Здоровье: быть или не быть (читают 19)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,121
Город
Москва
@Восьмая Марта, у Вас-то есть представление, что в основном, все зависит от природы (наследственности), и никакие врачи это изменить не могут. И если имплантат не прижился, это не вина врача в 99% случаев. Костя это, в принципе, не понимает.
А ухаживать и следить за зубами, конечно, нужно. Это еще добавит процентов пять к их природному качеству.
Но если каждый день пользоваться антисептиком, можно и без зубов через время остаться :shutup:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,576
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И если имплантат не прижился, это не вина врача в 99% случаев. Костя это, в принципе, не понимает.
Я это понимаю.

Но я имел в виду совершенно другую ситуацию.
Когда имплант прижился, поставили формирователь десны, потом абатмент и коронку.

Пациент заплатил кучу денег и довольный ушел домой.
А потом забил на чистку зубов и уход за ними.

Через семь месяцев после установки коронок и отсутствия ухода за ними десну раздуло и врачам пришлось удалять всю конструкцию.

Деньги в этом случае не возвращают пациенту. Так как это вина пациента.

Например, я относился к чистке зубов всю жизнь легкомысленно.
Чистил зубы только по утрам один раз в день.

Однако после того как я прошел весь процесс установки имплантов, который занял 6 месяцев и заплатил за услуги 280К, я чищу зубы три раза в день и делаю проф.чистку 2 раза в год. :)

Пока человек лично не столкнется с имплантацией, он не понимает как это дорого и как трудно лечить зубы из-за ограничений после операции (запрет на физ.нагрузку и поднятие тяжестей на месяц).

И не факт что конструкция приживется. Это всегда лотерея.
Все зависит только от состояния организма пациента.

В общем не ленитесь. Чистите зубы хотя бы два раза в день. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
3,350
В общем не ленитесь. Чистите зубы хотя бы два раза в день. :grin:
Да поздно уже. Надо было в молодости следить за зубами. Сейчас какой смысл все деньги тратить на искусственные зубы, тем более могут не прижиться. )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,576
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас какой смысл все деньги тратить на искусственные зубы, тем более могут не прижиться.
Без зубов человек выглядит некрасиво.
И пережевывать мясо трудно.

Если зубы сразу не вставить, то целые зубы начнут со временем разъезжаться в стороны. Между ними начнет застревать пища, появится кариес и пациент покатится по наклонной.

Дешевле сразу вставить зуб после его потери, чем убирать последствия того, что зуб отсутствовал несколько лет.

Последствия обойдутся намного дороже.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,121
Город
Москва
Мне в 98 году удалили зуб пятерку (киста воспалилась, это без вариантов). Это было в доимплантовскую эпоху. Когда появились импланты уже прошло много лет, и я не думала об имплантировании. И вот, в 24 году при санации меня показали имплантологу, который сказал, что вообще не видит препятствий к установке имплантат, потому что кость абсолютно целая.
Так что всякое бывает.

Костя, а тебе хорошо бы перестать пользоваться Ротоканом на регулярной основе. Ты уничтожаешь микрофлору.

• Спасибо!
Реакции: Term и konstantin2021

Sunderland289

Старожил
Спасибо
335
Мне в 98 году удалили зуб пятерку (киста воспалилась, это без вариантов). Это было в доимплантовскую эпоху. Когда появились импланты уже прошло много лет, и я не думала об имплантировании. И вот, в 24 году при санации меня показали имплантологу, который сказал, что вообще не видит препятствий к установке имплантат, потому что кость абсолютно целая.
Так что всякое бывает.

Костя, а тебе хорошо бы перестать пользоваться Ротоканом на регулярной основе. Ты уничтожаешь микрофлору.
А мне нашли кисту на 6ке сверху, несколько врачей хирургов - удалять и все, но пару врачей сказали можно попробовать, решился и не пожалел, хоть и долгий процесс, и по финансам не дешево вышло , пилить металлокоронку, потом чистить все каналы, держать месяц лекарство антисептик в каналах, потом почти пол года на временной коронке ходить, и кт показал уходит киста, поставил цирконий, 4 года полет нормальный, кисты почти не осталось каждый год делаю снимок кт......

Term

Мастер
Спасибо
3,350
Без зубов человек выглядит некрасиво.
И пережевывать мясо трудно.
КРасота человека в уме, а не в зубах. А мясо вообще вредно. Можете искусственные зубы повредить мясом. )
Если зубы сразу не вставить, то целые зубы начнут со временем разъезжаться в стороны. Между ними начнет застревать пища, появится кариес и пациент покатится по наклонной.
Вы же не акула, чтобы у вас зубы двигались и разьезжались.
По наклонной это про другие препараты.
Последствия обойдутся намного дороже.
Вы до 150 лет собрались жить?
Вы так много знаете медиков разных. Лучше расскажите где волосы пересадить, новые шелковистые. Помню, после окончания школы пошел стричся, а парикмахер все не решалась начать стрижку, очень ей было жалко мои красивые волнистые волосы состригать. )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,576
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лучше расскажите где волосы пересадить, новые шелковистые.
Расскажите, пожалуйста, читателям подробно: зачем Вам волосы пересаживать? :grin:

Это Вам не поможет.

По своему опыту скажу, что у мужчины главное в жизни чтобы яйца были.

Этим и отличается мужчина от остальных особей.
А волосы при этом иметь совсем не обязательно. :grin:

Джейсон и Вин я думаю со мной согласятся.

12984619129.jpg

37706.jpg

Диджей! Музыку! :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм