Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Мои дети однако добираются, с мамой или папой за рулем, и никаких проблем, прикиньте?@Supric, А я Вас вообще введу в ступор! Вы представляете? Старшие школьники на личном транспорте вообще не могут добраться никуда! От слова "совсем"! Права выдают только после 18. И это надо чтобы с папа с мамой с 18 доверили самостоятельно ездить.
Вы в шоке?
А я предупреждала.

В Москве, наверное, и неудобно, и невозможно. Привилегия такая привилегия.Невозможно постоянно пользоваться личным авто. Это не удобно.
Вот она, привилегия, вот он, настоящий комфорт!Тем что в трехсекционный трамвай Львенок, который едет по моему городу помещается 250 человек.

Таким образом уровень их свободы соответствует дошкольникам. Без мамы или папы - никуда.Мои дети однако добираются, с мамой или папой за рулем, и никаких проблем.
Ну вот, наконец-то пассажиры электробуса сомкнули ряды и начали жалеть владельцев личных автомобилей.Как говорится, не дай бог так жить.

Не владельцев а таксистов))Ну вот, наконец-то пассажиры электробуса сомкнули ряды и начали жалеть владельцев личных автомобилей.
Я именно этого от вас и ждал![]()
У нас вроде пока не настолько все плохо с автотранспортом, чтобы вот так в открытую желать людямЯ помню время, когда вместо трамваев ездили дребезжащие вёдра. Городские парковки были забиты. На всех перекрёстках стояли пробки. Сейчас не так, поэтому я обеими руками за хороший ОТ![]()

Именно так! Вот у меня есть знакомые (правда, в другой стране), которые благоустроили такой древний домик в историческом центре города. Шикарная жизнь получилась )Много
Я бы, разумеется, предпочла такой прелестный двухэтажный особнячок в центре, если бы там не было деревянных перекрытий. И после кап ремонта, конечно.
Согласен, тут преимущество. Но все же, ради справедливости: если в Туле так можно, это не означает что так можно везде.Ведь если город ваш не настолько привилегированный как Москва, то практически в любую его точку и практически в любое время на личном автотранспорте можно добраться за 15 минут максимум. А ведь кому-то из присутствующих до метро ближайшего добираться в 2 раза дольше
Только с Запада на Восток в пределах МКАД.сравните с диаметром Москвы всего в 30 км.
Прошу прощения, но Уважаемый Корейко с Вами в корне не согласен. По Корейкиному прктически всем людям есть нечего, денег ни на что не хватает, работы нет, зарплаты мизерные. Какие нафиг поповозки?@Supric, Да вообще неплохо. Кто угодно может купить себе поповозку при необходимости. Это доступно. Просто необходимость есть не у каждого.
Странное утверждение. Есть примеры когда невозможно и не удобно?Невозможно постоянно пользоваться личным авто. Это не удобно.
Так ритейлеры жалуются давно, народ перестал есть, кассовый чек сильно упал. Вкусвил закрыл 30% торговых точек. Пятерочка жалуется нет выручки. У Магнита сильно упала прибыль. Дилеры по продаже авто тоже позакрывались, нет продаж, работники ушли в таксисты. Оставшиеся шоурума пустые, покупателей нет.Прошу прощения, но Уважаемый Корейко с Вами в корне не согласен. По Корейкиному прктически всем людям есть нечего, денег ни на что не хватает, работы нет, зарплаты мизерные. Какие нафиг поповозки?
Я же выше ответила.Странное утверждение. Есть примеры когда невозможно и не удобно?
Автохлам доступен это да, от 100 тр и выше. У нас как такового ОТ нет, а передвигаться надо, вот покупают хлам и чинят, ездят, больше чинят.Прошу прощения, но Уважаемый Корейко с Вами в корне не согласен. По Корейкиному прктически всем людям есть нечего, денег ни на что не хватает, работы нет, зарплаты мизерные. Какие нафиг поповозки?
Да уж, действительно, у какого нормального человека может возникнуть необходимость добираться между двумя точками, от места до места, максимально комфортно, без перекладных, без пересадок, не спускаясь под землю и не толкаясь задницами с толпой случайных попутчиков?Просто необходимость есть не у каждого.
Ну и, возвращаясь на шаг назад, какой же самый быстрый и комфортный способ добраться с севера на юг Волгограда и обратно?)))Пример. С одного конца города Волгограда до другого - 70 км. И это без учета Волжского, который по факту его район. С Волжским - 80 км. К слову, сравните с диаметром Москвы всего в 30 км.
Ни о каких 15 мин в Волгограде нет и речи, и это без учета сложности расчета требуемого времени в пробках большого города.
Хмм...То же самое можно и к Вам применить. Вы смотрите на вопрос с точки зрения обитателя небольшого города.Вам не кажется что вы начали инвертированную систему ценностей выдавать за нормальную?
У любого жителя мегаполиса. Для него будет "максимально комфортно" воспользоваться ОТ (метро, автобус по выделенке), нежели стоять в пробках (если, конечно, ради передвижения этого жителя не перекрывают движение)Да уж, действительно, у какого нормального человека может возникнуть необходимость добираться между двумя точками, от места до места, максимально комфортно, без перекладных, без пересадок, не спускаясь под землю и не толкаясь задницами с толпой случайных попутчиков?
Возвращаемся к началу.У любого жителя мегаполиса. Для него будет "максимально комфортно" воспользоваться ОТ (метро, автобус по выделенке), нежели стоять в пробках

Кто вынудил? Вроде, все добровольно на это идут. Почему-то жизнь в пределах Садового кольца ни одного человека не сделала "поражённым в правах". Да, есть свои нюансы, как-то плотность населения, пропускная способность магистралей, интервалы движения в час пик. Нет, конечно, можно и на жоповозке из двора в пробку пытаться втиснуться. И даже гордо стоять в ней с мыслью, что "зато не трусь жопой с безлошадными под землёй"(ц). Но зачем?Жителя мегаполиса фактически вынудили перестать пользоваться максимально комфортным личным автотранспортом, но при этом убедили его, что это не ограничение, а привилегия.
Я лишь про то, что один Уважаемый форумец говорит, что сейчас любой может купить "поповозку", а другой Уважаемый форумец- что "какие к черту поповозки, людям продукты купить не на что, с голоду пухнут и т.д.".Так ритейлеры жалуются давно, народ перестал есть, кассовый чек сильно упал. Вкусвил закрыл 30% торговых точек. Пятерочка жалуется нет выручки. У Магнита сильно упала прибыль. Дилеры по продаже авто тоже позакрывались, нет продаж, работники ушли в таксисты. Оставшиеся шоурума пустые, покупателей нет.