Завалинка (читают 3)

Bbankir

Участник
Спасибо
697
Банки готовятся к повышению ставки ЦБ до 25%. В декабре ожидается рост до 23%, а в феврале — до 25% из-за инфляции, прогнозируют аналитики. Ещё месяц назад рынок считал 21% пределом, но растущая инфляция вносит свои коррективы.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,057
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
направление развития событий уже предопределено как приход зимы после осени..шансов что вдруг опять лето будет- нет
В экономике и в банковской деятельности, в частности, во внимание принимаются несколько иные события.

5и6

Участник
Спасибо
2
@helga_spb, @EvgeniiTula, @osexpert, @Maxim98, предупреждение за оффтоп. Инфляция у нас обсуждается в беседке. Обсуждать в теме накопительного счета почем нынче сметанка - это жесткий оффтоп, который наказывается.

@map111111, а Вы уже злостный нарушитель правил форума. Для Вас это последнее предупреждение, потом будет недельный бан.
Добрый день. Модератор( это ж типа главный) где мне ознакомиться с зашифрованными терминами... Так, ладно, скажу своими словами: что такое ресторан, сметана, известное место, и что такое офф топ? Я понимаю это жаргон общения избранных, но как быть таким как я, которые не в теме? Читаешь и не поймешь суть диалога из за этих сметан и ресторанов.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и gensek_ussr

X-Side

Модератор
Спасибо
1,856
Стаж c
03.03.13
Добрый день. Модератор( это ж типа главный) где мне ознакомиться с зашифрованными терминами... Так, ладно, скажу своими словами: что такое ресторан, сметана, известное место, и что такое офф топ? Я понимаю это жаргон общения избранных, но как быть таким как я, которые не в теме? Читаешь и не поймешь суть диалога из за этих сметан и ресторанов.
Здравствуйте.
1. Ресторан - это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
2. Сметана - это жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.
3. Известное место - это нужно спрашивать у тех, кто говорит об этом. Известные места могут быть разными.
4. Оффтоп - сообщения, которые не имеют отношения к теме.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ресторан
Сметана
ну что Вы над новичком издеваетесь то?!! :negative:

@5и6, я сам не гуру в этих вопросах, но тут речь идёт о том, что можно использовать всякие "хитрые" схемы, когда деньги с кредитных карты используются для кредитных каруселей и для псевдо-трат, которые банк считает тратами (и они попадают в льготный == грейс период по кредитке, а то и выплачивает кешбэк за эти псевдо-траты), а на самом деле эти деньги выводятся из тех мест, куда их якобы потратили и помещаются, например, на накопительный счёт с высокой ставкой.
Можете с терминами ознакомиться в теме:

Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа

Надо это Вам или нет - не знаю. Думаю, что не надо.

ну и к теме Выгодных накопительных счетов это всё прямого отношения не имеет, поэтому это всё оттуда (справедливо) вычищено.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: rdhjamxo

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,680
Имхо - выкладывать в паблик, в Дзен и т.д. птичий язык неправильно. Ладно ещё прикольные названия банков, но уж определённые темы - уж точно не для паблика. Я, есличо, вообще не животновод, не ихтиолог и не орнитолог, просто излишняя публичность - первый шаг к перекрытию лазеек. Так было с кашей на налоги от бабы Раи, так было с паровозом, ну и дальше предсказуемо.

qqmber

Мастер
Спасибо
139
Как вы посмели назвать великолепный птичий язык жаргоном, а нас - избранными?! Нас не избирают избиратели, мы - Божьей Милостью Великие Мастера ордена Хоббистов. Путь к званию Мастера тернист, но преодолим. Нужно написать тысячу постов, половина из которых будет кому-то полезна, и не попасться на глаза хищным Модераторам, которые могут разорвать вас на куски и разбросать по всему форуму.

• Нравится
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
6,957
Город
Москва
Добрый день. Модератор( это ж типа главный) где мне ознакомиться с зашифрованными терминами...
Стучитесь в лички к избранным и слезно молите провести Вас по Пути Познания. Не опускайте руки, будьте настойчивы и убедительны

• Спасибо!
Реакции: X-Side

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
940
Пользователи
6,098
Новый пользователь
Admand

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм