Здоровье: быть или не быть (читают 18)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,120
Город
Москва
@Восьмая Марта, у Вас-то есть представление, что в основном, все зависит от природы (наследственности), и никакие врачи это изменить не могут. И если имплантат не прижился, это не вина врача в 99% случаев. Костя это, в принципе, не понимает.
А ухаживать и следить за зубами, конечно, нужно. Это еще добавит процентов пять к их природному качеству.
Но если каждый день пользоваться антисептиком, можно и без зубов через время остаться :shutup:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,576
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И если имплантат не прижился, это не вина врача в 99% случаев. Костя это, в принципе, не понимает.
Я это понимаю.

Но я имел в виду совершенно другую ситуацию.
Когда имплант прижился, поставили формирователь десны, потом абатмент и коронку.

Пациент заплатил кучу денег и довольный ушел домой.
А потом забил на чистку зубов и уход за ними.

Через семь месяцев после установки коронок и отсутствия ухода за ними десну раздуло и врачам пришлось удалять всю конструкцию.

Деньги в этом случае не возвращают пациенту. Так как это вина пациента.

Например, я относился к чистке зубов всю жизнь легкомысленно.
Чистил зубы только по утрам один раз в день.

Однако после того как я прошел весь процесс установки имплантов, который занял 6 месяцев и заплатил за услуги 280К, я чищу зубы три раза в день и делаю проф.чистку 2 раза в год. :)

Пока человек лично не столкнется с имплантацией, он не понимает как это дорого и как трудно лечить зубы из-за ограничений после операции (запрет на физ.нагрузку и поднятие тяжестей на месяц).

И не факт что конструкция приживется. Это всегда лотерея.
Все зависит только от состояния организма пациента.

В общем не ленитесь. Чистите зубы хотя бы два раза в день. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Term

Мастер
Спасибо
3,350
В общем не ленитесь. Чистите зубы хотя бы два раза в день. :grin:
Да поздно уже. Надо было в молодости следить за зубами. Сейчас какой смысл все деньги тратить на искусственные зубы, тем более могут не прижиться. )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,576
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас какой смысл все деньги тратить на искусственные зубы, тем более могут не прижиться.
Без зубов человек выглядит некрасиво.
И пережевывать мясо трудно.

Если зубы сразу не вставить, то целые зубы начнут со временем разъезжаться в стороны. Между ними начнет застревать пища, появится кариес и пациент покатится по наклонной.

Дешевле сразу вставить зуб после его потери, чем убирать последствия того, что зуб отсутствовал несколько лет.

Последствия обойдутся намного дороже.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,120
Город
Москва
Мне в 98 году удалили зуб пятерку (киста воспалилась, это без вариантов). Это было в доимплантовскую эпоху. Когда появились импланты уже прошло много лет, и я не думала об имплантировании. И вот, в 24 году при санации меня показали имплантологу, который сказал, что вообще не видит препятствий к установке имплантат, потому что кость абсолютно целая.
Так что всякое бывает.

Костя, а тебе хорошо бы перестать пользоваться Ротоканом на регулярной основе. Ты уничтожаешь микрофлору.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм