Завалинка (читают 22)

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Разница есть по цене на ТО, или кузовщину? Или налог например? Или затраты бензина? Или без разницы? :crazy: На гелик и "Калину" не отличаются?
а кузовщину зачем менять? я может не в курсе чего то.
ТО выходит пусть будет 2 раза в год через 10 тыс км, 2х5000=10000 руб, за один вечер пропиваем больше. :grin:
если топливо давит на горло, то можно газ установить, цена газа в 3 раза ниже.
при знании законов налог не большой.

Term

Мастер
Спасибо
3,384
вот блин, телефоны точно следят за нами. :grin: лента новостей выдала инфу про Москву "Бесит добираться на работу по два часа".
Встаю в 4.20, в 5 выхожу. В 5.36 на станции МЦД Железнодорожная мой поезд. В принципе, можно дойти и быстрее (идти до станции минут 20), назад так и будет, но хочется иметь небольшой запас и не ехать стоя.
В 6.29 я на Белорусской. Небольшая поездка на метро до Сокола, ещё немного пройтись и я на работе в 6.50. странное время начала работы, но я выбрал его сам, чтоб не умирать в давке.
Назад в обратном порядке, но несколько быстрее, на белорусской можно не ждать электричку. В 16 часов я заканчиваю работу, в 17.40 дома. По хорошему в 9 надо лечь спать.
https://t-j.ru/dobiratsia-na-rabotu-dva-chasa-hate/?utm_referrer=https://www.google.com/

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
а кузовщину зачем менять? я может не в курсе чего то.
А кто вас спросит? Въедут вам в "морду" задом с поддельным ОСАГО :crazy:

Да-да, давайте позаморачиваемся с ГБО и пр. тюнингами-стайлингами, время, деньги потратим и пр. А я просто в аппе пару тапов сделаю и такси приедет. :cool:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
..."стоит копейки"! :crazy:
Чтобы оформить съездим к оценщику или самооценку сделаем через приложение, и пр. танцы с бубнами! Не жизнь - чумааа! Куча движений! Раб железного коня! :yahoo:

Вы мне это можете не рассказывать, я же писал - я 15 лет каждый день на авто гонял. У меня их тоже было несколько. :hi:

Кстати, сколько там гараж-парковочное место нынче стоит? Зимой не забываем - от снега чистить у гаража...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
..."стоит копейки"! :crazy:
И сколько по Вашему КАСКО сейчас стОит?
Чтобы оформить съездим к оценщику или самооценку сделаем через приложение, и пр. танцы с бубнами! Не жизнь - чумааа! Куча движений! Раб железного коня! :yahoo:
Ку-ку, 21 век на дворе (с)SonOfKiyosaki Какую оценку, какие танцы. Приехали сотрудники ДПС, оформили доКументы, разбежались. А дальше пусть страховые и сервисы между собой договариваются....

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
Ку-ку, 21 век на дворе (с)SonOfKiyosaki Какую оценку, какие танцы. Приехали сотрудники ДПС, оформили доКументы, разбежались. А дальше пусть страховые и сервисы между собой договариваются....
Если ДТП - вы их дождись вначале. Особенно, если "День жестянщика", а может и в отдел надо будет съездить объяснения написать.

А вообще, я имел ввиду при оформлении договора КАСКО. Тоже надо авто оценить каким либо способом.

Что вы мне тут втираете про очевидные вещи? :cool:

Term

Мастер
Спасибо
3,384
А кто вас спросит? Въедут вам в "морду" задом с поддельным ОСАГО :crazy:

Да-да, давайте позаморачиваемся с ГБО и пр. тюнингами-стайлингами, время, деньги потратим и пр. А я просто в аппе пару тапов сделаю и такси приедет. :cool:
ну вы прям удивляете, досаго же есть от тех кто без осаго, стоит копейки. можете каско, если хотите подороже.
а чего там заморачиваться? утром загнал, вечером забрал с ГБО. )
вы на такси пробовали до Самары доехать? цену назовите. )))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вообще, я имел ввиду при оформлении договора КАСКО. Тоже надо авто оценить каким либо способом.
Какой бред..... Понятно, что у Вас авто было во владении (????) еще в 20-м веке. Ни разу свое авто не оценивал нигде. Никуда для оценки не ездил, никто не приезжал. Авто всегда были новые. Вот и ответ.

А если авто не новое, и нужно оценить, то звоните. Сейчас многие страховые оказывают бесплатные услуги выезда на место и оценку Вашего авто.

Что вы мне тут втираете про очевидные вещи?
Приходится расжевывать коль Вы их не знаетет/забыли.
Так каких таких больших денег стоит КАСКО сейчас? Вы так и не ответили.

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Вы мне это можете не рассказывать, я же писал - я 15 лет каждый день на авто гонял. У меня их тоже было несколько.
Что вы мне тут втираете про очевидные вещи? :cool:
15 лет назад это было давно и неправда. давно придумали ДОСАГО, никуда ездить не надо, стоит копейки, в прошлом году за 2 тыс руб предлагали.
такси тоже может сломаться, в такси могут въехать, таксист может оказаться неадекват.....

Natulja

Участник
Спасибо
445
Странные какие-то для меня вещи рассказываете, моим до школ-университетов 5-15 минут пешком)))

Видимо, никогда не понять мне энтих ваших московских привилегий...
Осталось только написать: "Москвичи зажрались".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Посчитайте на сайте СК или маркетплейса.
Да мне что считать-то. У меня оформлено. Просто из ваших слов следует:
- или Вы не знаете сколько сейчас стоит полис КАСКО и что-то там буркнули наугад
- или стоимость КАСКО реально Для Вас высокая по сравнению с Вашими доходами.
Так какой пункт выбираете?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
chrome-5r-Xsga1-CK6.png

Авто взял не самое дорогое, вероятно сейчас такое купить не сильно сложно.

Ну допустим, пусть даже 35 000 руб (среднюю возьмём) / 1500 руб (средняя поездка с запасом на такси) = 23 поездки.

И это только КАСКО без др. затрат. Авто по условиям задачи 2025 г.в.

Если поездка будет по 750 руб., то 46 поездок в среднем, только за стоимость КАСКО..

Если в год мы тратим по 450 000 руб. на авто, то...

450 000 / 1500 = 300 поездок
450 000 / 750 = 600 поездок

o_O

И за эти деньги не надо быть водителем и нести разные риски.
Сидеть на заднем сидении, тупить в телефон + хоть всю свою семью в этом же такси везти.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А зачем Вы сразу перевели на сравнение полиса КАСКО на стоимость поездки такси?

Я лишь Вам доказал и даже убедил, что полис КАСКО сейчас не так уж и дОрог.

И за эти деньги не надо быть водителем и нести разные риски.
Даже комментировать не хочется...

Natulja

Участник
Спасибо
445
Это как с Максом. Аналогия вроде понятна. Убрать "лишние" полосы для движения автомобилей в пользу ОТ, все парковки сделать платными, камеры где только можно, мест даже для остановок нет бесплатных, планируют и вьезд в "центр" сделать платным. А так да, сами по собственному желанию на ОТ пересели, никто никого не заставлял )

Закрыли ВА, закрыли ТГ, квн`ы прикрывают, "белые списки" и т.д. А так да, все сами установили себе Макс и общение перевели на него
Ну это с вашей колокольни. А посмотрим с другой колокольни. Представьте, что все пассажиры ОТ пересели на автомобили. Получите коллапс. Потому что никаких парковок платных или бесплатных вам не хватит. И строить их негде. Если только Кремль снести, парки, настроить 5-этахных эстакад над историческими местами, чтобы пробок не было. А еще лучше ввести налог на проживание в Москве. А нечего жить в Москве, Москва не резиновая. Как вам такое?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,882
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну это с вашей колокольни.
Конечно, со своей. С этим и не спорю..
А еще лучше ввести налог на проживание в Москве. А нечего жить в Москве, Москва не резиновая. Как вам такое?
Даже и не возражаю. Наоборот, можно сказать - двумя руками "ЗА". :good:

Только налог побольше нужен, чтобы сразу "большинство". Думаю, что 300-400 т.р. в год будет достаточно :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
815
Я лишь Вам доказал и даже убедил, что полис КАСКО сейчас не так уж и дОрог.
Ну вот как тут понять, дорогой или нет?
Вот я сравнил - в зависимости от чека = сколько поездок такси.
Ниже наложил остальные расходы, и вышло в 300-600 поездок в год.
Кажется таки владение автомобилем - дорого и нерационально в 2026-м году. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,906
Новый пользователь
f-mironova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм