Завалинка (читают 2)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Причин, почему люди работают там где работают может быть очень много, но это не объясняет то что они должны зарабатывать копейки и жить нищете.
Но это и не обязывает работодателя платить высокие зарплаты за малоквалифицированный труд.

• Нравится
Реакции: Вкладчег

ВКЛ

Участник
Спасибо
37
Что они сделали, чтобы работать не за копейки?
Ну вы же понимаете. Надо переезжать. Вахта. Не всем это доступно. Да, весь мир едет за работой. К тому же в Москве надо реально вкалывать и темп жизни не для всех. Кому то надо тихо с 8-17, пусть за 30 тысяч.

ВКЛ

Участник
Спасибо
37
Ну тогда почему за них так переживают @юный корейко и @map111111?
Вот не знаю. У меня много партнёров в регионах, в силу работы. Так вот, они попу лишний раз не поднимут. И в пятницу после обеда они на дачу. И так далее. Так вот тогда и не жди деньги. Такова жизнь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, syschyc и Mavr1

ВКЛ

Участник
Спасибо
37
Вот моя знакомая. Красноярск. Три копейки в детсаду получает. Но в частные компании и сады она не хочет. Ну тогда сиди в государственном саду. Зато в 15 часов уже дома. Зато отпуск все лето. Зато сад напротив дома, идти три минуты. Зато на больничный хоть каждый месяц. Ну блин. Какие тогда претензии к зарплате.

ВКЛ

Участник
Спасибо
37
Вот если я скажу своему работодателю, что хочу отпуск летом 3 месяца, пусть частично за свой счёт. Куда он меня пошлет. Правильно. А в некоторых местах это можно. Как то детсад работает. Многих детей забирают на лето. Да хоть бы не забирали. Сидишь на больничном и сиди. Хочешь в отпуск, иди.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот моя знакомая. Красноярск. Три копейки в детсаду получает. Но в частные компании и сады она не хочет. Ну тогда сиди в государственном саду. Зато в 15 часов уже дома. Зато отпуск все лето. Зато сад напротив дома, идти три минуты. Зато на больничный хоть каждый месяц. Ну блин. Какие тогда претензии к зарплате.
Все так. Люди выбирают. Кто-то впахивает с утра до ночи, им не до форумов, пришел домой, поел, пообщался с семьей и баиньки. Зато с деньгами. Кто-то наоборот, за копейки, но есть возможность уйти пораньше, в рабочее время на форумах пообсуждать как всё херово в жизни, какие у всех зарплаты маленькие, как цены растут, инфляция, Путин, Трамп, Навальный и т.д. )))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
949
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну тогда почему за них так переживают @юный корейко и @map111111?
Вот и меня это зело удивляет! Люди живут по разному, кто как хочет. Возможности сейчас есть у всех, было бы желание. С голоду никто не умирает, на улице слава Богу не живёт как в америке. К чему тогда излишняя пассионарность?

• Спасибо!
Реакции: pomnju, AlekseevIR и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,305
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
map111111 пишет: "... но это не объясняет то, что они должны зарабатывать копейки и жить в нищете."

А почему б и нет?..
Согласитесь, что ЛЮБОЙ вменяемый работодатель (включая государство) никогда и ни коим образом не станет повышать зарплату ни по одной позиции до тех пор, пока есть люди приемлемой квалификации, всегда готовые работать на этой позиции и за ЭТИ деньги. Ибо -- а нахрена?..

Стократ (и даже тысячекратно) в жизни своей слышал я эти плачи о том, что вот мне реально недоплачивают и труд мой ведь намного больше стоит... От самых разных людей и аж не сосчитать, сколько раз...
И всегда мне так хотелось возразить: э, нет, родной... Вот ЕСЛИ ты работаешь и дальше собираешься работать за ЭТИ деньги -- значит, именно столько ты и твой труд и стоят... И -- ни копейкой больше...

А коль считаешь ты, что это не так -- так сделай ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, чтобы это изменить. Ибо нытьё и сетования ну НИКАК тут не помогут. Необходимо попу от стула оторвать. Необходимо -- действие! Меняй работу, работодателя, профессию, образ жизни, меняй СЕБЯ, наконец...
Но ХОТЬ ЧТО-ТО сделай, дабы ситуацию изменить... Ибо ныть и плакаться и жалиться на бедность, не вынимая попы из уютно пропуканной ямочки на диване -- глупо и бесперспективно, как мне кажется...

И вообще... Считал и считаю я, что ВСЕ подобные сетования работоспособного человека (нетрудоспособные тут всё же не в счёт) ВСЕГДА происходят лишь по одной-единственной причине -- неадекватная личная самооценка, помноженная на явно ничем не обоснованные притязания. И -- только!..

В конце концов -- ведь и при рождении никому из нас лёгкой и сладкой жизни и не обещали...
Родители подарили тебе эту жизнь; Господь вдохнул в тебя Душу и даровал тебе разум, твердь земную и небо голубое... Ну, а всё остальное в жизни этой, лишь РАЗ тебе дарованной -- САМ, родной, уж как-нибудь САМ...
Не сетуя, не плача, не ноя, а -- СТАРАЯСЬ!!! САМ...

Мнение сугубо личное, но -- ой как убеждённое и всей моей жизнью выстраданное...

P.S. По ходу мы и тут малехо уже во флуд ударились, причём все и сразу... Ну да и ладно, будем надеяться на терпимость тутошней Администрации...

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
map111111 пишет: "... но это не объясняет то, что они должны зарабатывать копейки и жить в нищете."

А почему б и нет?..
Согласитесь, что ЛЮБОЙ вменяемый работодатель (включая государство) никогда и ни коим образом не станет повышать зарплату ни по одной позиции до тех пор, пока есть люди приемлемой квалификации, всегда готовые работать на этой позиции и за ЭТИ деньги. Ибо -- а нахрена?..

Стократ (и даже тысячекратно) в жизни своей слышал я эти плачи о том, что вот мне реально недоплачивают и труд мой ведь намного больше стоит... От самых разных людей и аж не сосчитать, сколько раз...
И всегда мне так хотелось возразить: э, нет, родной... Вот ЕСЛИ ты работаешь и дальше собираешься работать за ЭТИ деньги -- значит, именно столько ты и твой труд и стоят... И -- ни копейкой больше...

А коль считаешь ты, что это не так -- так сделай ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, чтобы это изменить. Ибо нытьё и сетования ну НИКАК тут не помогут. Необходимо попу от стула оторвать. Необходимо -- действие! Меняй работу, работодателя, профессию, образ жизни, меняй СЕБЯ, наконец...
Но ХОТЬ ЧТО-ТО сделай, дабы ситуацию изменить... Ибо ныть и плакаться и жалиться на бедность, не вынимая попы из уютно пропуканной ямочки на диване -- глупо и бесперспективно, как мне кажется...

И вообще... Считал и считаю я, что ВСЕ подобные сетования работоспособного человека (нетрудоспособные тут всё же не в счёт) ВСЕГДА происходят лишь по одной-единственной причине -- неадекватная личная самооценка, помноженная на явно ничем не обоснованные притязания. И -- только!..

В конце концов -- ведь и при рождении никому из нас лёгкой и сладкой жизни и не обещали...
Родители подарили тебе эту жизнь; Господь вдохнул в тебя Душу и даровал тебе разум, твердь земную и небо голубое... Ну, а всё остальное в жизни этой, лишь РАЗ тебе дарованной -- САМ, родной, уж как-нибудь САМ...
Не сетуя, не плача, не ноя, а -- СТАРАЯСЬ!!! САМ...

Мнение сугубо личное, но -- ой как убеждённое и всей моей жизнью выстраданное...

P.S. По ходу мы и тут малехо уже во флуд ударились, причём все и сразу... Ну да и ладно, будем надеяться на терпимость тутошней Администрации...
Человек не может работать за еду иначе это называется рабство!...

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10).
Он как раз трудится но живёт
в нищите это уже вопрос государству и к работодателю и государство которое поощряет такого работодателя

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Он как раз трудится но живёт
в нищите это уже вопрос государству и к работодателю и государство которое поощряет такого работодателя
Ну так он хоть что-то попытался сделать, чтобы не жить «в нищите»? Или ждет милости от государства и работодателя?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Ну так он хоть что-то попытался сделать, чтобы не жить «в нищите»? Или ждет милости от государства и работодателя?
Ещё раз для тех кто совсем не понимает о чём речь, работающий человек не должен работать только за еду и жить в нищете!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,832
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ещё раз для тех кто совсем не понимает о чём речь, работающий человек не должен работать только за еду и жить в нищете!
Ну пусть не работает, если не должен.

Кто-то ему обязан его хотелки оплачивать?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Пожалуй прекращу общаться с теми кто здесь устраивает клоунаду
На этом форуме, в отличии от склянок, прекрасно работает "игнор"! Рекомендую! Реально работает и помогает не видеть клоунаду!

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да там уже вопросы к Администрации пошли. Суббота, выпил либо чутка ))))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм