Здоровье: быть или не быть (читают 6)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,392
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На Озоне продается. Называют их либо «выкручиватель клещей», либо «удалитель клещей»
Заказал, чтобы былО. А то клещи на лугах вдоль реки совсем распоясались, прям трудовыми коллективами работают! Или семьями, я у них не спрашивал :pardon: На велике едешь - то и дело смотришь вниз, на ноги. То один ползёт глядишь, то сразу двое..

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
Тьфу*3, только что с дачи приехали, пока не видели. Истринский район МО.

Yurix

Участник
Спасибо
1,027
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Заказал, чтобы былО. А то клещи на лугах вдоль реки совсем распоясались, прям трудовыми коллективами работают! Или семьями, я у них не спрашивал :pardon: На велике едешь - то и дело смотришь вниз, на ноги. То один ползёт глядишь, то сразу двое..
А руками открутить? Не пробовали?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,292
Город
Москва
Можно голову оторвать. Эта пластмассовая крошечная штучка чрезвычайно удобная и стоит копейки.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
1,027
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
То один ползёт глядишь, то сразу двое..
В свое время довелось служить на ДВ. Вот там этих тварей не мерянно. Не считая всякого гнуса, комаров и слепней.
Как то, после прибытия на заставу, отправили меня в наряд для ознакомления с участком границы по правому флангу. Длина фланга - 20 км. Это если по контрольно - следовой полосе. А идти нужно было по береговой отмели Амура. То есть до берега нужно было пройти ещё километров пять.
Естественно, где берег был пологий и ровный, мы шли по берегу, по песку. А где был крутой, обрывистый приходилось идти по лесу. Так те, кто шел первыми (я шел третьим), отмахивались от этих тварей как от мух.
В оконцовке, выйдя на поляну, перед заставой, решили раздеться и осмотреть себя на наличие клещей. У себя, в гимнастерке, я нашёл их 14 штук, и плюс один, все-таки впиявился под правое ребро. У тех, кто шел первыми, было по 20-25.
Естественно я его выкрутил руками, не ехать же с ним за 50 км, до ближайшего населенного пункта.) Только до сих пор не знаю, полностью я его выдрал, или нет. На тот момент мне показалось, что его полчелюсти во мне осталось. И пятнышко, до сих пор от укуса есть.
Но слава богу жив.) Тьфу-тьфу-тьфу.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
3,699
На велике едешь - то и дело смотришь вниз, на ноги. То один ползёт глядишь, то сразу двое..
Пишут 2 капли достаточно капнуть. "Множество экспериментов выделили масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева как наиболее успешные в борьбе с клещами. Их резкий аромат создает барьер, который паразиты обходят стороной."

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,520
    Пользователи
    9,039
    Новый пользователь
    Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм