• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Ак Барс - Кредитная карта 115 дней (читают 2)

O.Yu

Участник
Спасибо
858
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@Lysik, Ах, вот оно как. Спс за разъяснения! Я просто привыкла жить в мире альфовских кредиток, а там все по другому. :dntknw: К первой покупке прибавляется 60 дней и в эту дату все гасится.
У меня тогда ещё есть один вопрос. Вот сейчас рассчитали мне об.мин.платеж, в ЛК стоит - оплатить до 25.08. ДО - это включительно? Т е можно именно 25.08 вносить?

yurchik

Старожил
Спасибо
18
можно именно 25.08 вносить?
Да. Я всегда в последний день вношу переводом между своими счетами, никогда проблем не было. Но стараюсь делать это до обеда,дабы не испытывать судьбу

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

M@levich

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
@O.Yu, Льготный период состоит из трёх расчётных периодов (календарные месяцы) + 25 дней платёжного периода, когда нужно погасить задолженность за эти три месяца. Ваш ЛП считается с 01.07 (начало месяца, в котором совершена 1-ая покупка) до 25.10.25 г., но т.к. 25-26.10 выходные, то продлили до понедельэ.
Добрый день . Так пишет и Милославский в посте. Но при этом у карты каждый месяц начинается НОВЫЙ ДЛИННЫЙ ГРЕЙС. Отсюда у меня вопрос, почему пишете:Погасить задолженность ЗА 3 РАСЧЕТНЫХ периода, если по факту к окончанию платёжного периода надо погасить задолженность за первый месяц? Это честный грейс как у сбера. И в МП эта сумма указывается. Толи чего-то не так понимаю... У меня первый месяц июль. Но сумма погашения мне не понравилась. Выгрузил выписку. Там % по ссудной задолженности. В августе было 34р, в сентябре уже 78р. В МП эта сумма плюсом к расходам июля с % всё красиво, ноль. Отправил вопрос с обращением, т к чат не компетентен, посылает в офмс6, но и там развели руками. Сервис ещё тот! Отправил обращение.
ПС . мин платеж выставили с августа, за июль не было.
Может тут кто пояснит, откуда % ?

Lysik

Старожил
Спасибо
105
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Отсюда у меня вопрос, почему пишете:Погасить задолженность ЗА 3 РАСЧЕТНЫХ периода, если по факту к окончанию платёжного периода надо погасить задолженность за первый месяц? Это честный грейс как у сбера.
@M@levich, Я отвечала конкретно @O.Yu, по её датам. Льготный период честный, но НАЧАЛО каждого нового льготного периода с 1-го числа месяца, в котором есть покупки (именно для суммы покупок в данном месяце) и он состоит из трёх расчётных периодов (календарные месяцы) + 25 дней платёжного периода.
IMHO, Сравнение со Сбером некорректно, т.к. там у каждого своя дата начала льготного периода, которую к тому можно изменить.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: O.Yu

Severiin

Участник
Спасибо
94
Мне вообще логика отображения информации по кредитке Ак Барса совершенно непонятна. Внесенный минимальный платеж уменьшает сумму ближайшего льготного периода на какую-то рандомную цифру, а не на всю внесенную сумму, как в других банках. В выписке тоже есть информация про какие-то проценты, при этом, если ссуммировать мои расходы за все месяцы и вычесть все внесенные минимальные платежи, то как раз и получается общая сумма задолженности по карте, отображаемая в приложении. Также просчитала все минимальные платежи - они ровно как и положено 5% от суммы задолженности на момент их выставления (кроме первого, он 500 руб., тк задолженность была маленькая). Раскладки будущих выплат по месяцам (как у Сбера) нет. Всё мутно и непонятно. Вроде и есть проценты, а вроде и нет...

O.Yu

Участник
Спасибо
858
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Всё мутно и непонятно.
Сейчас полезла изучать свои цифры и тоже немало непонятного. Что то совпадает с моими расчетами , что то нет. Привыкла иметь дело с нечестным грейсом, а в честном запуталась.)
Скачала выписку. И там в самом начале стоит "общая задолженность" и "основной долг по кредиту". В чем их отличие? Основной долг совпадает как бы. Все мои расходы минус мин платеж. А вот что такое общая задолженность? Она больше долга и цифра мне ни о чем не говорит.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,275
Скачала выписку. И там в самом начале стоит "общая задолженность" и "основной долг по кредиту". В чем их отличие? Основной долг совпадает как бы. Все мои расходы минус мин платеж. А вот что такое общая задолженность? Она больше долга и цифра мне ни о чем не говорит.
Акбарс (да и остальные банки) считает проценты во время грейса. И если Грейс прервется, то он их выставит к оплате.
А пока Грейс действует, он насчитанные проценты пишет, но не выставляет. А если Грейс успешно закроется, он их, как и положено, простит (спишет).

O.Yu

Участник
Спасибо
858
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
И если Грейс прервется, то он их выставит к оплате.
Аа. Т е пока все в порядке, ничего не прерывается, можно на эту строчку с общей задолженностью на обращать внимание.
Фух. С этим теперь понятно.
Но у меня есть ещё один вопрос. Буду благодарна, если кто просветит. Так сумма , которая отображается в ЛК в информации по карте, как сумма для погашению (зелёным). Как она получается? Сколько не считала, не выходит именно такая. Повторюсь, впервые у меня честный грейс. Карта у меня июльская, покупки были в июле и августе. Внесен один мин платеж. В ЛК уже выставлен банком второй с оплатой в конце сентября. Т е какой у меня должен быть алгоритм расчета, чтобы выйти на ту сумму, которая стоит как сумма для погашения? Единственно пока, что поняла, что операции в этом банке учитываются по проводке, а не дате покупки. Так , вроде.

M@levich

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
@M@levich, Я отвечала конкретно @O.Yu, по её датам. Льготный период честный, но НАЧАЛО каждого нового льготного периода с 1-го числа месяца, в котором есть покупки (именно для суммы покупок в данном месяце) и он состоит из трёх расчётных периодов (календарные месяцы) + 25 дней платёжного периода.
IMHO, Сравнение со Сбером некорректно, т.к. там у каждого своя дата начала льготного периода, которую к тому можно изменить.
Я понимаю , что отвечали не мне, просто тест аналогичен изложенному Милославский в посте о сабже, в т ч об идентичности с кред Сберкартой. По этому взял для примера ваш ответ, не хотел вмешиваться, пардон.:hi:

Хочу понять почему указано : погасить задолженность ЗА ТРИ РАСЧЕТНЫХ ПЕРИОДА, хотя гасить надо за первый месяц. В этом и сходство со Сбером.

• Нравится
Реакции: Lysik

M@levich

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
Всё мутно и непонятно. Вроде и есть проценты, а вроде и нет...
Вот и я о том же. В выписке какие-то копеешные % отображаются, а в МП % за месяц 0 ! Буду ждать разъяснений банка. 15 дней взяли, с продлением. :grin:

M@levich

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
Карта у меня июльская, покупки были в июле и августе. Внесен один мин платеж. В ЛК уже выставлен банком второй с оплатой в конце сентября. Т е какой у меня должен быть алгоритм расчета, чтобы выйти на ту сумму, которая стоит как сумма для погашения?
У меня ситуация аналогичная. Первый мин платеж в августе 500р , на эту сумму уменьшилась общая задолженность к погашению на конец октября. В сентябре мин платеж нарисовали в 900р, и вроде как итоговая задолженность на 900р выросла. Т е как оплачу в конце сентября мин платеж, итоговая снова уменьшится. Я так понимаю Итоговая задолженность к концу грейса - это проведенные по счету покупки ПЕРВОГО месяца грейса. В моём случае ещё + некие % из выписки. А так получается как у Сбера, вот меня и смущает формулировка Милославского про оплату за 3 месяца!
Screenshot_20250904-155744.jpg

O.Yu

Участник
Спасибо
858
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я так понимаю Итоговая задолженность к концу грейса - это проведенные по счету покупки ПЕРВОГО месяца грейса.
Что вы все таки имеете ввиду - задолженность или сумму к погашению? По задолженности у меня все сходится с их цифрами. Покупки июля + покупки августа минус обяз.платеж в августе. А вот на их сумму к погашению грейса в октябре не могу выйти.
А вот %% никаких у меня нет. Ни в ЛК , ни в выписке. Хоть здесь не надо голову ломать, как вам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,983
Новый пользователь
Maks2005

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм