Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Я написал про "Вы" на форуме в понедельник.поделитесь, пожалуйста, почему вы пишете свой никнейм с маленькой буквы))
Платные уроки русского языка не пользуются спросом? Модный журнал тоже не прокатит, Костя. Там своих реклам хватаетПора мне открывать колонку в каком-нибудь модном журнале для пенсионеров и места в колонке под рекламу начинать продавать
Так я не претендую. Объяснила свою позицию. Тем более что на форуме много людей, грамотных и интеллигентных, которые пишут "вы" с маленькой буквы. Меня такой расклад обнадеживает. Не чувствую себя белой вороной, а просто членом "другой команды"@pomnju, не авторитетное заявление
В противовес безграмотным?)))))Тем более что на форуме много людей, грамотных и интеллигентных, которые пишут "вы" с маленькой буквы.
Татьяна, я не считаю альтернативное мнение безграмотностью. Правило допускает два варианта. Значит, каждый может выбрать по душеВ противовес безграмотным?)))))
Т.е. если вы пишете "вы, ваш" (обращаясь к корреспонденту в ед. числе) с маленькой буквы, то это значит, что вы его не уважаете? И с ним можно быть невежливым?Ключевое - "для меня", а для русского письменного это форма различения вежливого обращения к корреспонденту в ед.числе
Если немощны - девочка из озона вам это сделает.
Где вы находите очереди в пвз Озона? У меня вокруг дома 5 пунктов на расстоянии 3-7 минут ходьбы, и большую часть времени они пусты. И работают до 22ч. Если быть объективным, у озона больше преимуществ, чем недостатков.
Идите в Синару, там ради 20% на НС точно можно полдня просидеть (если вы ещё не клиент)
Смею предположить, что многим просто лениво переключаться на размер шрифта лишний разТ.е. если вы пишете "вы, ваш" (обращаясь к корреспонденту в ед. числе) с маленькой буквы
@konstantin2021, у нас только для Вас:Платные уроки русского языка не пользуются спросом? Модный журнал тоже не прокатит, Костя. Там своих реклам хватает
Переключаться лениво, но поучать не лениво.)просто лениво переключаться
Бывает и такое. Но в данном случае это "обобщенно личное", то есть адресовано неопределенному кругу лиц со схожей проблемой.Т.е. если вы пишете "вы, ваш" (обращаясь к корреспонденту в ед. числе) с маленькой буквы, то это значит, что вы его не уважаете?
О! Так мои все сообщения, даже если адресованы конкретному юзеру, в принципе "обобщенно-личные",т.е. адресованы "неопределенному кругу лиц со схожей проблемой".в данном случае это "обобщенно личное", то есть адресовано неопределенному кругу лиц со схожей проблемой.
Это вы сами придумали такое правило?Но в данном случае это "обобщенно личное", то есть адресовано неопределенному кругу лиц со схожей проблемой.
Помню давно была подобная схема, вроде в МВидео. Давали бешеный кешбэк, но отоварить его можно было только в МВидео и ограниченное время. Мы в очереди в кассе ловили "наличников" и обналичивались).Найти
Для самооправдания можно не только новые правила придумывать).А тут внезапно оказывается
опа, настало время офигительных историй? Опять? (шутка для понимающих )Найти бабушку
Вы токсичны) не случайно здесь уже и кошка ходит по клавиатуре смартфона... (Сколько их? Кошек.)Но любой же на замечание может придумать оправдание. Плохо вижу. Устал на работе. Кнопка заела, клавиша запала. Деть отвлек. Прошла кошка по клаве. Лень было переключаться. Адресовал не тому, кому отвечал, а всем со схожей проблемой.
Предлагаю настоятельно: в пароксизме борьбы с пафосом писать (коли придется) английское местоимение "i" строчной буквой.Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу.
Без разницы: в личных письмах или в официальных документах, сидя на диване или стоя на голове.
С маленькой буквы "вы" пишется при обращении к нескольким лицам.
Современные выпендроны.Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу.