Завалинка (читают 18)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
77
И да, после 21 часа добраться в наш район на ОТ нереально.
Ну так совсем нечестно. Мол я живу. где автобус два раза в сутки и то не всегда. А пешком 25 верст. Кстати, такси не ездят к вам? А у меня вот метро через дом.

Matilda

Участник
Спасибо
787
@Supric, Это называется агорафобия.
Ваши ограничения "не дай бог не столкнуться с кем-то попой" и страх спуститься под землю - это болезнь, а не норма.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,879
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну так совсем нечестно. Мол я живу. где автобус два раза в сутки и то не всегда. А пешком 25 верст.
Почему нечестно-то? Просто я в ответ Уважаемой Марте на её личное мнение высказал своё личное мнение.
Кстати, такси не ездят к вам?
Конечно, круглые сутки в любое время дня и ночи. И к нам, и от нас.
А у меня вот метро через дом.
Это здорово :good:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,879
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Прекращайте ныть.
Чья-бы это, как его. Ну, Вы поняли :hi:

Займитесь проблемой ОТ у себя в регионе, сделайте хоть что то для себя.
Лично у меня нет проблем с ОТ (как, собственно, и у членов моей семьи). Нас вполне устраивают личные автомобили :grin:.

Так что занимайтесь сами.... Складом, на котором Вы работаете.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,879
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я думала речь о выделенке в Москве.
А я думал, что речь вообще про "выделеку" в любом городе. :hi:
А не в деревне, где автобус "2 рейса" в сутки.
Классно так. Скоро кто-то расскажет, что я живу в "деревне", в котором всего два автобуса на всю "деревню" :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,144
два автобуса на всю "деревню"
И один жених на всю деревню))
1775720666572.png

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Я же выше ответила.
Ну например, надо доехать от дома в районе МКАД до центра, погулять и сходить в театр. В пятницу вечером.
На машине это больше часа, парковка 380р. в час.
До метро 3 мин. пешком. На метро без пересадок 20 мин.
Да, метро в сторону центра в пт вечером в час пик пустое, а обратно после театра тоже пустое.
а вы попробуйте на ОТ или на метро добраться от МКАД до Тулы и обратно. сколько у вас это займет времени. я один раз ездил от Москвы до Заокский(после Тарусская) и обратно на электричке, на долго желание отпало пользоваться ОТ. )))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,144
а вы попробуйте на ОТ или на метро добраться от МКАД до Тулы и обратно. сколько у вас это займет времени. я один раз ездил от Москвы до Заокский(после Тарусская) и обратно на электричке, на долго желание отпало пользоваться ОТ. )))
Причем тут межгород? Мы же про ОТ внутри города.
Или из Москвы во Владик тоже поедете на авто?

Кстати минувшим летом ездила на электричке на дачу к сыну.
До электрички такси.
Там сын на машине встретил.

Очень комфортно, мне понравилось.
Еще от такси до вагона проводил спецработник. Сумки нес и меня под мышкой.)

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
@Supric, Это называется агорафобия.
Ваши ограничения "не дай бог не столкнуться с кем-то попой" и страх спуститься под землю - это болезнь, а не норма.
Ой, знаете, даже если вдруг вы - доктор, а это - болезнь, то это какая-то очень-очень-очень благородная болезнь. Ибо почти поголовно поражает топ руководителей государства, топ чиновников, топ менеджмент и топ самых обеспеченных людей страны :beach:

А вот у нищебродов к ней какой-то удивительный иммунитет, их она практически не берет.

Так что прям даже не знаю, грустить мне от вашего диагноза, или наоборот :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
Да любые разговоры о пригородных поездках "любители ОТ" в принципе предпочитают обходить стороной, т.к. очевидно, что во многие места за пределами городов они в принципе не смогут добраться за вменяемое время, вменяемую цену и с вменяемым комфортом (тут у них как в анекдоте, можно выбрать только 2 из 3). Например, в дикие уголки Башкирии :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
т.к. очевидно, что во многие места за пределами городов они в принципе не смогут добраться за вменяемое время, вменяемую цену и с вменяемым комфортом. Например, в дикие уголки Башкирии
Расскажите нам ещё как вы на самолёте из Тулы в Самару доберётесь или на отдых в Египет и Турцию, и какой у вас выбор рейсов. :yes:
В Мск между прочим электрички проходят фактически через центр города с кучей остановок.
p.s. лично мне не надо в Башкирию, при этом работая водителем-таксистом :crazy:

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Слушайте, ну у Вас тоже есть "свои нюансы". В виде отсутствия метро и развитой инфраструктуры ОТ. Вы почему-то смотрите на проблему "со своей колокольни". А Ваш сосед, например, работает по графику, а не как Вы - на удалёнке. И у него нет возможности срываться несколько раз в день для перевозки домочадцев. Так что это лично Вы и есть тот самый "нюанс"
только метро у нас нет, численности населения немного не хватило для метро, народ отказался объединить два соседних города из за метро(они скоро упрутся друг в друга). ОТ у нас очень развит, даже выделенные полосы нарисовали там где не надо. ) сравниваем время.
в 4 утра я 25 км по городу с большим количеством светофором и настроенной зеленой волной проезжаю за 20 минут.
в 7 утра в час пик я эти же 25 км по городу проезжаю за 50 минут.
троллейбусы на батарейках едут всегда 1 ч 20 минут этот же путь плюс минус. оно мне надо?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
Расскажите нам ещё как вы на самолёте из Тулы в Самару доберётесь
Зачем в Самару на самолете?
Я туда быстрей на авто доеду, чем через аэропорты.
А так, до Домодедово мне полтора часа без пробок, не таща багаж по эскалаторам и электробусам на горбу :beach: до Шарика мне чуть подальше, но опять же этот путь с максимальным комфортом без чужих задниц в электробусах :beach:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
4,144
разговоры о пригородных поездках
Разве были разговоры о пригородных поездках?
лагородная болезнь. Ибо
Вы как те топы можете выталкивать пробки в Москве зеленой волной с помощью ГИБДД и мигалками? Мотоциклистами? Мегафонами?
Или как и все нищеброды? Плететесь и плюетесь?)
Или сбежали и носа не кажете?

Term

Мастер
Спасибо
3,384
Заокский - это который прям на Тарусской)
на Тарусской я как раз и застрял тогда, мне следующая или через одну остановка нужна была. а электричка дальше не поехала, ну так она решила, добрые люди на ниве по грязи довезли дальше. ну нафиг такой ОТ. :grin: обратно еле выбрался оттуда на электричке в Москву, впритык успел на другой поезд в Петрозаводск.

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
троллейбусы на батарейках едут всегда 1 ч 20 минут этот же путь плюс минус. оно мне надо?
У вас просто нет такой острой потребности в самообразовании, как у некоторых "привилегированных" с "более лучшим асфальтом")))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,902
Новый пользователь
Алексей Яндараев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм