Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
упрощение языка ведёт к упрощению мысли, отмиранию, ставших лишними, клеток коры головного мозга и возвращению к доисторическим предкамВ оьбычной ветке форума оно оочень даже не обязательно. здесь нет правил, есть прктицизм и скрость написания. Зачем заморачиваться лишним, привыкайте, те, кто умничал в СССР знанием великого и могучего. Не будьте старорежимными, или вам от нас смех и издёвки.
На мой взгляд. упрощать язык не стоит.Виталий! Написание с большой буквы претензиозно и избыточно. Оно допустимо, но необязательно
так нет упрощения - это наоборот надуманное усложнение, без которого можно прекрасно обходитьсяНа мой взгляд. упрощать язык не стоит.
Извините, конечно, но "там нет упрощение" - упрощение от "там нет упрощения"так нет упрощение - это наоборот надуманное усложнение, без которого можно прекрасно обходиться
про существование автоподстановки на телефоне вы конечно не слышалиИзвините, конечно, но "там нет упрощение" - упрощение от "там нет упрощения"
нет, не слышал - пишу гусиным пером и отправляю сюда голубиной почтойпро существование автоподстановки на телефоне вы конечно не слышали
Ну так Вам нервы лечить надо.Меня вот например наоборот раздражает это показное написание с большой буквы.
Это не показное. Нас так учили, что при обращении к конкретному собеседнику писать местоимение Вы с большой буквы так, как если бы обращались к нему по имени.Меня вот например наоборот раздражает это показное написание с большой буквы.
Вот смотрите: в этой цитате опущена заглавная буква в начале предложения и точка в конце предложения. Т.е. есть упрощение.так нет упрощения - это наоборот надуманное усложнение, без которого можно прекрасно обходиться
А иногда смысл сказанного меняет.автоподстановка иногда опечатки убирает, достаточно полезная фича.
Особенно, если почитать темы Инфляция, Дуэль, Валюта. Сплошь и рядом фразы типа: "Послушайте, сударь, Вы свинья!" Уважительность и воспитанность изо всех щелейиспользование заглавной буквы в местоимении "Вы" является не только признаком уважительного отношения к адресату, но и показателем воспитанности самого автора текста
Где-то читал про племена (Полинезия, или рядом), где есть слово для обозначения черного цвета и слово для других цветов, из них выйдут хорошие искусствоведы - спорить с ними о оттенках моря на картинах будет сложноВот сейчас подумал что люди, которые общаются на некоторых других языках, например тюркских, вообще не поймут о чём вы спорите!)))
Приближаемся к японцам немного.Сплошь и рядом фразы типа: "Послушайте, сударь, Вы свинья!" Уважительность и воспитанность изо всех щелей