Здоровье: быть или не быть (читают 18)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,573
Мне из 5 кардиологов назначил один + про это сказал ИИ
Для этого анализа не нужен кардиолог.
Сейчас всё лечат терапевты. К спецам отправляют, когда совсем ...
Если у вас есть хоть один фактор, то просите и обрящите.
Тем более работает программа Собянина для сердечно-сосудочников с 19 года.
Моя сестра получает бесплатно пожизненно из-за мерцалки дорогущий эликвис. И у неё нет инвалидности.

Бесплатные лекарства для сердечников. Новая программа Правительства Москвы​

3) Больные с высоким уровнем холестерина в крови.

Высокий холестерин приводит и к инфаркту, и к инсульту.

Стандартной терапией в этом случае является прием статинов. Но, к сожалению, даже такие эффективные препараты, как статины, не всегда достигают нужной цели.

Поэтому больным с крайне высоким риском развития инфарктов, инсультов и недостаточной эффективностью статинов будут назначаться новые гиполипидемические препараты, снижающие уровень холестерина.

Закупать будем алирокумаб, эволокумаб и эзетимиб.
@SonOfKiyosaki, вы же москвич).
Хотя такая программа уже вышла на всю страну.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Term

Мастер
Спасибо
4,043
Моя сестра получает бесплатно пожизненно из-за мерцалки дорогущий эликвис. И у неё нет инвалидности.
ой не зарекайтесь. видел как давали льготы, видел как отнимали льготы, видел как отнимали инвалидность, видел как без ног люди каждый год подтверждали инвалидность(позже перестали каждый год подтверждать, додумались чиновники).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Для этого анализа не нужен кардиолог.
Сейчас всё лечат терапевты. К спецам отправляют, когда совсем ...
Если у вас есть хоть один фактор, то просите и обрящите.
Тем более работает программа Собянина для сердечно-сосудочников с 19 года.
Мне это не надо, я к тому, что: про этот анализ мне ИИ сказал и 5-й терапевт-кардиолог вчерашняя студентка. До этого 4 опытных спеца из частных - не сказали. Вот и думайте! :bravo:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,433
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,221
Надо самим всем заниматься. :hi:
А, ну вот теперь я кажется понял почему вам некогда учиться финансовой грамотности и управлению инвестициями.
Все время (помимо зарабатывания капитала за пределами биржи, конечно) уходит на освоение врачебного дела :sneer:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,573
5-й терапевт-кардиолог
А зачем вы так часто ходите к кардиологам? Тем более платным.
Есть проблемы? Вы говорили, что здоров как бык. Только с зубами что-то.
Или деньги девать некуда?

Я сердечник была у кардиолога 1 раз лет 10 назад. Бесплатного.
Всё остальное делают бесплатные терапевты.
Раз в год Узи всякие и расширенные анализы.
Раз в 3 месяца анализ крови общий и гликированный+ холестерин и обновить бесплатные рецепты.
в 40 лет обычно есть более интересные занятия
Т.е. если в 40 лет есть проблемы или подозрения, то заниматься ими не надо?
На погуглить уходит несколько минут.
А таскаться постоянно к частникам за "чек-апом" (тем более безграмотным) и таскать туда нажитое, время не жалко?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,573
Выводы интересные - достоверно, препараты снижающие давление, принимаемые на постоянной основе, например, сокращают жизнь. Или такой - прием любых двух препаратов на постоянной основе сокращает жизнь.
Моей маме 90-. Принимает на постоянной основе кучу таблеток лет 30. В том числе статины.
По вашему, если бы не принимала, будет жить до 150?)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Т.е. если в 40 лет есть проблемы или подозрения, то заниматься ими не надо?
На погуглить уходит несколько минут.
А таскаться постоянно к частникам за "чек-апом" (тем более безграмотным) и таскать туда нажитое, время не жалко?
Я писал уже, у меня есть анамнез, и есть ИИ ассистент - занимаюсь здоровьем только по тем нюансам которые у меня есть. Сугубо по науке, и поверьте не для развлечения ради. А осознано и грамотно подхожу к этой проблеме. К 40 годам у любого человека накапливаются вопросы по здоровью, чтобы встретить нормально старость бодрым и активном - надо уделять этому внимание.

Хороший подход в Израиле - регулярные чек-апы, что-то мне подсказывает, что продолжительность качественной жизни - там выше.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Я сердечник была у кардиолога 1 раз лет 10 назад. Бесплатного.
Всё остальное делают бесплатные терапевты.
Раз в год Узи всякие и расширенные анализы.
Раз в 3 месяца анализ крови общий и гликированный+ холестерин и обновить бесплатные рецепты.
Ну не просто так же, я пошёл по терапевтам-кардиологам? Была конкретная проблема, но вопрос в том, что помог ИИ и вчерашний интерн. :rofl: Проблема не сильно серьёзнаю, но я убрал все риски и прояснил ситуацию. Жаль, что на это пришлось потратить столько времени и самому вникнуть. А мог послушаться первого спеца с 30летним стажем и статины начать глушить по 20 мг.
И тут я задумался...
Надо было просто сдать липопротеин, посмотреть внимательно др. исследования и всё. Что и сделала "интерн".

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,573
терапевтам-кардиологам
Что это за новая специальность?)
Если занимается сердечно-сосудистыми, то зачем там слово терапевт?
Или, раз это терапевт, то к нему можно прийти с кашлем или прыщем на пятой точке?

Ну нет же.
Это обычный терапевт, закончивший курсы кардиологов.
У последних зп выше.

Хорошо, что доморощенные психологи не могут с помощью курсов стать через дефис психотерапевтами и психиатрами.)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Если занимается сердечно-сосудистыми, то зачем там слово терапевт?
Или, раз это терапевт, то к нему можно прийти с кашлем или прыщем на пятой точке?
В частных как правило терапевты все имеют ещё узкие специальности или наоборот. Я в детали не вдавался. Вижу написано кардиолог и иду к нему. Тем более - это по ДМС всё было.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,573
В частных как правило терапевты все имеют ещё узкие специальности или наоборот. Я в детали не вдавался. Вижу написано кардиолог и иду к нему. Тем более - это по ДМС всё было.
Я в частной была всего 2 раза. Но шла к конкретному врачу с именем.
И он спас мне жизнь.
Да, дорого. Дороже десятка других платных.
Зато с гарантией.

Спасибо
5,362
Ну не просто так же, я пошёл по терапевтам-кардиологам? Была конкретная проблема, но вопрос в том, что помог ИИ и вчерашний интерн
То есть, те "профессора" и прочие светила медицины, которых Вы рекламировали как один из доводов высокого уровня столичной жизни - оказались пшиком?))

Жаль, что на это пришлось потратить столько времени и самому вникнуть
А уж сколько денег....

И тут я задумался...
Вовремя)) интересно, а если Вы и об остальных аспектах Вашей жизни (неоднократно обсуждаемых на форуме) задумаетесь?))
1783002456759.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,192
Новый пользователь
sofiaL

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм