Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Росстат ежемесячно рассчитывает инфляцию на основании стоимости потребительской корзины: около 500 товаров и услуг, что потребляют обычные домохозяйства. Плодоовощная продукция туда входит, и именно потому каждое лето-осень инфляция сезонно снижалась - а в этом году, вероятно, снижаться не будет. А вот расходы на СВО в набор товаров и услуг, увы, не входят. Так что, несмотря на то, что они ягодки, на показатели росстатовской инфляции они не влияют. А ЦБ ориентируется не на ягодки, а на данные Росстата. Так что, для повышения КС причин и без ягодок достаточно .Овощи фрукты это все цветочки / СВО - вот ягодки
А банк ответил, что уже. Значит дальше глубже.. Там речь шла о том, чтобы придавить корпоративные кредиты.
ни ГПБ, ни Совкомбанка никогда не был клиентом, и не планирую...в ГПБ - ужасная работа поддержки. Зато Альфа для нас вплотную приблизилась к Совкомбанку
Хм. А как же Вы получаете от банков лучшие варианты, если игнорируете, к примеру 19% сейчас от Газпрома? Просто привычка? Если можно, расскажите какой у Вас алгоритм выбора и почему такие жесткие ограничения?ни ГПБ, ни Совкомбанка никогда не был клиентом, и не планирую...
привычка тоже... она - немаловажная часть того, что можно называть удобством, комфортом...ак же Вы получаете от банков лучшие варианты, если игнорируете, к примеру 19% сейчас от Газпрома? Просто привычка?
Щас это все равно перенесут в Беседку, но все же. Получается, что в какой то момент времени ранее Вы приняли решение и выбрали эти два банка, исходя из той выгоды, которая была тогда. И больше свой выбор не пересматриваете? Но жисть то она такая, меняется все вокруг, да еще и как быстро меняется ...я выбираю второй вариант и не смотрю по сторонам...
для меня это МКБ и Альфа...
выгода - не главное... прочтите еще раз мною написанное...Вы приняли решение и выбрали эти два банка, исходя из той выгоды, которая была тогда.
Вы наверное ошиблись здесь? Не думаю, что для Вас не важно заработать лишнюю сотню тысяч рублей Точнее, каждая сотня тысяч, точно лишней не будет.если важна каждая сотня тыс. руб. ищете любой банк, в котором самый большие проценты...
Ну я пока не долларовый миллионер, чтобы сотнями тысяч разбрасыватьсянет, не ошибся...
я не разбрасываюсь, я не гоняюсь...Ну я пока не долларовый миллионер, чтобы сотнями тысяч разбрасываться
А вот расходы на СВО в набор товаров и услуг, увы, не входят.
то есть триллионные траты на СВО на цены потребительской корзины и вообще на инфляцию не влияют?) Интересная логикаРосстат ежемесячно рассчитывает инфляцию на основании стоимости потребительской корзины: около 500 товаров и услуг, что потребляют обычные домохозяйства. Плодоовощная продукция туда входит, и именно потому каждое лето-осень инфляция сезонно снижалась - а в этом году, вероятно, снижаться не будет. А вот расходы на СВО в набор товаров и услуг, увы, не входят. Так что, несмотря на то, что они ягодки, на показатели росстатовской инфляции они не влияют. А ЦБ ориентируется не на ягодки, а на данные Росстата. Так что, для повышения КС причин и без ягодок достаточно .
Впрочем, я же написал: это для начала.
(с) "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага"Ну вы не передергивайте. Там речь шла о том, чтобы придавить корпоративные кредиты
Человек же в самом начале своего поста написАл: "Но на инфляцию влияние оказывают."то есть триллионные траты на СВО на цены потребительской корзины и вообще на инфляцию не влияют?) Интересная логика
В целом да, но "если сидеть на берегу реки, то вскоре увидишь, как проплывает труп твоего врага" (С).(с) "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага"
Или помрёшь от старости, ожидаючи, ибо "под лежачий камень вода не течёт" (с) На каждый случай найдётся своя правда жизни))В целом да, но "если сидеть на берегу реки, то вскоре увидишь, как проплывает труп твоего врага" (С).