• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Авито Доставка. За и Против. (читают 4)

GR23

Участник
Спасибо
817
В вашем случае вам понизили уровень, поскольку вы в описании объявления пишите, что за возможность отправки Авито Доставки покупатель должен доплатить сверху.
да это-то понятно, но во первых у меня они прописали ещё множество критериев, по которым мои объявления тоже могут не соответствовать.
Я не понимаю почему нельзя кратко написать клиенту что именно нужно исправить, а не давать список критериев и типа проверяй сам, ВСЕ свои объявления, экспериментируй, а результат может увидишь в течение 30ти дней. А может не увидишь... Тогда продолжай эксперименты.
2. При отключённой в глобальных настройках авито-доставке у них НЕ запрещено (пока...) продавать и доставлять своими силами. Я многократно в их чате оговаривал с покупателем условия, он переводил мне деньги и я сам отправлял разными службами доставки.
В тех категориях, которые вы упомянули выше я не продаю. Во всех моих категориях пока можно продавать/доставлять и самому. Главное не пытаться уводить сделку в другие каналы связи - вот это действительно запрещено.

GR23

Участник
Спасибо
817
Комиссию за сервис Авито Доставки платит продавец, поэтому именно он должен закладывать эти расходы в конечную стоимость цены товара.
а как тогда продавать, если я не готов сразу включать ав-доставку для всех желающих? Я хочу изначально посмотреть с кем буду иметь дело (репутацию профиля покупателя) оговорить условия (какой службой готов отправить этот товар а какой не готов), если меня покупатель устраивает, то изменить цену, включив их комиссию. А если покупатель по моей оценке для ав-доставки мне не подходит, то я предложу отправить только после полной предоплаты товара напрямую.

discopa

Участник
Спасибо
664
а как тогда продавать, если я не готов сразу включать ав-доставку для всех желающих? Я хочу изначально посмотреть с кем буду иметь дело (репутацию профиля покупателя) оговорить условия (какой службой готов отправить этот товар а какой не готов), если меня покупатель устраивает, то изменить цену, включив их комиссию. А если покупатель по моей оценке для ав-доставки мне не подходит, то я предложу отправить только после полной предоплаты товара напрямую.
Вы можете не отправлять сомнительным личностям. Условия доставки (какая служба удобна) можно сразу прописать в объявлении. Или выбрать, например, в настройках только в постоматы - тогда пользователь не сможет выбрать никакую другую службу, кроме Пятёрочки.

discopa

Участник
Спасибо
664
Кстати говоря, в нынешних условиях принимать от неизвестных оплату на карту очень рискованно. Попадётся какой-нибудь дроппер, и заблокируют вам карты, а то и вызовут куда-нибудь. Оно вам надо?

GR23

Участник
Спасибо
817
Вы можете не отправлять сомнительным личностям.
То есть отменять оформленный кем-то заказ? Отмена оформленных заказов у них понижает тот самый рейтинг продавца (уровень сервиса)!
Поэтому правильный порядок сделки - вначале пообщаться и всё обсудить в чате, а потом включить для покупателя ав-доставку в этом объявлении.

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
925
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Тогда цену на товар нужно изначально выставлять выше на размер комиссии (как будто бы авито доставка у вас была подключена). А при переговорах с покупателем не создавать такие ситуации, которые бы подталкивали покупателя НЕ использовать Авито Доставку - не занижать цену, не давать скидки за отправку "своими силами".
Или выбрать, например, в настройках только в постоматы - тогда пользователь не сможет выбрать никакую другую службу, кроме Пятёрочки.
Да, тоже как вариант. Включить только 5Post. А в тексте объявления добавить фразу "отправка другими способами отправки Авито Доставки - по договорённости". А там уже смотреть и выбирать кому давать возможность осмотра содержимого (подключать другие службы), а кому - нет.
Но, если в объявлении подключена плашка "Авито Доставка", то отправлять товар по предоплате тоже нельзя.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,320
Новый пользователь
Roma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм