на одно АСВ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Tanyana59

Term

Мастер
Спасибо
2,829

Первый из крупнейших российских системно значимых банков признал масштабные финансовые проблемы из-за неплатежей по кредитам​

• Банк зафиксировал рост просроченной задолженности на 700% с начала года.
  • За январь–сентябрь клиенты не вернули МКБ в срок займы на 585 млрд рублей.
  • В результате объем «просрочки» на балансе банка достиг 668 млрд рублей, или 28% от портфеля
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1240150/

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,737
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В Домике надёжно, как в танке!
У нас и в сбере было надёжно как в танке в недалёкие времена.
Screenshot_20251212_174855.jpg

• Спасибо!
Реакции: Kadrovik

Kadrovik

Участник
Спасибо
47
У нас и в сбере было надёжно как в танке в недалёкие времена.
Посмотреть вложение 60740
И всё в последствии заморозили.., а в настоящее время необходимо ориентироваться на п. 7 ст. 7 закона 1-ФКЗ и опыт ВОВ по подписке на государственные займы и добровольно-принудительное приобретение гособлигаций.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
725
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
И всё в последствии заморозили.., а в настоящее время необходимо ориентироваться на п. 7 ст. 7 закона 1-ФКЗ и опыт ВОВ по подписке на государственные займы и добровольно-принудительное приобретение гособлигаций.
Никто вклады не замораживал, только на несколько месяцев было введено ограничение в 500 рублей на снятие денег. А что деньги обесценились, так в этом виновато государство, а не банк! Сейчас деньги тоже обесцениваются постоянно, так что, обвинять в этом банк, где хранятся деньги? И облигации все были выкуплены государством в 80-е! А сейчас государство «украло» у меня 1 млн. рублей накопительной пенсии и предлагаем мне их выплачивать по «5 копеек» до 82,5 лет!

• Спасибо!
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,737
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Kadrovik

Участник
Спасибо
47
Никто вклады не замораживал, только на несколько месяцев было введено ограничение в 500 рублей на снятие денег. А что деньги обесценились, так в этом виновато государство, а не банк! Сейчас деньги тоже обесцениваются постоянно, так что, обвинять в этом банк, где хранятся деньги? И облигации все были выкуплены государством в 80-е! А сейчас государство «украло» у меня 1 млн. рублей накопительной пенсии и предлагаем мне их выплачивать по «5 копеек» до 82,5 лет!
А я банк и не обвинял, где вы это видите? Наденьте пенсе и внимательно перечитайте мой комментарий. А системно-значимыми банками руководит непосредственно государство, а Банк Дом.РФ 100% доля государства основной акционер Росимущество (если верить информации в Интернете).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,563
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Kadrovik

Участник
Спасибо
47
Совок и Тинькофф - СЗБ. Так ими значит тоже государство руководит? :rofl:
Совкомбанк и Т-банк коммерческие банки. Совкомбанк имеет только блокирующий пакет акций государства. Т-банк без гос. участия.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,947
А я банк и не обвинял, где вы это видите? Наденьте пенсе и внимательно перечитайте мой комментарий. А системно-значимыми банками руководит непосредственно государство, а Банк Дом.РФ 100% доля государства основной акционер Росимущество (если верить информации в Интернете).
@Kadrovik, можно уточню немного? )) Хоть и флудилка, но всё же по основной тематике форума)))

Дело в том, что после проведения IPO (первичного размещения акций) на Мосбирже в конце ноября 2025 года доля государства в капитале компании составила 89,9%, а доля акций в свободном обращении — 10,1%. (ссылка на официальный источник - данные на 27.11.25)
Вы и сами можете приобрести их - тикер DOMRF

В конце лета Александр Талачев, директор по рынкам капитала компании, в ходе конференции по развитию фондового рынка в России, пообещал дивиденды: "Ждем дивиденды где-то 240-245 рублей на акцию, что дает дивидендную доходность к моменту выплаты (это будет где-то конец лета) порядка 15%, а если это привести в ежегодное выражение, то это под 20%" (см. источник - https://www.interfax.ru/business/1062942)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,737
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Хоть и флудилка, но всё же по основной тематике форума)))
Сейчас так принято, Инкогнито переносить, удалять или редактировать сообщения , хоть ничего плохого в них и нет, просто идёт обычное обсуждение, обмен мнениями.
Ну да ничего, можно и здесь продолжить.
@Tiagr, по поводу проведения IPO в свое время читала много разных мнений, не все они радужные, не все авторитетные, часто и авторы неизвестны, блогеры и проч... но есть много моментов, о которых стоит подумать, поразмышлять, не ради спора, так как спорить вообщем то не о чем, так как конечно никто не знает что будет дальше.
Приведу просто первый попавшийся сейчас в поиске, это ещё летом до начала IPO

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,947
Сейчас так принято, Инкогнито переносить, удалять или редактировать сообщения , хоть ничего плохого в них и нет, просто идёт обычное обсуждение, обмен мнениями.
@Tanyana59, не знала, что тема создана для переноса сообщений. Ну, да ладно. Я просто увидела, что форумчанин до сих пор верит в то, что ДОМ.РФ на 100% государственный, вот и уточнила.

В принципе, значит хоть здесь можно говорить/рассуждать, а не просто тупо изображать из себя справочную)))) И это радует :yahoo:

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,947
по поводу проведения IPO в свое время читала много разных мнений, не все они радужные,
Что касается IPO, то полностью согласна с Вами, что не все они радужные, а, напротив, чаще провальные.
Но именно размещения акций ПАО ДОМ. РФ лично я ждала и подала заявку)))

Term

Мастер
Спасибо
2,829
Никто вклады не замораживал, только на несколько месяцев было введено ограничение в 500 рублей на снятие денег. А что деньги обесценились, так в этом виновато государство, а не банк!
А народ то не в курсе. Все ждёт свои вклады
Выплата компенсаций по советским вкладам отложена до 2026 года
Полные компенсации сбережений советских вкладчиков советского же Сбербанка вновь откладываются.
Новая дата, до которой они выплачиваться точно не будут, - это 1 января 2026 года. Приостановка полных компенсаций по советским вкладам продлевается фактически уже 23 года.
Документ об этом опубликован в "Российской газете". Это сопутствующий закон к проекту федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,737
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Что касается IPO, то полностью согласна с Вами, что не все они радужные, а, напротив, чаще провальные.
Но именно размещения акций ПАО ДОМ. РФ лично я ждала и подала заявку)))
Это хорошо, поделитесь впоследствии результатами на страницах форума? Было бы интересно почитать впечатления и информацию от непосредственного инвестора.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,414
    Пользователи
    8,359
    Новый пользователь
    Fenix

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм