Завалинка (читает 1)

qqmber

Мастер
Спасибо
193
Добрый день. Модератор( это ж типа главный) где мне ознакомиться с зашифрованными терминами... Так, ладно, скажу своими словами: что такое ресторан, сметана, известное место, и что такое офф топ? Я понимаю это жаргон общения избранных, но как быть таким как я, которые не в теме? Читаешь и не поймешь суть диалога из за этих сметан и ресторанов.
Как вы посмели назвать великолепный птичий язык жаргоном, а нас - избранными?! Нас не избирают избиратели, мы - Божьей Милостью Великие Мастера ордена Хоббистов. Путь к званию Мастера тернист, но преодолим. Нужно написать тысячу постов, половина из которых будет кому-то полезна, и не попасться на глаза хищным Модераторам, которые могут разорвать вас на куски и разбросать по всему форуму.

• Нравится
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
Добрый день. Модератор( это ж типа главный) где мне ознакомиться с зашифрованными терминами...
Стучитесь в лички к избранным и слезно молите провести Вас по Пути Познания. Не опускайте руки, будьте настойчивы и убедительны

• Спасибо!
Реакции: X-Side

хомячок

Участник
Спасибо
508
Здравствуйте.
1. Ресторан - это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
2. Сметана - это жидкий кисломолочный продукт белого цвета густой консистенции, получаемый из сливок и закваски.
3. Известное место - это нужно спрашивать у тех, кто говорит об этом. Известные места могут быть разными.
4. Оффтоп - сообщения, которые не имеют отношения к теме.
Очень смешно.

хомячок

Участник
Спасибо
508
ну что Вы над новичком издеваетесь то?!! :negative:

@5и6, я сам не гуру в этих вопросах, но тут речь идёт о том, что можно использовать всякие "хитрые" схемы, когда деньги с кредитных карты используются для кредитных каруселей и для псевдо-трат, которые банк считает тратами (и они попадают в льготный == грейс период по кредитке, а то и выплачивает кешбэк за эти псевдо-траты), а на самом деле эти деньги выводятся из тех мест, куда их якобы потратили и помещаются, например, на накопительный счёт с высокой ставкой.
Можете с терминами ознакомиться в теме:

Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа

Надо это Вам или нет - не знаю. Думаю, что не надо.

ну и к теме Выгодных накопительных счетов это всё прямого отношения не имеет, поэтому это всё оттуда (справедливо) вычищено.
Так и пускай со своей сметаной идут в птички и рыбки

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Перестать нагнетать, перестать комплексовать!
Чтобы перестать, надо, хотя бы, начать.

Где бы можно было посмотреть, в какой из тем какой модератор службу исполняет? Это помогло бы избежать ненужных встреч.

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почему пустое? Я же без "наездов", мне ничья "кровь" не нужна, оффтоп ведь был, результат - бан..
У меня просто предложение, вот - есть реакция:
Так и я без наездов. Просто на основании собственного опыта рассказал, что Вас может ожидать.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
Где бы можно было посмотреть, в какой из тем какой модератор службу исполняет? Это помогло бы избежать ненужных встреч
Вам не встреч надо бояться, а гнева и избыточных реакций. Только, пожалуйста, не спорьте. Это мое частное мнение.
Модераторы ходят везде! От встречи с ними страховок нет. А вообще - ходите в Погоду. Там Вы - приятный собеседник. Я бы даже сказала, другой человек

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вам не встреч надо бояться, а гнева и избыточных реакций. Только, пожалуйста, не спорьте. Это мое частное мнение.
Ну так я и не спорю. Не надо своим частным мнением на очередной бан натягивать.
Модераторы ходят везде! От встречи с ними страховок нет.
На нормальных форумах в каждом из разделов указывается отвечающий за него модератор. Модераторы, которые «ходят везде», банят, как правило, не сильно интересуясь причинами и следствием. Как понял сообщение, так и оценил. Отсюда появляется «политика» там, где она и не подразумевалась. Про оффтоп даже говорить не буду, т.к. «появление» его зависит исключительно от собственного понимания модератора, что имеет отношение к теме, а что не имеет.

Судя по последним банам, в теме о заморозке вкладов следует только писать фразы «заморозят» или «не заморозят». Аргументы в пользу того или иного мнения, которые базируются на аналогиях и параллелях, надо полностью исключать, т.к. они считаются оффтопом. Ну так и это хоть какая-то определенность. Жаль, что понимаешь ее методом собственных проб и ошибок.

Вот поэтому и поставил вопрос о распределении полян между модераторами. Не хочу играть в угадайку. Определенности хочется. Не хочу пересекаться с тем, с кем пересекаться опасно.

Или, как вариант, нельзя ли в шапке каждой темы сделать предостережение, которое есть в теме валютной? Прочитаешь его и понимаешь, что ничего хорошего там ждать не надо. Вот посмотрите:
Постоянные посетители тем словесная дуэль и инфляция могут даже не пытаться тут писать. Кроме банов вы тут ничего не получите.
Это, конечно, пахнет некоей сегрегацией, но уж лучше так, чем никак. Подумайте. Может сделаете нечто подобное и в других темах?
А вообще - ходите в Погоду. Там Вы - приятный собеседник. Я бы даже сказала, другой человек
Мне там не очень интересно. Слишком много бессмысленных картинок пролистывать приходится. Я, всё же, пока не отстранен от профессиональной деятельности и темы кошечек и птичек пока не для меня.

• Нравится

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
Мне там не очень интересно
Мне тоже много где неинтересно, но все равно приходится "навещать". Я предложила - Вы отказались. Еще предложение: заведите собаку тему. Поддерживайте в ней порядок. Если кто-то придет безобразничать, жалуйтесь pomnju, удалим. Разумеется, самому перестать ругаться. Много надо сделать ради собственной темы. Вы такое, наверно, не сможете? Человек, привыкший только брать (мое мнение), вряд ли сможет переродиться. Тем не менее - верю, готова помочь.
Ни в какой бан я Вас не тяну. Я-то вижу в Вас здоровое зерно, но, к сожалению, его не видите Вы

A•U

Старожил
Спасибо
3,114
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@pomnju, вот здесь половина информации польза, а половина флуд/оффтоп выставляющий мою страну в не выгодном свете
https://hranidengi.com/threads/karty-dlja-puteshestvij.43/post-280800
Если я ему отвечу там же, что аналоги этого лекарства стоят у нас от 123 рублей, т.е 1$ с небольшим, и не надо стонать поэтому поводу, это будет считаться флудом и началом срача в нормальной теме?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Разумеется, самому перестать ругаться.
Ну вот при чем тут «перестать ругаться»? У меня баны за «политику», за «неуважение в администрации» (именно такая с «в» была формулировка), за «оффтоп».

Первая и третья притянуты за уши. Вторая весьма странная, но, возможно, я кого-то, где-то и за что-то не поблагодарил или с чем-то не поздравил.

Про «ругаться» не было.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
вот здесь половина информации польза, а половина флуд/оффтоп выставляющий мою страну в не выгодном свете
https://hranidengi.com/threads/karty-dlja-puteshestvij.43/post-280800
Если я ему отвечу там же, что аналоги этого лекарства стоят у нас от 123 рублей, т.е 1$ с небольшим, и не надо стонать поэтому поводу, это будет считаться флудом и началом срача в нормальной теме?
Не на все надо отвечать. Вы же не хотите сами пострадать? Значит, нажмите кнопку Жалоба и ждите результата. К Вашему сведению, человек попросил удалить аккаунт, то есть ему теперь ничего не страшно. А когда не страшно, тормоза отсутствуют. Короче, терпите!
Еще вариант. Отвечайте в Завалинке или в Словесной Дуэли. Как переносить цитаты, надеюсь, знаете

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
Через час приду, перенесу "разговоры" в Завалинку

A•U

Старожил
Спасибо
3,114
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@pomnju, моё мнение не так много форум потеряет, смотрел как то его посты, в основном он про политику и пишет....

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
На нормальных форумах в каждом из разделов указывается отвечающий за него модератор
Кстати, да! Ищите "нормальный" форум, где все уже есть как Вам удобно. А здесь - удобства надо настраивать, мы развиваемся, не стоим на месте

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
Этот ответ не увидят остальные участники исходного обсуждения, те, кого он дезинформировал своим вбросом.
Не надо торговаться. Или "не увидят" - или исхитряйтесь. В пределах Правил это возможно

Supric

Мастер
Спасибо
4,047
@pomnju, я ж не торгуюсь, я причину указал, возможно вы ее не видите. И иногда она "перевешивает" опасения от возможности отлететь в бан.

• Нравится

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
я причину указал, возможно вы ее не видите
Я обычный пользователь с коэффициентом выше среднего, вижу то же, что и Вы. "Идеал в мире недостижим, но важно - к нему стремиться" (наверно, цитата)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм