Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Человек не может работать за еду иначе это называется рабство!...map111111 пишет: "... но это не объясняет то, что они должны зарабатывать копейки и жить в нищете."
А почему б и нет?..
Согласитесь, что ЛЮБОЙ вменяемый работодатель (включая государство) никогда и ни коим образом не станет повышать зарплату ни по одной позиции до тех пор, пока есть люди приемлемой квалификации, всегда готовые работать на этой позиции и за ЭТИ деньги. Ибо -- а нахрена?..
Стократ (и даже тысячекратно) в жизни своей слышал я эти плачи о том, что вот мне реально недоплачивают и труд мой ведь намного больше стоит... От самых разных людей и аж не сосчитать, сколько раз...
И всегда мне так хотелось возразить: э, нет, родной... Вот ЕСЛИ ты работаешь и дальше собираешься работать за ЭТИ деньги -- значит, именно столько ты и твой труд и стоят... И -- ни копейкой больше...
А коль считаешь ты, что это не так -- так сделай ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, чтобы это изменить. Ибо нытьё и сетования ну НИКАК тут не помогут. Необходимо попу от стула оторвать. Необходимо -- действие! Меняй работу, работодателя, профессию, образ жизни, меняй СЕБЯ, наконец...
Но ХОТЬ ЧТО-ТО сделай, дабы ситуацию изменить... Ибо ныть и плакаться и жалиться на бедность, не вынимая попы из уютно пропуканной ямочки на диване -- глупо и бесперспективно, как мне кажется...
И вообще... Считал и считаю я, что ВСЕ подобные сетования работоспособного человека (нетрудоспособные тут всё же не в счёт) ВСЕГДА происходят лишь по одной-единственной причине -- неадекватная личная самооценка, помноженная на явно ничем не обоснованные притязания. И -- только!..
В конце концов -- ведь и при рождении никому из нас лёгкой и сладкой жизни и не обещали...
Родители подарили тебе эту жизнь; Господь вдохнул в тебя Душу и даровал тебе разум, твердь земную и небо голубое... Ну, а всё остальное в жизни этой, лишь РАЗ тебе дарованной -- САМ, родной, уж как-нибудь САМ...
Не сетуя, не плача, не ноя, а -- СТАРАЯСЬ!!! САМ...
Мнение сугубо личное, но -- ой как убеждённое и всей моей жизнью выстраданное...
P.S. По ходу мы и тут малехо уже во флуд ударились, причём все и сразу... Ну да и ладно, будем надеяться на терпимость тутошней Администрации...
«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10).Человек не может работать за еду иначе это называется рабство!...
Он как раз трудится но живёт«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10).
Ну так он хоть что-то попытался сделать, чтобы не жить «в нищите»? Или ждет милости от государства и работодателя?Он как раз трудится но живёт
в нищите это уже вопрос государству и к работодателю и государство которое поощряет такого работодателя
Ещё раз для тех кто совсем не понимает о чём речь, работающий человек не должен работать только за еду и жить в нищете!Ну так он хоть что-то попытался сделать, чтобы не жить «в нищите»? Или ждет милости от государства и работодателя?
Ну пусть не работает, если не должен.Ещё раз для тех кто совсем не понимает о чём речь, работающий человек не должен работать только за еду и жить в нищете!
На этом форуме, в отличии от склянок, прекрасно работает "игнор"! Рекомендую! Реально работает и помогает не видеть клоунаду!Пожалуй прекращу общаться с теми кто здесь устраивает клоунаду
А и правильно … Если вопрос ставит в тупик, то лучше перестать общаться.Пожалуй прекращу общаться с теми кто здесь …
Ещё раз ни в одной цивилизованной стране работающий человек не работает за еду и не живёт в нищете.map111111
вот ну ни разу не соглашусь!
Рабство -- это ПОДНЕВОЛЬНЫЙ труд, а вовсе не копеечная зарплата...
А когда человек САМ и ДОБРОВОЛЬНО пишет заявление о приёме на работу с копеечной зарплатой -- это его личный и СВОБОДНЫЙ выбор, а вовсе не рабство... Никто ведь палкой его на эту работу не гонит -- он всегда свободен в своём выборе и выбор свой всегда делает САМ!..
И именно потому мне НИКОГДА людей таких не жалко. Естественно, работоспособных, но вот работать -- ой как не желающих... Лично и в своём окружении такого наблюдаю...
Отсидеть от звонка до звонка за копейки и, домой вернувшись -- диван, телевизор, полторашка пива, и -- всё остальное похер, не трогайте меня...
Ну право...
Не надо называть рабством ситуацию, когда человек за копейки просто посещает то присутственное место, к коему он приписан, и категорически САМ не хочет никуда переходить по одной-единственной причине -- ну там ведь РАБОТАТЬ придётся...
Вы предлагаете мне его пожалеть в его бедности?.. Ну-ну...
По жизни как-то заметил я, что желание ИМЕТЬ деньги -- повсеместное и широко распространённое...
А вот желание их ЗАРАБАТЫВАТЬ -- почему-то гораздо реже встречается...
Увы...
Вы сделали мой вечер ))Ещё раз ни в одной цивилизованной стране работающий человек не работает за еду и не живёт в нищете.
Посмешили.Ещё раз ни в одной цивилизованной стране работающий человек не работает за еду и не живёт в нищете.
А мы разве что-то другое утверждаем? Конечно не должен! Поэтому мы тут все в непонятках, почему он там работает и так живёт? Вокруг столько возможностей!Ещё раз для тех кто совсем не понимает о чём речь, работающий человек не должен работать только за еду и жить в нищете!
А зачем вы с бреднем шли?А мы разве что-то другое утверждаем? Конечно не должен! Поэтому мы тут все в непонятках, почему он там работает и так живёт? Вокруг столько возможностей!
А может его всё устраивает? Мне тут один перец заявил, когда мы с ним и с бреднем по протоке шли - смотри какая у нас рыбалка! А охота! И нахрен мне ваш город не сдался - суета одна!
Вот как так можно жить, не понимаю! Ни удобств тебе, ни хрена...
Есть захотели, а зарплата маленькая. Ждали, пока работодатель добавит. Не дождались. Вспомнили, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Вот за бредень и взялись.А зачем вы с бреднем шли?
Он сказал, что они так рыбу ловят. И в самом деле, так намного эффективнее, чем с удочкой сидеть!А зачем вы с бреднем шли?
А если бы он сказал с восьмого этажа прыгнуть вы бы тоже прыгнули? То есть вы даже не понимаете что это браконьерство?Он сказал, что они так рыбу ловят. И в самом деле, так намного эффективнее, чем с удочкой сидеть!