• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Завалинка (читают 2)

Term

Мастер
Спасибо
4,433
Разница есть по цене на ТО, или кузовщину? Или налог например? Или затраты бензина? Или без разницы? :crazy: На гелик и "Калину" не отличаются?
а кузовщину зачем менять? я может не в курсе чего то.
ТО выходит пусть будет 2 раза в год через 10 тыс км, 2х5000=10000 руб, за один вечер пропиваем больше. :grin:
если топливо давит на горло, то можно газ установить, цена газа в 3 раза ниже.
при знании законов налог не большой.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
4,433
вот блин, телефоны точно следят за нами. :grin: лента новостей выдала инфу про Москву "Бесит добираться на работу по два часа".
Встаю в 4.20, в 5 выхожу. В 5.36 на станции МЦД Железнодорожная мой поезд. В принципе, можно дойти и быстрее (идти до станции минут 20), назад так и будет, но хочется иметь небольшой запас и не ехать стоя.
В 6.29 я на Белорусской. Небольшая поездка на метро до Сокола, ещё немного пройтись и я на работе в 6.50. странное время начала работы, но я выбрал его сам, чтоб не умирать в давке.
Назад в обратном порядке, но несколько быстрее, на белорусской можно не ждать электричку. В 16 часов я заканчиваю работу, в 17.40 дома. По хорошему в 9 надо лечь спать.
https://t-j.ru/dobiratsia-na-rabotu-dva-chasa-hate/?utm_referrer=https://www.google.com/

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
а кузовщину зачем менять? я может не в курсе чего то.
А кто вас спросит? Въедут вам в "морду" задом с поддельным ОСАГО :crazy:

Да-да, давайте позаморачиваемся с ГБО и пр. тюнингами-стайлингами, время, деньги потратим и пр. А я просто в аппе пару тапов сделаю и такси приедет. :cool:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
..."стоит копейки"! :crazy:
Чтобы оформить съездим к оценщику или самооценку сделаем через приложение, и пр. танцы с бубнами! Не жизнь - чумааа! Куча движений! Раб железного коня! :yahoo:

Вы мне это можете не рассказывать, я же писал - я 15 лет каждый день на авто гонял. У меня их тоже было несколько. :hi:

Кстати, сколько там гараж-парковочное место нынче стоит? Зимой не забываем - от снега чистить у гаража...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
..."стоит копейки"! :crazy:
И сколько по Вашему КАСКО сейчас стОит?
Чтобы оформить съездим к оценщику или самооценку сделаем через приложение, и пр. танцы с бубнами! Не жизнь - чумааа! Куча движений! Раб железного коня! :yahoo:
Ку-ку, 21 век на дворе (с)SonOfKiyosaki Какую оценку, какие танцы. Приехали сотрудники ДПС, оформили доКументы, разбежались. А дальше пусть страховые и сервисы между собой договариваются....

• Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Ку-ку, 21 век на дворе (с)SonOfKiyosaki Какую оценку, какие танцы. Приехали сотрудники ДПС, оформили доКументы, разбежались. А дальше пусть страховые и сервисы между собой договариваются....
Если ДТП - вы их дождись вначале. Особенно, если "День жестянщика", а может и в отдел надо будет съездить объяснения написать.

А вообще, я имел ввиду при оформлении договора КАСКО. Тоже надо авто оценить каким либо способом.

Что вы мне тут втираете про очевидные вещи? :cool:

Term

Мастер
Спасибо
4,433
А кто вас спросит? Въедут вам в "морду" задом с поддельным ОСАГО :crazy:

Да-да, давайте позаморачиваемся с ГБО и пр. тюнингами-стайлингами, время, деньги потратим и пр. А я просто в аппе пару тапов сделаю и такси приедет. :cool:
ну вы прям удивляете, досаго же есть от тех кто без осаго, стоит копейки. можете каско, если хотите подороже.
а чего там заморачиваться? утром загнал, вечером забрал с ГБО. )
вы на такси пробовали до Самары доехать? цену назовите. )))

• Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
вы на такси пробовали до Самары доехать? цену назовите. )))
Меня фирменный поезд "Жигули" устраивает. Ценообразование динамическое.
Лёг в купе и отдыхай. А не педаль в пол...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вообще, я имел ввиду при оформлении договора КАСКО. Тоже надо авто оценить каким либо способом.
Какой бред..... Понятно, что у Вас авто было во владении (????) еще в 20-м веке. Ни разу свое авто не оценивал нигде. Никуда для оценки не ездил, никто не приезжал. Авто всегда были новые. Вот и ответ.

А если авто не новое, и нужно оценить, то звоните. Сейчас многие страховые оказывают бесплатные услуги выезда на место и оценку Вашего авто.

Что вы мне тут втираете про очевидные вещи?
Приходится расжевывать коль Вы их не знаетет/забыли.
Так каких таких больших денег стоит КАСКО сейчас? Вы так и не ответили.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Term

Term

Мастер
Спасибо
4,433
Вы мне это можете не рассказывать, я же писал - я 15 лет каждый день на авто гонял. У меня их тоже было несколько.
Что вы мне тут втираете про очевидные вещи? :cool:
15 лет назад это было давно и неправда. давно придумали ДОСАГО, никуда ездить не надо, стоит копейки, в прошлом году за 2 тыс руб предлагали.
такси тоже может сломаться, в такси могут въехать, таксист может оказаться неадекват.....

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
580
Странные какие-то для меня вещи рассказываете, моим до школ-университетов 5-15 минут пешком)))

Видимо, никогда не понять мне энтих ваших московских привилегий...
Осталось только написать: "Москвичи зажрались".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Посчитайте на сайте СК или маркетплейса.
Да мне что считать-то. У меня оформлено. Просто из ваших слов следует:
- или Вы не знаете сколько сейчас стоит полис КАСКО и что-то там буркнули наугад
- или стоимость КАСКО реально Для Вас высокая по сравнению с Вашими доходами.
Так какой пункт выбираете?

• Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
chrome-5r-Xsga1-CK6.png

Авто взял не самое дорогое, вероятно сейчас такое купить не сильно сложно.

Ну допустим, пусть даже 35 000 руб (среднюю возьмём) / 1500 руб (средняя поездка с запасом на такси) = 23 поездки.

И это только КАСКО без др. затрат. Авто по условиям задачи 2025 г.в.

Если поездка будет по 750 руб., то 46 поездок в среднем, только за стоимость КАСКО..

Если в год мы тратим по 450 000 руб. на авто, то...

450 000 / 1500 = 300 поездок
450 000 / 750 = 600 поездок

o_O

И за эти деньги не надо быть водителем и нести разные риски.
Сидеть на заднем сидении, тупить в телефон + хоть всю свою семью в этом же такси везти.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и kiramiD 🙃

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А зачем Вы сразу перевели на сравнение полиса КАСКО на стоимость поездки такси?

Я лишь Вам доказал и даже убедил, что полис КАСКО сейчас не так уж и дОрог.

И за эти деньги не надо быть водителем и нести разные риски.
Даже комментировать не хочется...

Natulja

Участник
Спасибо
580
Это как с Максом. Аналогия вроде понятна. Убрать "лишние" полосы для движения автомобилей в пользу ОТ, все парковки сделать платными, камеры где только можно, мест даже для остановок нет бесплатных, планируют и вьезд в "центр" сделать платным. А так да, сами по собственному желанию на ОТ пересели, никто никого не заставлял )

Закрыли ВА, закрыли ТГ, квн`ы прикрывают, "белые списки" и т.д. А так да, все сами установили себе Макс и общение перевели на него
Ну это с вашей колокольни. А посмотрим с другой колокольни. Представьте, что все пассажиры ОТ пересели на автомобили. Получите коллапс. Потому что никаких парковок платных или бесплатных вам не хватит. И строить их негде. Если только Кремль снести, парки, настроить 5-этахных эстакад над историческими местами, чтобы пробок не было. А еще лучше ввести налог на проживание в Москве. А нечего жить в Москве, Москва не резиновая. Как вам такое?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну это с вашей колокольни.
Конечно, со своей. С этим и не спорю..
А еще лучше ввести налог на проживание в Москве. А нечего жить в Москве, Москва не резиновая. Как вам такое?
Даже и не возражаю. Наоборот, можно сказать - двумя руками "ЗА". :good:

Только налог побольше нужен, чтобы сразу "большинство". Думаю, что 300-400 т.р. в год будет достаточно :grin:

• Спасибо!

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Я лишь Вам доказал и даже убедил, что полис КАСКО сейчас не так уж и дОрог.
Ну вот как тут понять, дорогой или нет?
Вот я сравнил - в зависимости от чека = сколько поездок такси.
Ниже наложил остальные расходы, и вышло в 300-600 поездок в год.
Кажется таки владение автомобилем - дорого и нерационально в 2026-м году. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,413
Новый пользователь
sanarentacar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм