Завалинка (читают 8)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,945
300 есть/,,? Сказал больше
Так вот куда делся мой стол за 30к)). А мы всё гадаем с продавцом (производителем). Третий стол уже потерял Озон. Мне-то ладно, деньги возвращают, когда отменяют заказ.
А вот продавца (производителя) жалко. Такие убытки несёт, а Озон отморозился и отписками кормит - едет, едет.
Ага, месяц из Краснодара в Мск ехал, уже 2 едет обратно.

Supric

Мастер
Спасибо
5,091
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
2,945
И у меня было бы всё в порядке. Хотя почему бы? И было в порядке. Полжизни прожила "в регионе" в полном порядке, вторую "полжизню" в Москве в полном порядке.
Если меня сейчас услать обратно (в любой) регион, проживу на ура.
Единственное доставка и медицина нужны. И то, благодаря возрасту.

А вот кузина 3/4 жизни прожила "в регионе" в полной ж, и в Мск живет 1/4 в полной ж.

Всё же от человека всё зависит. Не всё, но практически всё.
Я про одинаковые исходные. У нас при рождении были почти одинаковые. Финансовые, социальные уж точно одинаковые.

И воспитание.
Многие говорят, воспитание не при чем, в одной семье получаются абсолютно разные. Да, характер имеет значение. Но не он влияет кардинально на эту разницу.
А "окружение" вне семьи в пубертате. Если родители не "пробдили", то жди беды.
Мои тетка с дядей за кузеном пробдили, там порядок.
За кузиной не пробдили. И там беда с самого пубертата.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
2,475
Мавр, простите… Вы уж не судите всех по себе.. вы уже очень старый и у вас все есть, поэтому вам это и не заметно… потребности у вас алкоголь да покушать..девочек вам уже не надо,) путешествия по миру не интересно, взрослые дети уже на ногах, машина и несьемное жилье есть..
Ой, ну зря Вы так. Я хоть и постарее @Mavr1 буду (вон туляк постоянно на мой возраст пальцем тыкает), но не со всем с Вами соглашусь. Выпить в меру люблю, покушать не фанат, насчёт девочек ничего не скажу, а то вдруг супруга прочитает. :) Дети да, взрослые и на ногах. Машина, жилье присутствуют. А вот попутешествовать люблю, интересно. Правда теперь сложнее стало с этим делом.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,945
И я считаю, что зря.
Соня, представьте, Мавр тоже когда-то был молодым и у него ничего не было. И жил не в столицах.
Откуда что взялось? Кешбэка тогда не было. Проценты мизерные. Да и под проценты класть было нечего.
А пошел Мавр работать. Тяжелым физическим. По полгода в рейсах. Без женщин и кабаков. С качкой и по локоть в мазуте.
А заработанное не пропивал в отпусках, а тратил на семью, да складывал в кубышечку.
И так много лет.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
439
Вы, как обычно, читаете через строку?) да ещё и цитату мою специально обрезали))) условный Вася из Шестерочки в Москве не будет получать на круг больше, чем в Самаре. Поэтому ему нет смысла ехать.
А если ты востребованный специалист, то тебе и в Самаре будет неплохо, и работодателю (особенно на удалёнке) будет всё равно, где ты живёшь. И платить будут соответственно.
1.Вася при желании может устроиться в "Букварь Вкуса" на более высокую позицию +1 и будет зарабатывать как зам. дира конкретной "Шестёрочки" на Безымянке в Самаре, например. А то как дир, т.е. на меньшей должность - больше.

2.Если вы удалёнщик из региона денег - вам будут платить не как москвичу-удалёнщику.

Я же говорил, вы не понимаете элементарных вещей, потому что вас там не бывало... :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
439

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,677
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1 пишет: "На примере меня..."

Не показательный пример, уж извините...
Сидеть на попе ровно, ноя, что у тебя зарплата 40 тыр -- сие мужика отнюдь не красит, согласитесь... И, уж извините, вовсе не провинция в том виновата, а лишь сам мужик... Коль он мужик, конечно...

Я ведь тоже родился, вырос и все свои 69 лет именно в провинции прожил. Но вот почему-то с юности и дононе никогда и НИ РАЗУ на зарплату не жалуясь, на жизнь не сетуя и, более того -- многими годами получая зарплату, коя большинству тутошних москвичей даже в самых сладких снах не снилась...

Может, дело всё же не в провинции или же в "московскости", а -- в человеке и в том, что он САМ из себя представляет?..
Может, надо было в своё время постараться, выучиться, получить образование и профессию, сделать карьеру и даже сделать Имя в своих профессиональных кругах, и вот тогда...
Тогда, глядишь, и не пришлось бы плакаться, что жизнь прошла, а ты всего лишь водитель погрузчика с зарплатой 40 тыр, и перспектив у тебя ну никаких, и вот виноваты во всём этом ПОЧЕМУ-ТО твоя провинция, твоя страна по имени Россия и даже лично Путин, но вот только не Ты, такой вот красивый и такой вот офигенно умненький...

Вы знаете...
Как-то не раз за свою жизнь я замечал, что ВСЕХ людей в этом плане на две группы разделить можно:
Одни, столкнувшись с проблемами, ищут именно пути решения сих проблем, упираются (порою до усёру) и проблемы оные так или иначе ВСЕГДА и обязательно решают;
А другие, столкнувшись с проблемами, почему-то сразу ищут вовсе не пути решения, а -- виноватого в том, что проблемы сии у них вдруг на ровном месте возникли...

И какой именно путь тут более конструктивен, а?.. Как Вы сами полагаете?..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
2,945
Если вы удалёнщик из региона денег - вам будут платить не как москвичу-удалёнщику.
Это так. Для удаленки из региона и моск. зп надо иметь моск. прописку.
Этот вопрос тоже люди решают.

Спасибо
2,595
1.Вася при желании может устроиться в "Букварь Вкуса" на более высокую позицию +1 и будет зарабатывать как зам. дира конкретной "Шестёрочки" на Безымянке в Самаре, например. А то как дир, т.е. на меньшей должность - больше.
"Букварь Вкуса" расположен в центральных локациях. С улицы самарского Василия на более высокую позицию в более перспективное место с какой стати примут? Ну ладно, даже если и взяли, и даже с повышением, у Василия будут варианты: снять халупу рядом с работой или приличную квартиру на задворках заМКАДья, например в Ватутинках. И вся разница в доходах будет уходить на аренду или аренду и дорогу. Ну и смысл?

2.Если вы удалёнщик из региона денег - вам будут платить не как москвичу-удалёнщику.
Ну или не настолько нужный компании специалист, чтобы получить достойный оффер. Значит и при переезде в Москву будет та же ситуация, как у Василия.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,945
ноя, что у тебя зарплата 40 тыр -- сие мужика отнюдь не красит, согласитесь... И, уж извините, вовсе не провинция в том виновата, а лишь сам мужик
Вот еще наглядный пример.
Есть у меня два родственника. Между собой даже не знакомых.
Одного возраста. Советского.) Оба рукастые. Сварщики от бога. И всё остальное умеют.
Живут в провинции на одинаковом удалении от Мск.

Один расширил наследную квартиру, купил сыну и внучкам жилье в Москве, две машины, заграницы каждый год.
Второй стреляет сигареты. Вечно без работы, вечно ему не платят. Вечно пьяный. Живет в примаках. Машины нет. Носит обноски. Жена пилит не допилит.

Кто кому злобный буратино?

• Спасибо!
Спасибо
2,595
Это так. Для удаленки из региона и моск. зп надо иметь моск. прописку.
Этот вопрос тоже люди решают.
Я - директор компании. Мне нужен работник. Я нахожу двух человек одинаковой компетенции:
1. Вася из Самары, ему нужно платить Х денег
2. Джек из Москвы, ему нужно платить 2Х денег

Кого же я найму на работу?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,945
Я - директор компании
Компания в Москве или регионе?
Если в Москве, то почему директора московских компаний нанимают московских работников и платят им московские 2Х денег?
А не самарских Василиев с х зарплатой?

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,677
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Angelada

Спасибо Вам!!!
За одиннадцать с лишним лет ещё никто и ни разу так верно не понял меня, убогого, и так метко не сформулировал -- откуда ВДРУГ у меня (дитя коммуналки и рабочей окраины провинциального городка) на старости лет всё это взялось, коль уж явно не с неба свалилось...
Спасибо Вам, милая... Таким бальзамом слова Ваши на душу мою легли...
Вот уж точно -- только Женщина сие понять может!..
Спасибо Вам!!!

:daisy: :daisy::daisy:

• Спасибо!
Реакции: Angelada и pomnju
Спасибо
2,595
Если в Москве, то почему директора московских компаний нанимают московских работников и платят им московские 2Х денег?
Видимо, потому что этим занимаются HRюши, которые имеют % к премии с каждого соискателя? Видимо, этот % прямо пропорционален сумме оффера? Других (логичных) объяснений у меня нет. Если у Вас есть, поделитесь.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
439
Так Мавр же женился в осемнадцать вроде)).
Вот до осемнадцати погулял и залетел.)
Залетел и остепенился.)
Вам ли, с вашим жизненным опытом не знать, как оно на самом деле у мореплавателей? :crazy:
Рассказывать можно что угодно, но мудрость, она у людей, ой какая мудрость. Всем и так всё понятно. :yes:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
439
Ну ладно, даже если и взяли, и даже с повышением, у Василия будут варианты: снять халупу рядом с работой или приличную квартиру на задворках заМКАДья, например в Ватутинках. И вся разница в доходах будет уходить на аренду или аренду и дорогу. Ну и смысл?
Потому что он молодой-пробивной и готов работать. За 2-3 года дорастёт до управляющего магазина, и будет иметь зп такую - какую в Самаре ему бы и не приснилось(за ближайшие 10-20 лет). И тут уже на всё хватит.

Ещё раз повторю, вы жизни в регионах не знаете, что с вами спорить?

Значит и при переезде в Москву будет та же ситуация, как у Василия.
Нет не будет, потому что он уже в Мск офисе поработал и его знают, чем "нонейм из региона", которых за /2 зп можно вагон нанять(с тульских балконов), и они ещё и рады будут ломиться. Ибо в регионах таких зп нет, а возможно и вакансих с такой интерсной работой. :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,850
Новый пользователь
Atatifor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм