100% кб за Самокаты в Т-Банке! Заманчиво? решил посмотреть)) - нажал - попал на 149 руб. (читают 2)

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
В общем, пролистывал всякие предложения в Т-Банке от нечего делать (образовалась минутка)... и наткнулся в Городе на иконку Самокаты с заманчивым значком 100%.
IMG_20240929_174337.jpg

Зашёл. Думал посмотреть подробности и условия этого "предложения".... но открывалась карта с самокатами и ценниками... без всяких условий по кб в 100%...
А пока подгружалась карта с самокатами.... параллельно пришел push от Райфазена... (ай, тут же подумал - что ещё? не мешайте! делом же занят смотрю где самокаты халявные неподалёку со 100% кб).
Не найдя ничего интересного (условий) на карте... открываю недавнопришедшее push-уведомление:
а там - списание 149 руб. за Юрент :dash: :sorry: :mad:
как так? я ж этим Юрентом год не пользовался...
кто активировал его?????
как так Самокаты из Города Т-Банка смогли списать с..... карты Райфазена???
Да, последняя добавленная карты в Юренте - от Райфа...
Ну в истории чётко прописан ТСП - Юрент.
Еле отыскал у себя в телефоне МП МТС-Юрент. Запускаю. Там даже авторизация слетела...
Авторизовываюсь с № тел. (который совпадает с привязанным в Т-Банке!) - подписка PLUS значит подключена сегодншним числом.... Да, именно в то самое время когда я нажал на иконку Самокаты в Городе Т-Банка:dash::dash::dash:

Кто дал акцепт на подключение подписки PLUS?

Поддержка Юрента: "...подписку вы можете подключить только самостоятельно, т.к. приходит код подтверждения на ваш телефон, кроме вас его некто не может ввести..."
ну и ещё:
"подписка продлевается автоматически...." - но это уже был не совсем уместный ответ... т.к. это было не автопродление, а подключение (повторное получается).
Возвратить на карту деньги уговорить не смог... разве что предложили вернуть в виде бонусов - отказался.

А смс от Юрента не было, кроме как с кодом для входа в МП спустя 15 мин после списания....

Поддержка Т-Банка: "мы ничем помочь не можем, мы ничего не видим в Самокатах, и в операциях по счетам... Обращайтесь в другой банк, в сервис Юрент...."

В поддержке Райфа - сделал заявку на чарджбэк....

как-то так....
:dntknw:

Будьте осторожны с иконкой Самокаты...💩
Screenshot_2024-09-29-17-45-09-565_com.idamob.tinkoff.android.jpg
Screenshot_2024-09-29-17-45-17-194_com.idamob.tinkoff.android.jpg

Последнее редактирование:

rm_

Мастер
Спасибо
1,009
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Глюк подтвердить или опровергнуть не могу, подписка у меня и подключена и оплачивается. Может у вас когда-то была пробная, потом закончилась и не продлилась (к примеру на момент продления не было денег на карте), а этот заход в раздел с самокатами стал триггером для повторной попытки списания.

Приложения отчасти связаны, если покататься через МП Тинькова и на тот же номер есть эккаунт в МП Юрента, то история поездки с её маршрутом появится в Юренте. В самом Тинькове истории поездок когда проверял, ещё не было.

Акция хорошая, объехал пол-Екатеринбурга, потратил 1250р, вернули 1360, точные цифры не помню. Но сложились акционный и категорийный кэшбеки, благодаря чему помимо покататься, даже дали денег сверху.

• Спасибо!
Реакции: Relax

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
ну подписка в Юренте была в том году... последняя поездка - в октябре 2023г....
автопродление было ещё тогда отключено.
Вот я тоже полагаю, что каким-то образом заход в Самокаты послужило триггером для переподключения Подписки.... причём походу безакцептным.
Но Т-банк свою даже косвеннную причастность отрицает, мол не может этого быть... Типа у них, в Самокате, подписок нет, списание возможно только со счетов Т. ...

Также отрицают и в Юренте, мол "вы сами подключили подписку. Никто кроме вас не мог это сделать."...

Магия.

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Да уж, кругом сплошное нае...во.
Думаю, надо требовать возврата от Юрент. Тинька здесь косвенно связана.
Пусть докажут, что код, который должен был прийти для подтверждения подписки был подтверждён.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: OfficeView, Alex-B и Relax

plover

Модератор
Спасибо
1,897
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Пусть докажут, что код, который должен был прийти для подтверждения подписки был подтверждён
Возможно, он и вправду пришёл и автоматически подставился.
Чтобы такого не случилось, у меня все коды приходят в СМС на кнопочную Нокию, а пуши от всех банков, где это возможно, отключены. Все МП стоят на смартфоне с другим номером.
К слову, как раз Райф бесплатно присылает только пуши, а поскольку их приём у меня запрещён, то они тихо-мирно копятся в разделе уведомлений ИБ/МП Райфа. Проверьте там.

• Спасибо!
Реакции: Relax

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
Чтобы такого не случилось, у меня все коды приходят в СМС на кнопочную Нокию, а пуши от всех банков, где это возможно, отключены. Все МП стоят на смартфоне с другим номером.
К слову, как раз Райф бесплатно присылает только пуши, а поскольку их приём у меня запрещён, то они тихо-мирно копятся в разделе уведомлений ИБ/МП Райфа. Проверьте там.
Всё аналогично: смс от банков - на нокию (полукнопочная правда, но без инета).
автовставка с пушей - отключена.
в уведомлениях - только о списании 149 руб.
Самокаты из Города как-то триггернули подключить PLUS...

А кто подключал PLUS повторно, может помнит, когда повторно подключаешь подписку, и карта ранее если привязана была, там точно код в смс запрашивает?
может и повторные подключения (как и автопродления) безакцептно совершаются?

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
я всё-таки уломал поддержку Юрента на составление обращения, мол пусть тех. специалисты посмотрят данный платеж, способ его подтверждения, время совершения.... и сравнят со временем входов (авторизаций) в МП МТС Юрент....
Просто авторизация в МП была совершена спустя 14 мин после списания.... (а в этом году не помню чтоб ещё когда-то входил в МП)

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Так я понял, некуда было подставляться коду. Приложение должно было работать. А в данной ситуации даже авторизации не было.
Чёт они мухлюют, 100% ))

У меня подобное с Мегафоном было. Зашёл в ЛК деткой симки подписки проверить. Ничего не было подключено. Смотрю игра, три в ряд или подобная с призами. Поиграл, выиграл подписку Яндекс Плюс на месяц бесплатно. Зашёл посмотреть условия, приходит смс о списании со счёта Мегафона суммы, сравнимой с продлением подписки после окончания бесплатного периода. Так я даже кнопки активировать не нажимал, просто перешёл в Призах.
Деньги вернули, конечно же, после претензии, но осадочек на Мегафон остался.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Relax

awpolkut

Участник
Спасибо
259
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
А где там про 100% кэшбек? Судя по картинке-100% самокаты. Переводя на русский-"мамой клянусь, самокаты"))) Ну то есть, настоящие самокаты, без добавления чего бы то ни было. Ну, к примеру, протоиерея ткачёва на холку посадить и прокатить))) до дома

awpolkut

Участник
Спасибо
259
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
А не хуавей ли у топикстартера? Я когда на смартфон игру "три в ряд" ставил, требовалось какую-то HMS Core ставить. Эта гадость мало того, что оперативку и постоянную память жрёт со страшной силой, так ещё и разрешения просит на подстановку пушей без спроса.

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
А не хуавей ли у топикстартера?
Poco (Xiaomi)

Самокаты в Городе.... по заявлению поддержки там нет подписок в принципе. даже с загадочно подключенным PLUSом в Самокатах есть цена за старт..... т.е. якобы это другой сервис, и якобы цены за старт не избежать.

со всех магазинов/МП при платежах с карты райфа.... если приходя коды в пуше (причём в приложение Райфа) - то не автоподставляемые! .

чтобы подключить PLUS, нужно запустить МП Юрент - а запуска не было! и уже в МП вставлять код из пуша Райфа... ну или при переадресации в браузер-со страницы платежа в браузере.

Более того все права/разрешения на МП Юрента обнулились (из-за длительного непользования)...

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
В общем Самокаты подключило PLUS, но цену за старт всё равно списывать хочет))))

SAnton

Старожил
Спасибо
420
А не хуавей ли у топикстартера? Я когда на смартфон игру "три в ряд" ставил, требовалось какую-то HMS Core ставить. Эта гадость мало того, что оперативку и постоянную память жрёт со страшной силой, так ещё и разрешения просит на подстановку пушей без спроса.
У меня Хуавей. Чтобы сработала автоподстановка кода смс, надо чтобы был парад планет и одновременно рак свистнул. Дай бог работает в двух приложениях только. ))
HMS Core, это аналог Google-сервисов.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
87
Стаж c
10.10.14
У Тинька код сам подставляется и отправляется - только в путь! Приложения банка и инвестиций. Даже среагировать не успеваешь, доля секунды.

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
В общем, история имеет позитивный финал:
Райффазен исполнил чарджбэк ;):good::yahoo::cool:

• Спасибо!
Реакции: OfficeView и Dr. Art

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Выглядит так, что ссылка вела на активацию подписки в приложении самокатов. Телефон перекинул из приложения тинька в приложение самокатов, которое автоматически подставило код и списало с привязанной карты.
Вроде как будто бы б-гмерзкий Т-банк не виноват, это все SkyNet взаимодействие приложений.

Мораль. Чтите базовые правила информацинной безопасности, двухфакторная аутентификация не зря так называется. Соблюдение этого принципа позволило бы избежать возникших проблем. Автор нарушил, ему прилетело.

• Нравится
Реакции: Молоток-Пила

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
Телефон перекинул из приложения тинька в приложение самокатов, которое автоматически подставило код и списало с привязанной карты.
Мораль. Чтите базовые правила информацинной безопасности
:facepalm:
чтите, что написано в самом первом сообщении)))

Повторюсь: у меня у МП Юрента давным давном слетела авторизация... и все права/разрешения к нему!
т.е. даже если бы и перекидывало в это приложение, то как минимум и максимум запросило бы авторизоваться первым делом!

Relax

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
Выглядит так, что ссылка вела на активацию подписки в приложении самокатов.
какая ссылка????:facepalm::facepalm:

"Самокаты" Города в МП Т-Банка? втихаря вели на подключение подписки?
в Т. заявляют что этого не реализовано никак ни технически и вооще никак...
единственно что связано с Юрентом - так это только сами самокаты, физические железки на колёсах, разбросанные по городам....
ни с тарифами, ни с подписками, ни с приложением Юрента - нет! (по заявлению Т.)

Поездки в "Самокатах" - как говорят юзеры, отображаются в истории и в Самокатах, и в Юренте.
Поездки в Юренте - толко в Юренте.....

Но вот видимо сам сервис Юрент увидел активность с моего номера...., и как-то хз как но решило активировать мой аккаунт... И не через прямое логинирование в МП Юрента, а через задницу, в виде Самокатов из Г. Т-Банка..... и почему-то эта "активация" была именно подключением PLUSa...
:dash: :dash:

В общем, походу айтишники кривовато наладили привязку самокатов Юрента в Самокаты Города Т. .....
И баги не знают как исправить.... а может и не знают что есть такой баг.... из-за крайне редких случаев.....
А может всё и умышлено....

хомячок

Участник
Спасибо
266
А,понятно-авкопвот и тут присутствует.
А вообще мое мнение-гореть этим всем самокатчикам(а особо этому вуху и прочим арендодателям этих самокатиков) в аду .Не в девятом-а в десятом круге ада.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alex133 и Relax

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
893
Пользователи
5,862
Новый пользователь
Aleksandr555

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм