Завалинка (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
8,915
на Тарусской я как раз и застрял тогда, мне следующая или через одну остановка нужна была
Да, туда уже только на обычной электричке можно, ласточка там не останавливается))
Ну или универсально - за рулем.

Supric

Мастер
Спасибо
8,915
Вы как те топы можете выталкивать пробки в Москве зеленой волной с помощью ГИБДД и мигалками?
У меня есть привилегия не стоять в московских пробках, для меня целый ЦКАД вон отгрохали, чтобы я мог этот мордор спокойно строной объезжать :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Term

Мастер
Спасибо
3,797
Да, туда уже только на обычной электричке можно, ласточка там не останавливается))
Ну или универсально - за рулем.
потом я туда на машине заезжал к родственникам, когда с моря возвращался, намного удобнее на автомобиле. )

• Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Спасибо
8,915
  • Нравится
Реакции: Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
8,915
потом я туда на машине заезжал к родственникам, когда с моря возвращался, намного удобнее на автомобиле. )
Я бы сказал, на порядки)
Там еще дорога удобная с М2 на М4 в районе Каширы, почти всегда пустая. Можно перескочить если где пробки увидишь.

Спасибо
5,108
Ой, знаете, даже если вдруг вы - доктор, а это - болезнь, то это какая-то очень-очень-очень благородная болезнь. Ибо почти поголовно поражает топ руководителей государства, топ чиновников, топ менеджмент и топ самых обеспеченных людей страны :beach:

А вот у нищебродов к ней какой-то удивительный иммунитет, их она практически не берет.
Хмм...и правда - не болезнь) так, черта характера))
1775724444675.jpeg

Term

Мастер
Спасибо
3,797
Вы считаете стоять или тащиться черепахой час в пробке, когда опаздываешь это максимально комфортно?
По сравнению с ОТ 20 мин.
А что с подземкой? У вас клаустрофобия?
Так-то там красиво и не душно.)
вы просто плохо знаете женщин, с ними никогда не знаешь где возникнет очередная проблема. ) у супруги недавно выявили клаустрофобию, когда решили для профилактики ей сделать мрт, она выпрыгнула из аппарата с панической атакой. :grin: в лифте ездит без проблем. я помню просто хорошо поспал пока мрт тихо мурлыкал. :)

• Спасибо!

Matilda

Участник
Спасибо
798
Ибо почти поголовно поражает топ руководителей государства, топ чиновников, топ менеджмент и топ самых обеспеченных людей страны
Эти сами за рулем не ездят. Как и я. Предпочитаю эту "привилегию" переложить на кого-нибудь другого. И не обязательно ОТ, такси тоже норм. Потратив это время на что-то более интересное, чем преодоление трудностей автодорог.
Вы вынуждены возить себя сами. И не только себя, но и быть на посылках у членов семьи, если им это нужно. А обеспеченных людей возят специально обученные люди.

Supric

Мастер
Спасибо
8,915
Вы вынуждены возить себя сами.
Детей же. Моих. Забываетесь? Не подскажете заодно, как большой специалист в диагностике разных заболеваний, как эта болезнь называется, ну... когда все быстро забываешь? :sneer:

Эти сами за рулем не ездят.
Как и мои дети. У "этих" личный водитель за рулем, а у моих детей - личный родитель. Т.е. еще круче! Экстра-супер-пупер-топ-уровень! :sneer:
Привилегия, одним словом.
Даже круче чем "более лучший асфальт".

Потратив это время на что-то более интересное, чем
чем на своих детей? :sneer: :sneer: :sneer:
В вашей инвертированной системе ценностей есть что-то более интересное чем свои дети?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,298
Город
Москва
Про выделенные полосы.
Справка: я езжу на машине в 95% случаев.
У нас недавно сделали выделенную полосу на Грузинском валу, при подъезде к Белорусскому вокзалу. Наконец-то все вздохнули свободно! К вокзалу (и Аэроэкспрессу там) подъехать в часы пик было практически невозможно. Никак. А с чемоданами пешком бегать как-то не очень приятно. А теперь проблемы нет - к вокзалу подъехать можно всегда, на такси или автобусе.
Это просто пример.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,278
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Tatiana123022, предположу, что если сделать вьезд в Мск на личном транспорте платным (рублей так по 5000 за раз) и к этому еще ввести плату за пребывание личного транспорта в Мск рублей так по 2000 в день), то наконец-то все пользователи ОТ вздохнут с облегчением!

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
907
Меня в принципе такси устраивает. И я даже уверен, что с моими поездками - это дешевле личного транспорта. Думаю даже где-то считали, что личное авто выгодно в РФ в 2026-м при наличии дачи, и какой-то частоты поездок. А так - такси топ. При этом опять же - можно и самообразованием на заднем сидении заниматься. :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,278
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Думаю даже где-то считали, что личное авто выгодно в РФ в 2026-м при наличии дачи, и какой-то частоты поездок. А так - такси топ. При этом опять же - можно и самообразованием на заднем сидении заниматься
Мы как-то на другом профильном форуме считали, что если расходы на транспорт составляют более 10 т.р. в месяц, то экономически выгоднее купить авто. И да, это было лет 15 назад (если не больше).

P.S. Соседка у меня на даче (20+ км от города проживания) на выходные на/с дачи на такси приезжает.

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,763
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если говорить о массовом сегменте (автомобиле стоимостью около 2-3 млн рублей), то в 2026 году средние расходы на его содержание составляют порядка 25-40 тыс. рублей в месяц, или 300-480 тыс. рублей в год.

В строке затрат основную долю занимают топливо (около 20-30%), страховка, плановое ТО, сезонная смена резины, амортизация, и внеплановый ремонт. При активной эксплуатации и пробеге 20-25 тыс. км в год расходы могут быть выше. Многие автовладельцы недооценивают именно совокупный эффект «мелких» регулярных платежей.

Владельцы авто вы подтверждаете эти цифры выше или это накрученное враньë?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,278
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@kiramiD 🙃, спорить сложно, методика подсчёта неизвестна )

• Спасибо!

Matilda

Участник
Спасибо
798
чем на своих детей? :sneer: :sneer: :sneer:
Вы не на детей время тратите, когда Вы за рулем. А на других водителей. "Помеха слева, помеха справа", светофор, поворот.
В вашей инвертированной системе ценностей есть что-то более интересное чем свои дети?
Мои внуки. :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и SonOfKiyosaki

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,278
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы не на детей время тратите, когда Вы за рулем. А на других водителей. "Помеха слева, помеха справа", светофор, поворот.
Да ну... Это на автомате вообще. Соглашусь, что в "сложных" ситуациях (очень и очень редко) мы замолкаем на время, а так, процентов 90 всего времени общаемся с "пассажирами".

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,527
Пользователи
9,080
Новый пользователь
user1234

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм