Завалинка (читают 5)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ведь плохой порошок может плохо вымываться с лотка и оставлять осадок, оседает на оборудовании машины и забивает её фильтры. Использование такого порошка, спустя время, может привести к поломке устройства.
Лоток в котором был порошок, после абсолютно каждой стирки мной вытаскивается и протирается насухо, поэтому нечего там оставаться не может, да и во время стирки контролируется его смыв и если необходимо подсып дополнительного порошка через лоток во время стирки с водой, поэтому с нормируемым или ненормируемым пенообразованием он не имеет абсолютно не какого значения. Мелкий фильтр в машинке есть только на поступление воды в неë и с порошком он не связан, на выходе же стоит крупный фильтр, который защищает только от оторванных пуговиц и волос, т.е. крупных мусорных фракций и не как не препятствует не какому сливу растворенному в воде любому порошку. Да, его этот фильтр иногда надо чистить. Накипь в машинке со временем может появится и повредить машинку, только от работы нагревательных тэнов и то если греть ей воду, а если не включать режим нагрева, а сразу наливать воду из под крана нужной температуры, то машинка прослужит ещë и в разы дольше, плюс экономия на электроэнергии, ну да для этого конечно надо подключать еë не на трубу с холодной водой, а на кран или душ и самому подавать нужный температурный режим воды, ну т.е. после смесителя. 😉

Последнее редактирование:
Спасибо
2,264
сразу наливать воду из под крана нужной температуры, то машинка прослужит ещë и в разы дольше, плюс экономия на электроэнергии, ну да для этого конечно надо подключать еë не на трубу с холодной водой, а на кран или душ и самому подавать нужный температурный режим воды
Вы сейчас это всерьёз?!.... И реально этим занимаетесь?
Однако....

P.S. сразу вспоминается анекдот про спички и письмо Балабановской фабрике)

P.P.S. а потом на полоскание снова холодную подводите? Так проще по старинке, ручками в тазике...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
2,264
во время стирки контролируется его смыв и если необходимо подсып дополнительного порошка через лоток во время стирки
Шта?!

Извините за такую реакцию, но неужели кто-то реально этим занимается? Моя в шоке...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, AlexM-68 и rockit

N@dya

Мастер
Спасибо
2,174
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Лоток в котором был порошок, после абсолютно каждой стирки мной вытаскивается и протирается насухо, поэтому нечего там
А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останется

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Шта?!

Извините за такую реакцию, но неужели кто-то реально этим занимается? Моя в шоке...
Да, если я вижу, что белье слишком грязное и всю мыльную пену в себя забрало, то всегда подсыпаю порошок через лоток и смываю его водой из кувшина, прям во время стирки, а также если порошок с ненормируемым пенообразованием и для меня он ещë неизвестный по количеству необходимой изначальной дозы, то таким же способом регулирую его пенообразование изначально насыпав его чуть меньше нормы и подсыпав его потом до нужной кондиции и смыв
из лотка водой из кувшина вручную, а не использую дорогой порошок для автоматов с нормируемым пенообразованием, а абсолютно пользуясь любым порошком, который под рукой в этот момент или который более выгоден по цене.
Во время полоскания, просто перекрывается на смесители горячая вода и всë идет только холодная, ну или какая вам нужна будет, да процесс стирки всегда контролирую, да мало ли что, какая протечка или неравномерное распределение белья будет в барабане и вот тогда хана подшипнику и привет дорогущий ремонт.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А пластик вокруг лотка - сам корпус, куда лоток вставляется? Подсыпать порошок можно только во время набора воды в машину на начальной стадии стирки, потом - бесполезно, он так в лотке и останется
Вот, что бы машинка дольше служила, то после стирки еë всегда протираю насухо, как барабан с уплотнительной резиной, так и сам лоток, вытащив его из гнезда, у меня это в порядке вещей, не будет скапливаться вода и гнить уплотнительная резина и затхлого запаха от неë не будет, если по каким причинам долго ей потом не пользуешся, уехал допустим куда.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,122
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это известная проблема. :grin:

Порошок прилипает к мокрой поверхности лотка.

Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.

После того как налив воды заканчивается, я вынимаю лоток, мою его под краном и вставляю обратно.

Когда идет полоскание белья налив воды происходит в абсолютно чистый лоток.

Знаю, что многие женщины прогуливали в школе уроки "Этика и психология семейной жизни". Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.

:grin: Моя сестра купила новую стиральную машину, а старую выбросила, когда у нее лоток начал засорятся.

Я как узнал про это долго ржал.
Рассказал ей старый анекдот:

Приходит «новый русский» в автосалон и говорит продавцу: «Мне вот тут тачка нужна, обязательно „Мерседес“-600, чтоб у него сиденья из динозавровой кожи были, чтоб был зелёного цвета в жёлтый горошек».
Продавец говорит: «Да, есть у нас такая машина, но только мы точно такую же машину вам уже на прошлой неделе продали».
«Новый русский»: «Ну, в натуре, у той уже пепельница засорилась».

Она улыбнулась.

Вы вот, например, тоже прогуливали, поэтому покупаете жидкие порошки, вместо обычных.

:grin:

Кстати моя сестра единственный человек на планете Земля, которого я знаю, который купил новый айфон и через неделю случайно он выскочил из рук и утонул в унитазе. :grin:

И что Вы думаете?
Она в тот же день купила новый телефон, а утонувший где-то у нее валяется.

Красиво жить не запретишь (с).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,584
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот, что бы машинка дольше служила, то после стирки еë всегда протираю насухо, как барабан с уплотнительной резиной, так и сам лоток, вытащив его из гнезда, у меня это в порядке вещей, не будет скапливаться вода и гнить уплотнительная резина и затхлого запаха от неë не будет, если по каким причинам долго ей потом не пользуешся, уехал допустим куда.
Насчёт "дольше служила" - это вряд ли:nea:"Кому суждено быть повешенным - тот не утонет" (с) :crazy:
А насчёт вытереть насухо и затхлого запаха - поможет ИМХО только какая-нибудь ядрёная химия, т.к. для того, чтобы промыть и вытереть все те места, откуда может завонять - машинку надо просто разобрать подетально, иначе ну никак Вы в эти места не залезете, даже если лазить ежедневно вокруг неё с ватными палочками и тампонами...
Никаких лишних телодвижений я со своей машинкой никогда не делал, стирка через день или как минимум через 2 дня на третий. Вони ощутимой нет. Машинка (LG) старше сына, которому 19-й год. Она, по всей видимости, просто нормально сделана и поэтому продолжает работать, работать и работать, как тот заяц из рекламы с Энерджайзером внутри :good:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Поэтому когда идет налив воды в лоток, я его чуть-чуть открываю и проталкиваю порошок пальцами руки вперед.
А вот этого я бы не рекомендовал не когда делать, особенно если старый дом и в проводке ещë нет заземляющего кабеля, а так же трогать рукой сливающуюся воду, допустим в ванну или унитаз во время работы машинки, всë по этой же причине мало может не показаться...😊 Просто водичка из кувшина, эту вашу проблему решит.

bob252

Старожил
Спасибо
2,323
Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.
Я хоть и не учитель, но позвольте тоже поделиться лайфхаком. :grin: Существуют специальные контейнеры для стирального порошка и жидкого средства, которые закладываются прямо в барабан стиральной машинки. Помимо этого они еще и улучшают качество стирки и можно использовать вместо шариков для стирки. Если жалко 200-300 рублей, то можно засыпать стиральный порошок прямо в барабан. И, кстати, когда я произвожу чистку от накипи тэна стиральной машины, то лимонную кислоту тоже прямо в барабан засыпаю, а не в лоток. Вот типа такого контейнера от Amway.
https://amway-in-russia.ru/sa8-dlya-stirki-belya-i-vyvedeniya-pyaten/emkost

A•U

Старожил
Спасибо
4,150
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Многие порошок прямо в барабан закидывают, потом бельё...Тоже вариант :)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и pomnju

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,447
Стаж c
07.02.14
Никаких лишних телодвижений я со своей машинкой никогда не делал, стирка через день или как минимум через 2 дня на третий. Вони ощутимой нет.
Аналогично. Стирает и стирает, нет проблем)) И уже давно.
То же самое с посудомойкой. Недавно перестала греть, позвонил мастеру. Пришел, увидел, победил. Ну почти)) пришлось ждать тен. Машина Bosh, оригинальный тен с заменой около 15 тыс. Дорого это или нет, не знаю.
Любая поломка со стиралкой, это тоже проблема мастера.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В популярном архиваторе WinRAR для Windows обнаружена опасная уязвимость, затрагивающая версии 7.11 и ниже.
Она позволяет злоумышленникам при распаковке архива незаметно загрузить исполнимые файлы в системные каталоги, минуя указанный пользователем путь.
Уязвимость относится к категории «нулевого дня» и была выявлена три недели назад, но информация о ней стала публичной только после выхода обновления WinRAR 7.12, в котором проблема устранена.
Для защиты от атаки пользователям рекомендуется как можно скорее обновить WinRAR до актуальной версии и соблюдать базовые принципы цифровой гигиены — не открывать подозрительные вложения и не загружать файлы из ненадёжных источников.
Уязвимость в WinRAR — один из самых опасных видов угроз, поскольку архиватор широко используется и в быту, и в корпоративной среде.
«Сам факт, что злоумышленник может внедриться в системные каталоги через обычную распаковку архива, говорит о высоком уровне риска».
По словам эксперта, атака особенно опасна для пользователей, работающих с правами администратора, — в таком случае вредоносный код может получить полный контроль над системой. Это классическая ловушка социальной инженерии: человек получает архив по почте, думает, что это, например, счет или договор, и запускает заражённый файл.
Важно не только обновить WinRAR, но и проверить корпоративные рабочие станции на наличие уязвимых версий, особенно если обновления ПО происходят вручную. В таких случаях администраторы часто не успевают реагировать на срочные патчи, и это создаёт временные окна для атак.
Подобные случаи — напоминание о необходимости автоматизированного обновления критически важного ПО и регулярного обучения сотрудников принципам цифровой безопасности. «Это не просто баг в архиваторе — это лакмусовая бумажка цифровой зрелости ИТ-среды», — заключил депутат ГД Немкин.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и new7
Спасибо
2,264
Именно в школе учитель рассказывал об этом лайфхаке.
Возможно, это было актуально в прошлом веке/тысячелетии... А если стиральная машина с вертикальной загрузкой?

не использую дорогой порошок для автоматов с нормируемым пенообразованием, а абсолютно пользуясь любым порошком, который под рукой в этот момент или который более выгоден по цене.
Может, эти копейки не стоят кучи лишних телодвижений и нервов?

Во время полоскания, просто перекрывается на смесители горячая вода и всë идет только холодная, ну или какая вам нужна будет, да процесс стирки всегда контролирую, да мало ли что, какая протечка или неравномерное распределение белья будет в барабане и вот тогда хана подшипнику и привет дорогущий ремонт.
Или у Вас (простите, но это прям глаза режет) ОКР?

А Вы за всей техникой в доме также бдите или только за стиралкой?

user58

Мастер
Спасибо
960
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это не просто баг в архиваторе — это лакмусовая бумажка цифровой зрелости ИТ-среды», — заключил депутат ГД Немкин
А не фейк ли это от господина депутата? На сайте комапании RARLAB ничего не говорится про
исполняемые файлы. Там сказано только про изменение директории распаковки, что не представляет большой опасности. А та брешь, про которую вещает депутат, была обнаружена
в 2023 году и закрыта в версии 6.23
https://overclockers.ru/blog/kosmos_news/show/126038/Pochemu-sleduet-obnovit-Winrar-pryamo-sejchas
Да и какое это всё имеет отношение к телефонному мошенничеству? o_O

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А Вы за всей техникой в доме также бдите или только за стиралкой?
За всей, мало того у меня на выходе из квартиры и перед компом висят плакаты, где очень крупными буквами от руки написаны 4 слова "СВЕТ, ГАЗ, ВОДА, ОКНА" и перед выходом из квартиры, глядя на них, всегда возвращаюсь и делаю контрольный осмотр этих субстанций, даже если как мне кажется, что всë до этого выключил и закрыл. Старость не радость, маразм крепчает... 😂🙃

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walter White, Mavr1 и new7

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,528
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А не фейк ли это от господина депутата?
так найти номер уязвимости не проблема.
Гуглите CVE-2025-6218 и читайте сами.

вот, например, что пишут про это на сайте securitylab

На сайте комапании RARLAB ничего не говорится про
исполняемые файлы.
просто скопируйте ЛюбойИсполняемыйФайл.EXE в нужную папку и при перезагрузке компьютера он будет запущен.
Папку, куда скопировать подсказать или Вы сами знаете такую? :)

Да и какое это всё имеет отношение к телефонному мошенничеству? o_O
С этим согласен.

Но я WinRar обновил. Так что польза от этого сообщения (лично для меня) явно есть.

• Спасибо!
Реакции: new7

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,447
Стаж c
07.02.14
@kiramiD 🙃, для меня перед выходом главное проверить что бы была открыта дверь в туалет, а оба лотка там были чистые :sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Nescafe и 0413

Chairman

Участник
Спасибо
844
Машинка (LG) старше сына, которому 19-й год. Она, по всей видимости, просто нормально сделана и поэтому продолжает работать, работать и работать, как тот заяц из рекламы с Энерджайзером внутри :good:
Да, и трава раньше была зеленее. Покупал в середине 90-х стиралку Ардо еще итальянской сборки. Сестра ей до сих пор пользуется без ремонтов и нареканий. А у меня сейчас Занусси российской сборки, купленная в 2010 году. Уже дважды менял подшипники барабана и один раз крестовину. Благо делаю это сам и расходы только на з/ч.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,256
Пользователи
7,605
Новый пользователь
дмитрий2025

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм