Завалинка (читают 13)

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,677
Ещё в ленту))) вдогонку: и про весло, и про фигню, и про молчание, и про речку, и про понимание...
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
Лучше я буду поменьше болтать
Пойду дважды топиться))))
Мазай Герасиму не товарищ!
1729627429085.png

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,677
@Tiagr, вот и вы тоже решили мне помочь, потратив своё личное время на ответ и дали ссылку Паспорт продукта, которая никуда не ведет.
Не хочу флудить в теме почём зря. Но, у меня не было цели давать Вам ссылку на вклад. Вы грубо ответили участнику форума и даже не замечаете этого, - эту мысль хотела до Вас донести. Вижу, что безуспешно.
Приятного Вам общения!

roomet

Участник
Спасибо
381
Надя! У меня в семье два филолога. Рада бы подстроиться под форумное большинство, но не позволяет религия. Лучше я буду поменьше болтать и избегать употребления слов "вы" и "ваш". Спорить не о чем. Для меня Вы с большой буквы - это всегда пафос, который уместен в деловой переписке и рекламе, но неуместен в дружеском общении.
P.S. Вы купили ирригатор? Очень интересно
Ключевое - "для меня", а для русского письменного это форма различения вежливого обращения к корреспонденту в ед.числе. Когда обращаетесь к нескольким, хоть и бесконечно почитаемым людям, пишете "вы". Это давным-давно такой же стандарт письменной речи, как в английском I (я). За этим - ноль пафоса/не пафоса, просто стандарт.
Хотя ни у кого не вызывает сомнения, что Вас поймут, если будете из филологических принципов писать "i".

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
11,076
Город
Москва
Ключевое - "для меня", а для русского письменного это форма различения вежливого обращения к корреспонденту в ед.числе
Ошибаетесь! Ключевое: "У меня в семье два филолога". Специалисты по русскому языку знают лучше, нежели просто специалисты из других областей

roomet

Участник
Спасибо
381
@pomnju, не авторитетное заявление. Особенно про авторство литературных произведений. Столько, знаете ли, нечитабельных экзерсисов, написанных плохим языком.
Кстати говоря, кодификация всегда отстаёт от развития живого языка. Иногда сильно. Одни примеры ударений из словарей чего стоят - никто 100 лет не произносит так, а у филолога "фОльга". Ну и заворачивайтесь в нее хоть всей семьёй. Язык, к счастью, всеобщее достояние))

P.S. По поводу Вы и вы - заблуждаетесь Вы. Не переубедите своей персональной непафосностью (которая здесь никаким местом..)

• Спасибо!
Реакции: Qwert

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
поделитесь, пожалуйста, почему вы пишете свой никнейм с маленькой буквы))
Я написал про "Вы" на форуме в понедельник.
Сегодня уже среда.

Два дня подряд обсуждают. :sneer:

Пора мне открывать колонку в каком-нибудь модном журнале для пенсионеров и места в колонке под рекламу начинать продавать.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Tiagr и Chs177

pomnju

Модератор
Спасибо
11,076
Город
Москва
Пора мне открывать колонку в каком-нибудь модном журнале для пенсионеров и места в колонке под рекламу начинать продавать
Платные уроки русского языка не пользуются спросом? Модный журнал тоже не прокатит, Костя. Там своих реклам хватает

pomnju

Модератор
Спасибо
11,076
Город
Москва
@pomnju, не авторитетное заявление
Так я не претендую. Объяснила свою позицию. Тем более что на форуме много людей, грамотных и интеллигентных, которые пишут "вы" с маленькой буквы. Меня такой расклад обнадеживает. Не чувствую себя белой вороной, а просто членом "другой команды"
К слову "член" не придирайтесь, пожалуйста

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Angelada

pomnju

Модератор
Спасибо
11,076
Город
Москва
В противовес безграмотным?)))))
Татьяна, я не считаю альтернативное мнение безграмотностью. Правило допускает два варианта. Значит, каждый может выбрать по душе

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Angelada и Tiagr

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Ключевое - "для меня", а для русского письменного это форма различения вежливого обращения к корреспонденту в ед.числе
Т.е. если вы пишете "вы, ваш" (обращаясь к корреспонденту в ед. числе) с маленькой буквы, то это значит, что вы его не уважаете? И с ним можно быть невежливым?
Вот, например, наткнулась на ваше Ваше сообщение.

Если немощны - девочка из озона вам это сделает.
Где вы находите очереди в пвз Озона? У меня вокруг дома 5 пунктов на расстоянии 3-7 минут ходьбы, и большую часть времени они пусты. И работают до 22ч. Если быть объективным, у озона больше преимуществ, чем недостатков.

Идите в Синару, там ради 20% на НС точно можно полдня просидеть (если вы ещё не клиент)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

N@dya

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Т.е. если вы пишете "вы, ваш" (обращаясь к корреспонденту в ед. числе) с маленькой буквы
Смею предположить, что многим просто лениво переключаться на размер шрифта лишний раз

• Спасибо!
Реакции: roomet

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,677
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
@N@dya, не вам Вам конечно). Вы же не поучаете. Риторический. И знак вопроса убрала. Риторическая реакция на ваше предположение.

Поправилась. Просто было лень переключать). А так-то я Вас, как и всех тут очень уважаю!
И стараюсь всегда быть вежливой.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, N@dya и pomnju

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,164
    Пользователи
    7,115
    Новый пользователь
    Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм