Здоровье: быть или не быть (читают 13)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,224
Мои старики корову продали, когда умер дед. Весь уход, кроме дойки, был на нем. Бабусе взамен купили козу. Деду было 76, бабуся до 83 дожила ( с козой).
Тестю с тёщей по 68 лет, все в труху.
Тетка, без коровы и козы 88 лет,здоровая как лошадь))

banki-777

Участник
Спасибо
481
Или времени нет на врачей тратить
Задумываться о здоровье - это совсем не про врачей, это, наоборот, чтобы с ними не пересекаться по жизни. Лично у меня даже медкнижки нет в поликлинике, фарму не употребляю, веду ЗОЖ.

banki-777

Участник
Спасибо
481
бабуся до 83 дожила ( с козой)
А вот это, возможно, секрет ее долгожительства. Активность по-любому продлевает жизнь, и физическая и умственная. Только не чрезмерная, тут соглашусь с людьми здесь отписавшимися. Вся деятельность должна приносить удовольствие, а не быть внапряг!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,224
Задумываться о здоровье - это совсем не про врачей, это, наоборот, чтобы с ними не пересекаться по жизни. Лично у меня даже медкнижки нет в поликлинике, фарму не употребляю, веду ЗОЖ.
Флюорографию хотя бы проходите?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,224
А вот это, возможно, секрет ее долгожительства. Активность по-любому продлевает жизнь, и физическая и умственная. Только не чрезмерная, тут соглашусь с людьми здесь отписавшимися. Вся деятельность должна приносить удовольствие, а не быть внапряг!
Секрет долголетия бабули тут прост))
Просто дедуля умер в 76 лет , и корову сдали на мясокомбинат))
А не было бы коровы, дедуля то же до 82 лет дожил.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

banki-777

Участник
Спасибо
481
Нафига мне это облучение?! Проходила, конечно, когда работала официально (медик) Никто лучше меня не знает мой организм, большая ошибка людей сейчас доверять свое здоровье официальной медицине. Мой электрик мне недавно рассказал прикол: у нас принимают врачи, которые не умеют говорить по-русски, прием ведут через Переводчик! Мне аж поплохело малость: знаю, что лет 30-ть разваливается эта сфера (сама в ней работала), но не до такой же степени?!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и bob252

banki-777

Участник
Спасибо
481
А не было бы коровы, дедуля то же до 82 лет дожил
Ого! Раскрыт секрет нездоровья современных людей и причина смертности - во всем виноваты коровы) Бедные коровы, и в "глобальном потеплении" они виноваты, а теперь еще и в этом! :cray:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,224
Ого! Раскрыт секрет нездоровья современных людей и причина смертности - во всем виноваты коровы) Бедные коровы, и в "глобальном потеплении" они виноваты, а теперь еще и в этом! :cray:
Скажем так, корова это синоним тяжелого физического труда, который уж поверьте , здоровья не прибавляет.

banki-777

Участник
Спасибо
481
тяжелого физического труда, который
Согласна про тяжкий труд (шахтеры сейчас так продолжают работать?), но к 2025 году еще сильнее убивает здоровье малоподвижный образ жизни. Я себе новый смартфон выбираю, мне менеджеры рекламят так: "Вам даже не надо набирать пальцами сообщение, просто произнесите" То есть отсутствие движения выходит на новый уровень - уже даже тыкать не надо в экран. А знаете к чему привело тыканье в экран молодежью? Атрофировалась мелкая моторика рук (а это прямая связь с мозгом): студенты-хирурги не могут скальпель в руке удержать, не работают уже пальчики-то(((

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja и Tatiana123022

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,133
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Напомнило:
- Больной перед смертью потел?
- Потел.
- Это хорошо.
7 октября скончался лучший шеф-повар Юга России Олег Колисниченко в возрасте 37 лет — его настиг инсульт прямо на кухне.

По данным «Базы», повара госпитализировали из ресторана Pinci в Нижнем Новгороде. После обследования у него обнаружили тромб в сонной артерии. Врачи экстренно провели операцию, и хотя инсульт удалось купировать, возник отёк головного мозга. Колисниченко прооперировали во второй раз, сделав шунтирование. После этого он провёл четверо суток в крайне тяжёлом состоянии и сегодня скончался.

Прежде проблем со здоровьем у Олега не наблюдалось. Он регулярно занимался спортом, постоянно сдавал анализы и проходил чекапы — все результаты были в норме.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,224
И что вы этим хотите сказать?
Что к врачам ходить не надо?
Тогда как вы обнаружите патологию в лёгких, без флюорографии.
Полип в желудке без фгс?
Полип в кишечнике, без колоноскопии?
Или женщинам не надо к маммологам и гинекологам ходить?
А когда уже почувствует организм, уже поздно будет.

• Спасибо!
Реакции: bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А когда уже почувствует организм, уже поздно будет
А что, Вы регулярно проделываете все выше приведённые процедуры для того, чтобы удостовериться в отсутствии означенных проблем?o_O Ну, кроме маммолога конечно :mosking:
Моё общение с поликлиникой ограничивается производственными профосмотрами (для галочки), или походом за справкой (очень редко, может раз в 3 года..).

Supric

Мастер
Спасибо
5,959
@AlexM-68, есть диспансеризация, ежегодная, думаю во всех поликлиниках.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,224
А что, Вы регулярно проделываете все выше приведённые процедуры для того, чтобы удостовериться в отсутствии означенных проблем?o_O Ну, кроме маммолога конечно :mosking:

Моё общение с поликлиникой ограничивается производственными профосмотрами (для галочки), или походом за справкой (очень редко, может раз в 3 года..).
После определенного возраста, поправил,нужно обязательно, проходить определенные мед процедуры.
А дальше сам человек решает будет он проводить или нет, на свой риск.

Последнее редактирование модератором:

N@dya

Мастер
Спасибо
2,542
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
вот это, возможно, секрет ее долгожительства
Вряд ли. Весь огород и корова были на муже, чем полагаю и подорвал свое здоровье. Она только подоить вставала в 6 утра, в связи с этим днем "отдыхать" ложилась. Огородом мало занималась, у нее одна нога не гнулась - полоть невозможно. Только сено ворошила, ну по кухне

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

N@dya

Мастер
Спасибо
2,542
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Limon2002

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,119
Новый пользователь
Геннадий П.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм