• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Авито Доставка. За и Против. (читают 11)

GR23

Участник
Спасибо
817
В вашем случае вам понизили уровень, поскольку вы в описании объявления пишите, что за возможность отправки Авито Доставки покупатель должен доплатить сверху.
да это-то понятно, но во первых у меня они прописали ещё множество критериев, по которым мои объявления тоже могут не соответствовать.
Я не понимаю почему нельзя кратко написать клиенту что именно нужно исправить, а не давать список критериев и типа проверяй сам, ВСЕ свои объявления, экспериментируй, а результат может увидишь в течение 30ти дней. А может не увидишь... Тогда продолжай эксперименты.
2. При отключённой в глобальных настройках авито-доставке у них НЕ запрещено (пока...) продавать и доставлять своими силами. Я многократно в их чате оговаривал с покупателем условия, он переводил мне деньги и я сам отправлял разными службами доставки.
В тех категориях, которые вы упомянули выше я не продаю. Во всех моих категориях пока можно продавать/доставлять и самому. Главное не пытаться уводить сделку в другие каналы связи - вот это действительно запрещено.

GR23

Участник
Спасибо
817
Комиссию за сервис Авито Доставки платит продавец, поэтому именно он должен закладывать эти расходы в конечную стоимость цены товара.
а как тогда продавать, если я не готов сразу включать ав-доставку для всех желающих? Я хочу изначально посмотреть с кем буду иметь дело (репутацию профиля покупателя) оговорить условия (какой службой готов отправить этот товар а какой не готов), если меня покупатель устраивает, то изменить цену, включив их комиссию. А если покупатель по моей оценке для ав-доставки мне не подходит, то я предложу отправить только после полной предоплаты товара напрямую.

discopa

Участник
Спасибо
667
а как тогда продавать, если я не готов сразу включать ав-доставку для всех желающих? Я хочу изначально посмотреть с кем буду иметь дело (репутацию профиля покупателя) оговорить условия (какой службой готов отправить этот товар а какой не готов), если меня покупатель устраивает, то изменить цену, включив их комиссию. А если покупатель по моей оценке для ав-доставки мне не подходит, то я предложу отправить только после полной предоплаты товара напрямую.
Вы можете не отправлять сомнительным личностям. Условия доставки (какая служба удобна) можно сразу прописать в объявлении. Или выбрать, например, в настройках только в постоматы - тогда пользователь не сможет выбрать никакую другую службу, кроме Пятёрочки.

discopa

Участник
Спасибо
667
Кстати говоря, в нынешних условиях принимать от неизвестных оплату на карту очень рискованно. Попадётся какой-нибудь дроппер, и заблокируют вам карты, а то и вызовут куда-нибудь. Оно вам надо?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

GR23

Участник
Спасибо
817
Вы можете не отправлять сомнительным личностям.
То есть отменять оформленный кем-то заказ? Отмена оформленных заказов у них понижает тот самый рейтинг продавца (уровень сервиса)!
Поэтому правильный порядок сделки - вначале пообщаться и всё обсудить в чате, а потом включить для покупателя ав-доставку в этом объявлении.

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
931
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Тогда цену на товар нужно изначально выставлять выше на размер комиссии (как будто бы авито доставка у вас была подключена). А при переговорах с покупателем не создавать такие ситуации, которые бы подталкивали покупателя НЕ использовать Авито Доставку - не занижать цену, не давать скидки за отправку "своими силами".
Или выбрать, например, в настройках только в постоматы - тогда пользователь не сможет выбрать никакую другую службу, кроме Пятёрочки.
Да, тоже как вариант. Включить только 5Post. А в тексте объявления добавить фразу "отправка другими способами отправки Авито Доставки - по договорённости". А там уже смотреть и выбирать кому давать возможность осмотра содержимого (подключать другие службы), а кому - нет.
Но, если в объявлении подключена плашка "Авито Доставка", то отправлять товар по предоплате тоже нельзя.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и discopa

GR23

Участник
Спасибо
817
Тогда цену на товар нужно изначально выставлять выше на размер комиссии (как будто бы авито доставка у вас была подключена).
Зачем мне исходно завышать цену на 10-12% (= сразу терять часть потенциальных покупателей!), если я готов продать по своей цене при личной встрече или при отправке своими силами. :mosking:
не создавать такие ситуации, которые бы подталкивали покупателя НЕ использовать Авито Доставку - не занижать цену, не давать скидки за отправку "своими силами".
у меня по умолчанию ав-доставка ОТКЛЮЧЕНА во всех объявлениях, поэтому я ничего не занижаю и не даю никаких скидок за отправку своими силами. Готов продать/отправить по своей цене.:mosking: Кому ав-доставка нужна от меня - согласовываю в чате и включаю в конкретном объявлении.

PS: У нас с Вами по всей видимости как-то по разному головы устроены. Логика мышления совсем разная. В этом нет ничего страшного.
Так бывает... :dntknw:
Какая разница. Все это непроверенные поступления, рискуете в любом случае.
по СБП это ж не обезличенный перевод. От конкретного лица. Не знаю чем я рискую, если у меня есть доказательства, что человек ко мне обратился за покупкой товара на Авито. Проблемы нет имхо.

discopa

Участник
Спасибо
667
У меня в объявлениях была отключена авито-доставка и было в тексте указано, что пишите в чат для обсуждения условий доставки и в случае авито-доставки комиссия будет приплюсована к цене. Так эти идиоты предположительно за это упоминание вдруг понизили мне уровень сервиса со 100% сразу до 35%
Ну вы нарушили правила площадки. Обидно, но об этом нужно было знать. Незнание не освобождает от ответственности, как говорится. Пришли на площадку - будьте добры соблюдать ее правила или переходите на другую. Как вы сами написали, доставку своими силами вам никто не запрещает, проблемы нет.
Авито вам ничего не должно.

match

Участник
Спасибо
33
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Поэтому правильный порядок сделки - вначале пообщаться и всё обсудить в чате, а потом включить для покупателя ав-доставку в этом объявлении.
У Вас, если не секрет, в одном объявлении, например, пять предметов, товаров?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,324
Новый пользователь
Советское кладбище

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм