Завалинка (читают 35)

Supric

Мастер
Спасибо
8,223
@Supric, А я Вас вообще введу в ступор! Вы представляете? Старшие школьники на личном транспорте вообще не могут добраться никуда! От слова "совсем"! Права выдают только после 18. И это надо чтобы с папа с мамой с 18 доверили самостоятельно ездить.
Вы в шоке?:)
А я предупреждала.
Мои дети однако добираются, с мамой или папой за рулем, и никаких проблем, прикиньте?

Ведь если город ваш не настолько привилегированный как Москва, то практически в любую его точку и практически в любое время на личном автотранспорте можно добраться за 15 минут максимум. А ведь кому-то из присутствующих до метро ближайшего добираться в 2 раза дольше, а кому то при этом еще и с самообразованием в электробусах! :crazy:

Вот так вот мы страдаем в непривилегированных городах, пожалейте нас пожалуйста.

Невозможно постоянно пользоваться личным авто. Это не удобно.
В Москве, наверное, и неудобно, и невозможно. Привилегия такая привилегия.

Тем что в трехсекционный трамвай Львенок, который едет по моему городу помещается 250 человек.
Вот она, привилегия, вот он, настоящий комфорт! :crazy:
Я и 249 попутчиков!

Matilda

Участник
Спасибо
787
Мои дети однако добираются, с мамой или папой за рулем, и никаких проблем.
Таким образом уровень их свободы соответствует дошкольникам. Без мамы или папы - никуда.
И у мамы с папой лишнее ограничение - регулярно выполнять обязанночти водителя электробуса.
Ну такое.. зависти нет ни капли.
Как говорится, не дай бог так жить.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
8,223
Как говорится, не дай бог так жить.
Ну вот, наконец-то пассажиры электробуса сомкнули ряды и начали жалеть владельцев личных автомобилей.
Я именно этого от вас и ждал :crazy:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,849
Ну вот, наконец-то пассажиры электробуса сомкнули ряды и начали жалеть владельцев личных автомобилей.
Я именно этого от вас и ждал :crazy:
Не владельцев а таксистов))

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Matilda

Supric

Мастер
Спасибо
8,223
Я помню время, когда вместо трамваев ездили дребезжащие вёдра. Городские парковки были забиты. На всех перекрёстках стояли пробки. Сейчас не так, поэтому я обеими руками за хороший ОТ :)
У нас вроде пока не настолько все плохо с автотранспортом, чтобы вот так в открытую желать людям зла привилегий :sneer:

Matilda

Участник
Спасибо
787
@Supric, Да вообще неплохо. Кто угодно может купить себе поповозку при необходимости. Это доступно. Просто необходимость есть не у каждого. У Вас нет выбора. А у других есть.

• Спасибо!

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Много :grin:
Я бы, разумеется, предпочла такой прелестный двухэтажный особнячок в центре, если бы там не было деревянных перекрытий. И после кап ремонта, конечно.
Именно так! Вот у меня есть знакомые (правда, в другой стране), которые благоустроили такой древний домик в историческом центре города. Шикарная жизнь получилась )
Там целые улицы такие.
В Москве такое, увы, невозможно. А вот в Самаре - еще можно. Теоретически...
ps деревянные перекрытия - нестрашно. Если они не гнилые. В частных домах ведь тоже чаще деревянные.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ведь если город ваш не настолько привилегированный как Москва, то практически в любую его точку и практически в любое время на личном автотранспорте можно добраться за 15 минут максимум. А ведь кому-то из присутствующих до метро ближайшего добираться в 2 раза дольше
Согласен, тут преимущество. Но все же, ради справедливости: если в Туле так можно, это не означает что так можно везде.
Пример. С одного конца города Волгограда до другого - 70 км. И это без учета Волжского, который по факту его район. С Волжским - 80 км. К слову, сравните с диаметром Москвы всего в 30 км.
Ни о каких 15 мин в Волгограде нет и речи, и это без учета сложности расчета требуемого времени в пробках большого города.

Выгода общественного тут очень велика. Только ведь Волгоград - не Москва. Там нет бюджетов не то что на такую сеть метро, но даже на одну станцию. Функцию метро выполняет частично метротрам. Но охват его узкий. И построен он благодаря лишь Госплану в советское время...
И таких, как Волгоград, много по стране...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Angelada

Мастер
Спасибо
4,141
сравните с диаметром Москвы всего в 30 км.
Только с Запада на Восток в пределах МКАД.
1775701938958.png

И соглашусь с мнением, что в Москве на личном авто не всегда быстрее ОТ.
И перед поездкой всегда учитывается время суток, расстояние, направление. А также задачи, наличие бесплатных и цена платных парковок, наличие выделенки.
И не всегда выбор в пользу авто (или такси).
В лучшем случае гибрид. Часть пути на авто, часть на ОТ.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,876
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Supric, Да вообще неплохо. Кто угодно может купить себе поповозку при необходимости. Это доступно. Просто необходимость есть не у каждого.
Прошу прощения, но Уважаемый Корейко с Вами в корне не согласен. По Корейкиному прктически всем людям есть нечего, денег ни на что не хватает, работы нет, зарплаты мизерные. Какие нафиг поповозки?

Term

Мастер
Спасибо
3,382
Прошу прощения, но Уважаемый Корейко с Вами в корне не согласен. По Корейкиному прктически всем людям есть нечего, денег ни на что не хватает, работы нет, зарплаты мизерные. Какие нафиг поповозки?
Так ритейлеры жалуются давно, народ перестал есть, кассовый чек сильно упал. Вкусвил закрыл 30% торговых точек. Пятерочка жалуется нет выручки. У Магнита сильно упала прибыль. Дилеры по продаже авто тоже позакрывались, нет продаж, работники ушли в таксисты. Оставшиеся шоурума пустые, покупателей нет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Angelada

Мастер
Спасибо
4,141
Странное утверждение. Есть примеры когда невозможно и не удобно?
Я же выше ответила.
Ну например, надо доехать от дома в районе МКАД до центра, погулять и сходить в театр. В пятницу вечером.
На машине это больше часа, парковка 380р. в час.
До метро 3 мин. пешком. На метро без пересадок 20 мин.
Да, метро в сторону центра в пт вечером в час пик пустое, а обратно после театра тоже пустое.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,849
Автохлам доступен это да, от 100 тр и выше. У нас как такового ОТ нет, а передвигаться надо, вот покупают хлам и чинят, ездят, больше чинят.
Ну кто поумней новую гранту в кредит, ездят и платят банку.
Так што две машины в семье это не роскошь и богатство а первая можно сказать необходимость, где нет ОТ.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,223
Просто необходимость есть не у каждого.
Да уж, действительно, у какого нормального человека может возникнуть необходимость добираться между двумя точками, от места до места, максимально комфортно, без перекладных, без пересадок, не спускаясь под землю и не толкаясь задницами с толпой случайных попутчиков?

Вам не кажется что вы начали инвертированную систему ценностей выдавать за нормальную?

А некоторые зомби с промытыми инфоцыганами мозгами вообще называют это привилегиями)

Supric

Мастер
Спасибо
8,223
Пример. С одного конца города Волгограда до другого - 70 км. И это без учета Волжского, который по факту его район. С Волжским - 80 км. К слову, сравните с диаметром Москвы всего в 30 км.
Ни о каких 15 мин в Волгограде нет и речи, и это без учета сложности расчета требуемого времени в пробках большого города.
Ну и, возвращаясь на шаг назад, какой же самый быстрый и комфортный способ добраться с севера на юг Волгограда и обратно?)))

Я бывал в Волгограде, катался на метротраме, и пересекал город почти с севера на юг и обратно, на авто конечно же, не на общественном транспорте)))

Спасибо
4,496
Вам не кажется что вы начали инвертированную систему ценностей выдавать за нормальную?
Хмм...То же самое можно и к Вам применить. Вы смотрите на вопрос с точки зрения обитателя небольшого города.
Да уж, действительно, у какого нормального человека может возникнуть необходимость добираться между двумя точками, от места до места, максимально комфортно, без перекладных, без пересадок, не спускаясь под землю и не толкаясь задницами с толпой случайных попутчиков?
У любого жителя мегаполиса. Для него будет "максимально комфортно" воспользоваться ОТ (метро, автобус по выделенке), нежели стоять в пробках (если, конечно, ради передвижения этого жителя не перекрывают движение)

Supric

Мастер
Спасибо
8,223
У любого жителя мегаполиса. Для него будет "максимально комфортно" воспользоваться ОТ (метро, автобус по выделенке), нежели стоять в пробках
Возвращаемся к началу.

Жителя мегаполиса фактически вынудили перестать пользоваться максимально комфортным личным автотранспортом, но при этом убедили его, что это не ограничение, а привилегия. И теперь @SonOfKiyosaki, вполне искренне, на голубом глазу, вещает что электробус - его привилегия.

Кстати, высшее руководство государства и топы компаний отчего-то такими привилегиями жителя мегаполиса пользоваться не хотят :crazy:

Спасибо
4,496
Жителя мегаполиса фактически вынудили перестать пользоваться максимально комфортным личным автотранспортом, но при этом убедили его, что это не ограничение, а привилегия.
Кто вынудил? Вроде, все добровольно на это идут. Почему-то жизнь в пределах Садового кольца ни одного человека не сделала "поражённым в правах". Да, есть свои нюансы, как-то плотность населения, пропускная способность магистралей, интервалы движения в час пик. Нет, конечно, можно и на жоповозке из двора в пробку пытаться втиснуться. И даже гордо стоять в ней с мыслью, что "зато не трусь жопой с безлошадными под землёй"(ц). Но зачем?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,876
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так ритейлеры жалуются давно, народ перестал есть, кассовый чек сильно упал. Вкусвил закрыл 30% торговых точек. Пятерочка жалуется нет выручки. У Магнита сильно упала прибыль. Дилеры по продаже авто тоже позакрывались, нет продаж, работники ушли в таксисты. Оставшиеся шоурума пустые, покупателей нет.
Я лишь про то, что один Уважаемый форумец говорит, что сейчас любой может купить "поповозку", а другой Уважаемый форумец- что "какие к черту поповозки, людям продукты купить не на что, с голоду пухнут и т.д.".
А кто-там что закрылся - речь не про это.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,901
Новый пользователь
Алексей Яндараев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм