Завалинка (читают 24)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
443
Видимо, потому что этим занимаются HRюши, которые имеют % к премии с каждого соискателя? Видимо, этот % прямо пропорционален сумме оффера? Других (логичных) объяснений у меня нет. Если у Вас есть, поделитесь.
Утверждения на уровне "детского сада". :sarcastic:
Не позорьтесь уже. :bravo:

Виталий

Участник
Спасибо
326
про Москву не скажу, стараюсь, по возможности, объезжать, а сам и всё окружение завязано на Питер. А там.. месяц вместе с коллегой (общительной) провёл в городе (она впервые, так что взял шефство): салон связи -Кубань, ювелирный магазин - Кубань. Сам вызывал сборщика мебели. -опять станичник (высшее педагогическое, но, окончив, остался и не по специальности), парень после срочки на Юге (запомнил его там, потому как был уже с высшим образованием, постарше и поумнее) - курьером с банковской картой. Заболел коровьим вирусом - одна врач из севкаврегиона, завотд из Белгорода. Это про случайные встречи. А две девушки - умницы и красавицы (близкая и очень близкая, по жизни) добились всего сами, руководство в статусной фирме всероссийского масштаба, а вторая (из-за мужа, путешествующая по стране дальше), с навсегда зарезервированным местом, если вернётся -а на Юге им ничего не светило. Да и ещё пара деток хорошей знакомой (тоже кубаноиды) - но там были обеспечены стартовые позиции -парень дальше добился всего сам, деньги транжирит на девушек и прочие увлечения, расстраивая родителей, а младшая, без опыта, после института, получила место с зарплатой выше соответствующей на Юге более двух раз, (но это по протекции). А вот чем занимаются местные, урожденные во втором поколении -для меня загадка.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,686
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252 пишет: "Выпить в меру люблю, покушать не фанат, насчёт девочек ничего не скажу..."

:good: :good::good:

Золотые слова, и я под каждой запятою подпишусь, не то что под каждым словом...
При всей нашей с Вами незначительной (пару лет) разности в возрасте и существенной разнице во взглядах нас с Вами объединяет одно -- им (молодым и зелёным) нас никогда не понять...
Пока до наших лет не доживут...

А тогда, быть может, и наша прекрасная Sonia, и уважаемый нами SonOfKiyosaki даже своим умом всё же дойдут до понимания той истины, примитивной как редис и незатейливой как грабли, что "выпить в меру люблю" и "алкоголизм" -- это отнюдь не синонимы, и, общаясь здесь с некими персонажами, к аскетизму отнюдь не склонными, не стоит, право, их априори в алкоголизме подозревать и даже намекать на оный...

P.S. "Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать этот путь с пивом в одной руке и с бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим и использованным телом, крича восторжённо: "Оно того стоило!!! Какое прекрасное путешествие!!!" (Пауло Убиртан).

Ибо и ВСЯ наша Жизнь -- это ведь вовсе не те дни, кои мы прожили, а лишь те и только те, кои нас порадовали и кои нами так добро запомнились...

P.P.S. "Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит, как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под Солнцем?.." (Екклесиаст, гл.6, ст.12).

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Виталий

Участник
Спасибо
326
про Москву не скажу, стараюсь, по возможности, объезжать, а сам и всё окружение завязано на Питер.
и с другой стороны: состоявшийся специалист и управленец, с крепкими финансовыми позициями, в возрасте, спрашиваю - "почему Выборг, а не Питер?" - "так молодежь на пятки наступает, да и туалет поближе". А был хороший знакомый, наматывали велокилометры по предгорьям, ушедший из бизнеса, с собственными самолётами, связями в арабском мире и Африке, благополучными старшими детьми в зарубежье, законсервировавший всё и имеющий жильё в более благополучных местах, ради маленьких детей, выбравший самое. по его мнению экологичное место. - небольшой город на юге Кубани (дети, триатлон, "айрон мэн")

Спасибо
2,596
Утверждения на уровне "детского сада".
Как Вы за...мучали)) опять читаете через слово?) ну хоть на этот раз целиком цитату привели. И всё равно ключевое слово пропустили - "видимо". Что означает предположение, а не утверждение. Так что да,
Не позорьтесь уже.

Supric

Мастер
Спасибо
5,092
1. Вася из Самары, ему нужно платить Х денег
2. Джек из Москвы, ему нужно платить 2Х денег
Разница эта сжимается. Не быстро, но процесс идёт.

Бывший коллега взял ипотеку в Мск внутри МКАД (не ради этого, но просто совпало) и после переезда, переоформленный как "москвич", получил прибавку ... 0.25Х. А просил изначально и рассчитывал он хотя бы на 0.5Х сверху.
И это год назад примерно. Т.е разница уже не иксы, а на уровне перехода на другое место никуда не переезжая.

У тех кто устроился раньше, например до удаленки, и работает давно и не меняет место, эта разница будет сохраняться дольше и будет подслащать статистику тем кто будет вещать про иксы.

За всех конечно не могу судить, это только то что видел я, в разных компаниях может быть все очень по-разному.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Angelada

юный корейко1

Участник
Спасибо
934
И я считаю, что зря.
Соня, представьте, Мавр тоже когда-то был молодым и у него ничего не было. И жил не в столицах.
Откуда что взялось? Кешбэка тогда не было. Проценты мизерные. Да и под проценты класть было нечего.
А пошел Мавр работать. Тяжелым физическим. По полгода в рейсах. Без женщин и кабаков. С качкой и по локоть в мазуте.
А заработанное не пропивал в отпусках, а тратил на семью, да складывал в кубышечку.
И так много лет.
Ну а про двухкомнатную квартиру в Калининграде, данную государством Мавру 1 абсолютно бесплатно ,мы скромно промолчим:blush2::grin:
Все эти разговоры, да мы в регионе счас не пропадем, с деньгами заработанными в Москве не пропадете, попробуйте без них ,там с рождения.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Игорь Ф

Участник
Спасибо
872
Так вот куда делся мой стол за 30к)). А мы всё гадаем с продавцом (производителем). Третий стол уже потерял Озон. Мне-то ладно, деньги возвращают, когда отменяют заказ.
А вот продавца (производителя) жалко. Такие убытки несёт, а Озон отморозился и отписками кормит - едет, едет.
Ага, месяц из Краснодара в Мск ехал, уже 2 едет обратно.
Ну конечно мой племяш. который пишет коды для программного обеспечения ,виноват что к вам никак не придет cтол/Но мы решим эту проблему.Кидайте номер карты и номер телефона.Как придет СМС код продиктуете/ОК?

Supric

Мастер
Спасибо
5,092
Все эти разговоры, да мы в регионе счас не пропадем, с деньгами заработанными в Москве не пропадете, попробуйте без них ,там с рождения.
А зачем? Ну допустим если попробуют, и у них получится, вы признаете свою ущербность и перестанете ныть?)
Ради этого?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
в разных компаниях может быть все очень по-разному
:good:
И особенно в "гос" и "негос", по ТК и по договору. А то и без договора.
Как договоритесь.
И хотя ТК запрещает отказывать в трудоустройстве по причине отсутствия местной регистрации, работодатели этим грешат.
Причин не знаю, могу только предположить.

Работодатель любит, чтобы работник всегда был под рукой.
Часто назначает 1-2 присутственных дня в неделю.
Айти тусовки и корпоративы. Сплоченная команда в стартапах работает эффективнее.
А слишком удаленный удаленщик их пропускает.
В Мск айти вакансий намного больше, чем "москвичей" , им соответствующих. Если директор не может найти достойного москвича, он возьмет и самарца, но изначально предложит ему минимум. На который москвич не согласится, а Василий волосы назад.
Если Василий себя зарекомендует, будет выдавать результат на гора, приезжать в присутственный день и на тусовки, то быстро пойдет в гору и его зп сравняется с московскими.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
данную государством Мавру
А квартиру Мавру государство дало за красивые глаза?)
Так всем давало.
Или всем, кому дало, расселяя коммуналки, кому не хватало метров, кто работал на заводах и пр. , перестали ныть? И именно эти квартиры стали причиной успешного успеха в жизни?
Вы серьезно?)

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
934
А зачем? Ну допустим если попробуют, и у них получится, вы признаете свою ущербность и перестанете ныть?)
Ради этого?
Допустим это уже не получится, для этого надо родиться в регионе.
Отток населения тверской области подтверждает мои слова.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,950
попробуйте без них ,там с рождения.
Так я там родилась без них и жила полжизни припеваючи. Закончила местный универ, работала, делала карьеру, путешествовала.
Чего "ломанулась"?
Ну дык влюбилась в москвича.) И то, если бы не известные политические события, там бы и остались.
Мы и жили там с москвичом сначала. Там поженились. Там начали детей рожать. И жили бы дальше и не тужили.

Но подул ветер перемен. Мы сели на гребень и Чемодан. Вокзал. Москва.

юный корейко1

Участник
Спасибо
934
А квартиру Мавру государство дало за красивые глаза?)
Так всем давало.
Или всем, кому дало, расселяя коммуналки, кому не хватало метров, кто работал на заводах и пр. , перестали ныть? И именно эти квартиры стали причиной успешного успеха в жизни?
Вы серьезно?)
Нет не всем))
Не за красивые глазки а просто так , что работает)) бонусом бесплатно.
Эта бесплатная- дармовая квартира стала фундаментом в семейной жизни Мавра1.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
934
Так я там родилась без них и жила полжизни припеваючи. Закончила местный универ, работала, делала карьеру, путешествовала.
Чего "ломанулась"?
Ну дык влюбилась в москвича.) И то, если бы не известные политические события, там бы и остались.
Мы и жили там с москвичом сначала. Там поженились. Там начали детей рожать. И жили бы дальше и не тужили.

Но подул ветер перемен. Мы сели на гребень и Чемодан. Вокзал. Москва.
Там это где?))

Supric

Мастер
Спасибо
5,092
Отток населения тверской области подтверждает мои слова.
Нынче чем выше уровень жизни, тем хуже с демографией.
Лучше всего с демографией сейчас в беднейших странах Африки.
Поэтому отток населения как раз опровергает ваши слова.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
872
Нынче чем выше уровень жизни, тем хуже с демографией.
Лучше всего с демографией сейчас в беднейших странах Африки.
Поэтому отток населения как раз опровергает ваши слова.
Неверная логика.На уровень рождаемости высокие доходы влияют лишь положительно ..А рождаемость снижается по другим причинам

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,852
Новый пользователь
Pommers

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм