Завалинка (читают 20)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
479
По цене бензин плюс платник будет между купе и СВ если ехать одному.
Если едут 2 и больше то дешевле.

По времени на 10 часов быстрее, 21 час против 31.

Дорога сейчас прекрасная.
Но я не настаиваю же. Это для меня езда за рулём это ещё и удовольствие, допускаю что для кого-то это мучение и мысли только о том чтоб быстрее доехать.
Как посчитать труд водителя? :crazy:
И риски всякие? Штрафов, ДТП и пр.?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
479
Три билета на завтра Сочи - Москва. Для очень умных, и полгода назад цена примерно такая-же была.
Ну я про это и говорю? На поезд покупал за 45 дней, на самолёт даже может пораньше. А толку? :crazy:
Надо констатировать, что всё таки Турция выходит реально лучше и дешевле. Но задержки на чартерах сейчас - обычное дело. А Турецкие авиалинии регулярные, регулярно багаж забывают загрузить. :(

bob252

Старожил
Спасибо
2,586
Хороший поезд - двухэтажный, например, №44, идёт Мск-Сочи ночь-день-ночь, причём 1 сутки 8 часов
Вы наверное путаете. Двухэтажный поезд 104. И идёт он Сочи - Москва около 23 часов. Есть ещё одноэтажный фирменный 102. Он тоже также идёт. Остальные сутки + 8-16 часов.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,099
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Как посчитать труд водителя? :crazy:
И риски всякие? Штрафов, ДТП и пр.?
У меня коллега был - каждый отпуск вояжировал с семьёй по странам Европы на личном минивэне. Нравилось ему это. Я не вникал, что там технически ему приходилось оформлять для каждой страны транзита, но он и до Италии доезжал. А мог бы и самолётом - взлёт-посадка, и всё.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,040
Да, 104-й и другие сотки стОят, грубо говоря, почти на 70% дороже. Смысла не видно переплачивать: где спать эту ночь, всё равно, к тому же самый, имхо, оптимальный вариант - уезжать вечером, чтобы собраться и без беготни доехать до вокзала, и приезжать утром, а не на ночь глядя, чтобы спокойно доехать до места днём. Так что 44-й рулит всех как тузик грелку)).

Supric

Мастер
Спасибо
5,246
У меня коллега был - каждый отпуск вояжировал с семьёй по странам Европы на личном минивэне. Нравилось ему это. Я не вникал, что там технически ему приходилось оформлять для каждой страны транзита, но он и до Италии доезжал. А мог бы и самолётом - взлёт-посадка, и всё.
Мультишенген плюс гринкарта с покрытием по всем странам маршрута.
Все, больше ничего не надо было оформлять, тем более для каждой страны, этого было достаточно.
Сейчас уже неактуально я думаю)

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
5,246
  • Спасибо!

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Сутки пилить удовольствие ниже среднего, плюс износ автомобиля и пескоструй по ЛКП.
Да ладно, даже я в прошлом году с двумя детьми ездила в Благовещенскую сама за рулём, с ночёвкой по дороге.

• Спасибо!
Реакции: Supric, Mavr1 и N@dya

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
С некоторых пор тоже стали задерживать вылеты
В прошлом году с азуром оплаченные сутки потеряли ... Вместо часа ночи вылетели из Москвы после 20...
В этом году пегасус не подвел тьфу-тьфу

Supric

Мастер
Спасибо
5,246
А хоть разок ездили по платке, или только теоретик?
Оставьте, пустое.
Меньше народу - больше удовольствия от дороги для тех, кто любит ездить за рулем.
Пусть катаются в поездах/самолетах (и жалуются параллельно на подорожание билетов).

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
479
Ну там во-первых расстояния небольшие, во-вторых норм инфра для этого есть, в третьих и смотреть видимо есть что на таких коротких перегонах. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
479
Кому труд, кому удовольствие.
Я специально об этом сразу написал, но вас все равно ведь бомбануло, да, не смогли пройти мимо?
Ну я тоже не мальчик, есть опыт покатушек из Самары до Геленджика, и расстояний до 500 км, например в Казань и др. города. Не знаю, какое тут удовольствие. До Геленджика гоняли на комфортной иномарке, а толку-то? :crazy:
Я водитель с 15-летним стажем езды каждый день, пока в Самаре проживал. Машину продал только при переезде в столицу уже. Потому что, тут она не нужна. :yes:
Можете и дальше тут сказки рассказывать...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

N@dya

Мастер
Спасибо
2,355
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ну и как? Не впечатлило? Или проблема только в оплате? Мы, как платки появились, в аэропорт и обратно только по ним. Шикарно во всех отношениях: и по времени, и ребенка не укачивает, и просто приятно ехать, не дергаясь на бесконечных пробках и светофорах. И не такие уж великие деньги за комфорт

Спасибо
2,691
Я водитель с 15-летним стажем езды каждый день,
"Господи, а разговоров то было"(ц)))
1755976031133.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
5,246
есть опыт покатушек из Самары до Геленджика, и расстояний до 500 км, например в Казань
До 500 км! Офигеть!
Как вы осилили такое огромное непреодолимое расстояние?
Да вы герой!
Я бы не смог...

Supric

Мастер
Спасибо
5,246
Ну там во-первых расстояния небольшие, во-вторых норм инфра для этого есть, в третьих и смотреть видимо есть что на таких коротких перегонах. :hi:
Позвольте поинтересоваться, сколько ж вы там проехали, для такого авторитетного утверждения?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,936
Новый пользователь
Russaf

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм