Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Так вот куда делся мой стол за 30к)). А мы всё гадаем с продавцом (производителем). Третий стол уже потерял Озон. Мне-то ладно, деньги возвращают, когда отменяют заказ.300 есть/,,? Сказал больше
уж у нее точно было бы все в полном порядке в любой локации.А вот вас бы забросить в регион лет на 20, вот было бы интересно![]()
И у меня было бы всё в порядке. Хотя почему бы? И было в порядке. Полжизни прожила "в регионе" в полном порядке, вторую "полжизню" в Москве в полном порядке.было бы
Ой, ну зря Вы так. Я хоть и постарее @Mavr1 буду (вон туляк постоянно на мой возраст пальцем тыкает), но не со всем с Вами соглашусь. Выпить в меру люблю, покушать не фанат, насчёт девочек ничего не скажу, а то вдруг супруга прочитает.Мавр, простите… Вы уж не судите всех по себе.. вы уже очень старый и у вас все есть, поэтому вам это и не заметно… потребности у вас алкоголь да покушать..девочек вам уже не надо,) путешествия по миру не интересно, взрослые дети уже на ногах, машина и несьемное жилье есть..
И я считаю, что зря.
1.Вася при желании может устроиться в "Букварь Вкуса" на более высокую позицию +1 и будет зарабатывать как зам. дира конкретной "Шестёрочки" на Безымянке в Самаре, например. А то как дир, т.е. на меньшей должность - больше.Вы, как обычно, читаете через строку?) да ещё и цитату мою специально обрезали))) условный Вася из Шестерочки в Москве не будет получать на круг больше, чем в Самаре. Поэтому ему нет смысла ехать.
А если ты востребованный специалист, то тебе и в Самаре будет неплохо, и работодателю (особенно на удалёнке) будет всё равно, где ты живёшь. И платить будут соответственно.
Смешно, что же все ломятся-то в Москву, если всё одинаково? Вот вам простой вопрос...Думаю, было бы то же самое, что и сейчас. Или, по-вашему, смена локации как должна на меня повлиять?
Ну допустим, это вряд ли...Без женщин и кабаков.
Так Мавр же женился в осемнадцать вроде)).Я прям уверен
Это так. Для удаленки из региона и моск. зп надо иметь моск. прописку.Если вы удалёнщик из региона денег - вам будут платить не как москвичу-удалёнщику.
"Букварь Вкуса" расположен в центральных локациях. С улицы самарского Василия на более высокую позицию в более перспективное место с какой стати примут? Ну ладно, даже если и взяли, и даже с повышением, у Василия будут варианты: снять халупу рядом с работой или приличную квартиру на задворках заМКАДья, например в Ватутинках. И вся разница в доходах будет уходить на аренду или аренду и дорогу. Ну и смысл?1.Вася при желании может устроиться в "Букварь Вкуса" на более высокую позицию +1 и будет зарабатывать как зам. дира конкретной "Шестёрочки" на Безымянке в Самаре, например. А то как дир, т.е. на меньшей должность - больше.
Ну или не настолько нужный компании специалист, чтобы получить достойный оффер. Значит и при переезде в Москву будет та же ситуация, как у Василия.2.Если вы удалёнщик из региона денег - вам будут платить не как москвичу-удалёнщику.
Вот еще наглядный пример.ноя, что у тебя зарплата 40 тыр -- сие мужика отнюдь не красит, согласитесь... И, уж извините, вовсе не провинция в том виновата, а лишь сам мужик
Я - директор компании. Мне нужен работник. Я нахожу двух человек одинаковой компетенции:Это так. Для удаленки из региона и моск. зп надо иметь моск. прописку.
Этот вопрос тоже люди решают.
Компания в Москве или регионе?Я - директор компании
Видимо, потому что этим занимаются HRюши, которые имеют % к премии с каждого соискателя? Видимо, этот % прямо пропорционален сумме оффера? Других (логичных) объяснений у меня нет. Если у Вас есть, поделитесь.Если в Москве, то почему директора московских компаний нанимают московских работников и платят им московские 2Х денег?
Вам ли, с вашим жизненным опытом не знать, как оно на самом деле у мореплавателей?Так Мавр же женился в осемнадцать вроде)).
Вот до осемнадцати погулял и залетел.)
Залетел и остепенился.)
Как решают, расскажите, очень интересно.Это так. Для удаленки из региона и моск. зп надо иметь моск. прописку.
Этот вопрос тоже люди решают.
Потому что он молодой-пробивной и готов работать. За 2-3 года дорастёт до управляющего магазина, и будет иметь зп такую - какую в Самаре ему бы и не приснилось(за ближайшие 10-20 лет). И тут уже на всё хватит.Ну ладно, даже если и взяли, и даже с повышением, у Василия будут варианты: снять халупу рядом с работой или приличную квартиру на задворках заМКАДья, например в Ватутинках. И вся разница в доходах будет уходить на аренду или аренду и дорогу. Ну и смысл?
Нет не будет, потому что он уже в Мск офисе поработал и его знают, чем "нонейм из региона", которых за /2 зп можно вагон нанять(с тульских балконов), и они ещё и рады будут ломиться. Ибо в регионах таких зп нет, а возможно и вакансих с такой интерсной работой.Значит и при переезде в Москву будет та же ситуация, как у Василия.