Завалинка (читают 15)

Спасибо
4,506

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,541
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
chrome-5r-Xsga1-CK6.png

Авто взял не самое дорогое, вероятно сейчас такое купить не сильно сложно.

Ну допустим, пусть даже 35 000 руб (среднюю возьмём) / 1500 руб (средняя поездка с запасом на такси) = 23 поездки.

И это только КАСКО без др. затрат. Авто по условиям задачи 2025 г.в.

Если поездка будет по 750 руб., то 46 поездок в среднем, только за стоимость КАСКО..

Если в год мы тратим по 450 000 руб. на авто, то...

450 000 / 1500 = 300 поездок
450 000 / 750 = 600 поездок

o_O

И за эти деньги не надо быть водителем и нести разные риски.
Сидеть на заднем сидении, тупить в телефон + хоть всю свою семью в этом же такси везти.
А ещë если сюда добавить, что вы вип клиент в нескольких банках и такси для вас поэтому бесплатно. Да являетесь ещë и пенсом с бесплатным проездом в ОТ да электричках, так вобще не жизнь, а сказка просто. 👍

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
Да являетесь ещë и пенсом с бесплатным проездом в ОТ да электричках, так вобще не жизнь, а сказка просто.
Я просто не готов сейчас "работать водителем" и нести риски различные, за свои же деньги.

Спасибо
4,506
Я просто не готов сейчас "работать водителем" и нести риски различные, за свои же деньги.
Хмм...то есть, свою тушку жалко) а дети и жена (которая, по Вашим рассказам, ежедневно туда и обратно ездит на такси) - да и черт с ними) пусть за них Джамшут несёт ответственность))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,885
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кажется таки владение автомобилем - дорого и нерационально в 2026-м году. :crazy:
Опять Вы со "своими баранами" :grin:

Еще раз. Владение личным автотранспортом может быть экономически невыгодно в 2026 году. Это зависит в том числе и от стоимости Ваших поездок на других видах транспорта. Специально выделил - экономически. Есть и другие критерии.

Как пример. Вы с семьей ходите в ресторан? А почему не дома готовите? Ведь готовка дома - экономически выгоднее, чем питаться в ресторане. И т.д.

Неужели Вам это непонятно? :blush2:

Natulja

Участник
Спасибо
445
вы просто плохо знаете женщин, с ними никогда не знаешь где возникнет очередная проблема. ) у супруги недавно выявили клаустрофобию, когда решили для профилактики ей сделать мрт, она выпрыгнула из аппарата с панической атакой. :grin: в лифте ездит без проблем. я помню просто хорошо поспал пока мрт тихо мурлыкал. :)
У женщин? Я недавно возвращалась на самолете из Тюмени. Так перед взлетной полосой одному пассажиру (мужчине) показалось, что самолет неисправен. Он потребовал высадки. Оказывается, у пассажира есть такое право. Самолет вернули на место посадки. 3 часа потеряли из-за него.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
Как пример. Вы с семьей ходите в ресторан? А почему не дома готовите? Ведь готовка дома - экономически выгоднее, чем питаться в ресторане. И т.д.

Неужели Вам это непонятно?
Мы тут выше говорили не про это. А про то, что в Мск с развитым ОТ у людей огромный выбор вида ОТ и есть опция - не покупаться автомобиль. В регионах, где ОТ - не развит, этого выбора нет. :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,885
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А про то, что в Мск с развитым ОТ у людей огромный выбор вида ОТ и есть опция - не покупаться автомобиль.
Не нужно говорить за всех москвичей и мерять всё "экономикой" . И да, регионы тоже все разные.

Supric

Мастер
Спасибо
8,240
у людей огромный выбор вида ОТ
То что возможности удобно и комфортно использовать личный автотранспорт их фактически принудительно лишили за редким исключением, вы скромно умолчали)))

А самые чудаковатые еще и делают вид что очень этому рады)))
Видимо, по тому же принципу, по которому они делают вид что рады возможному дополнительному налогообложению владельцев 3 и более квартир :acute:

Последнее редактирование:

Natulja

Участник
Спасибо
445
Конечно, со своей. С этим и не спорю.
И как же этим противоположным колокольням ужиться?
Даже и не возражаю. Наоборот, можно сказать - двумя руками "ЗА". :good:

Только налог побольше нужен, чтобы сразу "большинство". Думаю, что 300-400 т.р. в год будет достаточно
Получите кучу недоброжелателей. Будут кричать, что Москву скупили богатеи. А простым работягам в ней нет места. Но на этом форуме криков не услышите. Не водятся здесь простые работяги.

Supric

Мастер
Спасибо
8,240

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,885
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И как же этим противоположным колокольням ужиться?
Расширять сеть ОТ без "ущемления" автовладельцев.
Получите кучу недоброжелателей. Будут кричать, что Москву скупили богатеи. А простым работягам в ней нет места. Но на этом форуме криков не услышите.
Да любое решение вызовет как положительные, так и отрицательные "реакции". А в целом, мне все равно. Я - не "москвич" :hi: При любом решении возмущаться не буду :grin:

Не водятся здесь простые работяги.
Да ладно. Есть здесь и такие, без которых "земля налетит на небесную ось" . Самые что ни есть работяги, которые в поте лица ... в рабочее время общаются на форумах.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,885
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Natulja

Участник
Спасибо
445
То что возможности удобно и комфортно использовать личный автотранспорт их фактически принудительно лишили за редким исключением, вы скромно умолчали)))

Видимо, по тому же принципу, по которому они делают вид что рады возможному дополнительному налогообложению владельцев 3 и более квартир :acute:
Ваш спор мне очень напоминает спор между автомобилистами и зелеными. Автомобилистам нужны парковки ,а зеленым газоны. А места мало. Возникает конфликт интересов.

Supric

Мастер
Спасибо
8,240
Ваш спор мне очень напоминает спор между автомобилистами и зелеными. Автомобилистам нужны парковки ,а зеленым газоны. А места мало. Возникает конфликт интересов.
У меня нет и не может быть никакого конфликта интересов с принудительно лишенными личного автотранспорта пассажирами московских электробусов и московского метро, я с ними только тут на форуме и пересекаюсь)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
Не нужно говорить за всех москвичей и мерять всё "экономикой" . И да, регионы тоже все разные.
Почему же не нужно? Перелестните вверх. Бюджет Н.Мск входит в общемосковский и всё пр. распространяется на нас. Если бы я жил в МО - да, другое дело.

Natulja

Участник
Спасибо
445
Расширять сеть ОТ без "ущемления" автовладельцев
Так места мало. Всегда кого-то ущемляют. Например, для автомобилистов сделали так называемый дублер Щелковского шоссе. Этот дублер проходит по бокам Щелковского шоссе. Да, шоссе более-менее разгрузили. А пешеходам жизнь ухудшили. Чтобы перейти на другую сторону, надо перейти дублер с одной стороны, потом шоссе, потом дублер с другой. Да и к жилым домам проезжая часть приблизилась из-за этих дублеров. Газоны сузили, а где-то и убрали.
А надо бы еще делать отдельные полосы для электросамокатов и электровелосипедов. В вашей "деревне" это, возможно, не приняло такие масштабы, но в Москве это какой-то кошмар.

Спасибо
4,506

Кто этот негодяй?)) и как именно лишают автотранспорта, да ещё и принудительно?) я что-то пропустила?
1775753855517.jpeg

• Нравится
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
445
У меня нет и не может быть никакого конфликта интересов с принудительно лишенными личного автотранспорта пассажирами московских электробусов и московского метро, я с ними только тут на форуме и пересекаюсь)))
Т.е. у вас нет конфликта с малой частью пассажиров ОТ. Хорошо, что конфликт решается не на дорогах, а на форумах

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,907
Новый пользователь
Coolybin

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм