Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Ниже наложил остальные расходы, и вышло в 300-600 поездок в год.
...то это либо Bentley, либо вертолет)) откуда такая цифра?Если в год мы тратим по 450 000 руб. на авто, то...
А ещë если сюда добавить, что вы вип клиент в нескольких банках и такси для вас поэтому бесплатно. Да являетесь ещë и пенсом с бесплатным проездом в ОТ да электричках, так вобще не жизнь, а сказка просто.![]()
Авто взял не самое дорогое, вероятно сейчас такое купить не сильно сложно.
Ну допустим, пусть даже 35 000 руб (среднюю возьмём) / 1500 руб (средняя поездка с запасом на такси) = 23 поездки.
И это только КАСКО без др. затрат. Авто по условиям задачи 2025 г.в.
Если поездка будет по 750 руб., то 46 поездок в среднем, только за стоимость КАСКО..
Если в год мы тратим по 450 000 руб. на авто, то...
450 000 / 1500 = 300 поездок
450 000 / 750 = 600 поездок
И за эти деньги не надо быть водителем и нести разные риски.
Сидеть на заднем сидении, тупить в телефон + хоть всю свою семью в этом же такси везти.
Я просто не готов сейчас "работать водителем" и нести риски различные, за свои же деньги.Да являетесь ещë и пенсом с бесплатным проездом в ОТ да электричках, так вобще не жизнь, а сказка просто.
Хмм...то есть, свою тушку жалко) а дети и жена (которая, по Вашим рассказам, ежедневно туда и обратно ездит на такси) - да и черт с ними) пусть за них Джамшут несёт ответственность))Я просто не готов сейчас "работать водителем" и нести риски различные, за свои же деньги.
Для этого есть другой ОТ - электрички. Есть даже экспресс.а вы попробуйте на ОТ или на метро добраться от МКАД до Тулы и обратно. сколько у вас это займет времени.
Опять Вы со "своими баранами"Кажется таки владение автомобилем - дорого и нерационально в 2026-м году.![]()

У женщин? Я недавно возвращалась на самолете из Тюмени. Так перед взлетной полосой одному пассажиру (мужчине) показалось, что самолет неисправен. Он потребовал высадки. Оказывается, у пассажира есть такое право. Самолет вернули на место посадки. 3 часа потеряли из-за него.вы просто плохо знаете женщин, с ними никогда не знаешь где возникнет очередная проблема. ) у супруги недавно выявили клаустрофобию, когда решили для профилактики ей сделать мрт, она выпрыгнула из аппарата с панической атакой.в лифте ездит без проблем. я помню просто хорошо поспал пока мрт тихо мурлыкал.
![]()
Мы тут выше говорили не про это. А про то, что в Мск с развитым ОТ у людей огромный выбор вида ОТ и есть опция - не покупаться автомобиль. В регионах, где ОТ - не развит, этого выбора нет.Как пример. Вы с семьей ходите в ресторан? А почему не дома готовите? Ведь готовка дома - экономически выгоднее, чем питаться в ресторане. И т.д.
Неужели Вам это непонятно?

Не нужно говорить за всех москвичей и мерять всё "экономикой" . И да, регионы тоже все разные.А про то, что в Мск с развитым ОТ у людей огромный выбор вида ОТ и есть опция - не покупаться автомобиль.