Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 46)

Nya

Участник
Спасибо
125
Спасибо
0
Сереженька, солнышко, заинька, это стандартная процедура. Поменьше думай и читай.
Спасибо, очень успокоили, правда
Первый опыт и надеюсь последний
Все как в тумане, сложно сконцентрироваться и понять, что к чему

Maks2005

Участник
Спасибо
16
😱
Ну не в два ведь раза..
Тем более ЦБ писал, что хватит денежных средств, чтобы удовлетворить требования первой и второй очередей
А сейчас подали на банкротство..
Да написать и сказать можно что угодно. Я вот вижу по отчётности, что ЮРЛ свои ДС выводили из банка с начала года. Значит знали что банк прихлопнут.

Maks2005

Участник
Спасибо
16
Может быть ложная отчетность? Активы есть в отчетах,а фактически их нет.Но как они успели это проверить за неделю.Скорее всего ложную отчетгость обнаружили ранее,и поэтому закрыли банк. Но зачем тогда заявлять что хватит
При чём банк был под контролем ЦБ и на санации.

Яяя

Участник
Спасибо
439
Да написать и сказать можно что угодно. Я вот вижу по отчётности, что ЮРЛ свои ДС выводили из банка с начала года. Значит знали что банк прихлопнут.
Возможно ЦБ аудит заслал, и юрикам сказали что дело плохо

chvi

Мастер
Спасибо
6,261
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да расскажите это тем, кто будет платить налог на проценты грохнувшегося в конце прошлого года Гарант-Инвеста, мне вот выкатили, хотя деньги я получил от АСВ.
Мне тоже все проценты более 20т руб по Гарант Инвест банку ,полученные от АСВ попали в налоговую базу

• Спасибо!
Реакции: Ever

arbat2257

Участник
Спасибо
362
Полагаю, только в АСВ. Но для ИП там, вроде, обязательно нужна УКЭП.
Если у Вас есть 10 летний загран (био) то сейчас можно оформить УКЭП в госключе никуда не выходя. Этот загран нужно привязать к ГУ.

chvi

Мастер
Спасибо
6,261
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это в доходах? Или уже выставили налог?
В доходах.Все совпало копейка в копейку с процентами+выплаты от АСВ по процентам.

Так это все и войдет в налоговую базу, так как сведения поданы в ФНС.
Сейчас заглянула в ЛК. По Гарант -Инвесту сведения представлены только АСВ и там в доходах и те проценты ,что выплатил Гарант Инвест за 1 месяц и ,то что выплатило АСВ. Вклад был всего неполных 2 месяца.
1757694914718.png
По Таврическому думаю,что сведения будут поданы также от АСВ одной суммой вместе с выплатами от АСВ. и все это войдет в налоговую базу.

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
362
Мне тоже все проценты более 20т руб по Гарант Инвест банку ,полученные от АСВ попали в налоговую базу
Потому что все банки по всем вкладам начисляют %% В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ, а выплачивают в соответствии с условиями договора. В момент отзыва лицензии все НАЧИСЛЕННЫЕ %% являясь обязательством банка перед вкладчиком перечисляются на счет вкладчика. АСВ выплачивает страховку в соответствии с суммами на этих счетах. ВА или КУ передают данные о начисленных %% в ФНС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,035
Новый пользователь
Gandoro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм