Завалинка (читают 15)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,518
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Подскажите, стоит волноваться или нет?
Приходит уже 2я смс для входа на ГУ, но это не я вхожу - это что кто-то пытается взломать мои ГУ? Мне что менять пароль или пусть пытаются, всё-равно смс приходит мне и они их не видят?
Я бы изменила пароль.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

Supric

Мастер
Спасибо
6,359
@rdhjamxo, при входе сначала пароль, потом смс. И если приходит смс, значит пароль слили и надо поменять. А вот если "забыл пароль", то вроде сначала контрольный вопрос (если установлен), потом смс.

ЗЫ: В смс о входе пишут "вход на госуслуги".

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,527
Подскажите, стоит волноваться или нет?
Приходит уже 2я смс для входа на ГУ, но это не я вхожу - это что кто-то пытается взломать мои ГУ? Мне что менять пароль или пусть пытаются, всё-равно смс приходит мне и они их не видят?
у меня было такое.Просто чел неправильный номер вводил

• Спасибо!
Реакции: rogun и rdhjamxo

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
368
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,919
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ждите звонка (сообщений в мессенджерах), что Вас все-таки "взломали", "взяли кредит" и "финансируют террористов". Возможно, что СМС от ГУ всего-лишь первый шаг.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,527
И правильный пароль?)
Не знаю/Но мне точно приходило такое.Возможно глюк.Я зашел на всякий случай по старому паролю/Все норм. Если бы кто-то взломал то пароль то он наверное бы сменил или нет?

Supric

Мастер
Спасибо
6,359
Если бы кто-то взломал то пароль то он наверное бы сменил или нет?
Если у вас двухфакторка, то СМС запрашивается ПОСЛЕ успешной проверки введенного пароля.
Это звоночек.

Но это именно при входе. При восстановлении забытого пароля (а мошенники обычно этим путем идут) не помню точно последовательность, но до СМС там кажется контрольный вопрос идет, если он установлен, на нем и палятся.

Можно в контрольный вопрос троллинг-прикол заложить какой-нибудь, типа "Чей Крым?" или "Чей Донбасс?" :sneer:

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,255
Если бы кто-то взломал то пароль то он наверное бы сменил или нет?
Нет, так как чтобы сменить - надо войти, а войти он не может, пока не знает кода из смс, который пришёл, к счастью, не к нему.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,255
Ну тогда о чем сыр-бор?)
Я не знаю, о чём у Вас сыр-бор. Вы спросили, верно ли Ваше предположение, что если бы кто-то узнал Ваш пароль, то он бы его сменил. Вам ответили - нет, предположение Ваше ошибочно, пароль мог стать известен злоумышленникам, но это не значит, что они бы его сменили.
До этого Вы предположили, что кто-то добросовестный случайно вводил Ваш телефон, и потому Вам приходил смс. Но и это странно, так как смс приходит после ввода пароля, Вашего пароля, который добросовестный человек никак не мог знать и ввести.
Ну вот как-то так. А у кого где сыр-бор, я не в курсе.

Supric

Мастер
Спасибо
6,359
Но и это странно, так как смс приходит после ввода пароля, Вашего пароля, который добросовестный человек никак не мог знать и ввести.
Ну а вдруг у них просто совпали пароли? :mosking:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,255
Ну а вдруг у них просто совпали пароли?
Одна белокурая англичанка другой:
- Не понимаю, как они смогли взломать такой сложный пароль у меня на ноуте?!!
- А что за пароль у тебя был?..
- Год канонизации Святого Доминика Римским Папой Григорием IX...
- А какой это был год?..
- Одна тысяча двести тридцать четвёртый...

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Supric

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
368
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Одна белокурая англичанка другой:
- Не понимаю, как они смогли взломать такой сложный пароль у меня на ноуте?!!
- А что за пароль у тебя был?..
- Год канонизации Святого Доминика Римским Папой Григорием IX...
- А какой это был год?..
- Одна тысяча двести тридцать четвёртый...
:rofl:

Kindia

Мастер
Спасибо
3,918
Приходит уже 2я смс для входа на ГУ, но это не я вхожу - это что кто-то пытается взломать мои ГУ?
либо кто-то пытается взломать ГУ, либо кто-то ошибочно намирает номер

Мне что менять пароль или пусть пытаются, всё-равно смс приходит мне и они их не видят?
если есть возможность, то можно привязать другой телефон к ГУ

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,255
если есть возможность, то можно привязать другой телефон к ГУ
Ну это какая-то уж совсем хирургия из-за комариного укуса. Потом с банками и прочими Финуслугами геморрои иметь, и не только с ними. Из-за какой-то несчастной смс-ки.

Сменить пароль и забыть, имхо. И конечно быть весьма острожным со всякими звонками незнакомцев-мошенников из серии "я майор пронин, вас взломали, сообщите код из смс", и иными местами, где этот код вдруг попросят ввести.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,232
Новый пользователь
Andrey Petrov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм