Завалинка (читают 2)

Спасибо
2,062
@хомячок, ну ладно, вот недавняя история:
Silicon Valley Bank (входил в топ-20 банков США по версии американского журнала Forbes), и печальная история купившего его Credit Suisse?
А если посмотреть список 10, то больше половины чуть не кончились в кризис...

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Silicon Valley Bank (входил в топ-20 банков США по версии американского журнала Forbes), и печальная история купившего его Credit Suisse?
Зачем нам американские примеры если у нас из топ 10 несколько банков кончились правда вы наверное тогда ещё не родились

хомячок

Участник
Спасибо
518
Кредит свисс поглотил ЮСБ.Т.е-опять не тот вариант( в смысле того,что произошла обычная рыночная сделка-сильный скушал слабого).Ну то есть-крушения не произошло.О чем я собственно всего лишь своим вопросом поинтересовался.А вопрос,напоминаю, был таким-много вы видели банков из топ 10 по активам,рухнувших( и похоронивших под своими обломками всех своих клиентов)?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Как то вы странно называете отзыв лицензии банкротством это совершенно разные вещи, ну если мне ещё скажите что пережили такие банки как инком или столичный тогда да!
Инком точно пережил. Тогда не было АСВ, я свои деньги получил через 3 года, что удивительно все, правда было их не много.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
веток мало чтоли для бесед по душам, прям вот надо было тему нс зафлудить.

хомячок

Участник
Спасибо
518
Зачем нам американские примеры если у нас из топ 10 несколько банков кончились правда вы наверное тогда ещё не родились
Я бы попросил вас мне напомнить такие банки,а не рассуждать о моем якобы нежном возрасте.Если вы имеете в виду банки времен семибоярщины-то это не очень корректный пример,хотя формально вы ,наверное,правы.Почему некорректный-да потому,что банковской системе РФ тогда от силы было лет 6,она была неустоявшейся, и заточена на обслуживание интересов возглавлявших эти банки олигархов,системы АСВ не было.Но даже в этих условиях кое какие счета пострадавших физ. лиц были переведены в другие банки, и пусть, и с потерями- но все же выплачены.Вопрошая о крахе банков из 10 по активам я имел в виду последствия этого краха для клиентов этого банка, и экономики страны в целом.Но еще раз повторю-если о крахе в 98-то,да ,формально вы правы.
Но чего,например,стоят разглагольствования Ходорковского на страницах Коммерсанта о том,что " не плохо бы прикупить какой-то заводик за 100 тыс долларов".А еще он очень не хотел платить налоги и вкладываться в инфраструктуру.И убийство мэра Нефтеюганска Петухова в этом ракурсе выглядит очень подозрительно.Вот такой был тогда бизнес,это если вы запамятовали.

Игорь МП

Участник
Спасибо
556
Похоже Вы не совсем представляете себе зачем в нашей стране существует АСВ. Сложится оно (и то не обязательно) только вместе с нынешним государством
Необязательно использовать страховку (АСВ). Можно просто "временно" заморозить вклады или выдать вместо них "Гос. облигации на восстановление ..."
много вы видели банков из топ 10 по активам,рухнувших( и похоронивших под своими обломками всех своих клиентов)?
"Самый надежный в мире" Сберегательный банк СССР в 1991-м

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
518
Необязательно использовать страховку (АСВ). Можно просто "временно" заморозить вклады или выдать вместо них "Гос. облигации на восстановление ..."

Сберегательный банк СССР в 1991-м
А вы можете назвать столько банков,что бы их было 10 для физ лиц в СССР в 91 году?

хомячок

Участник
Спасибо
518
Да чего уж там.Вспоминайте тогда уж банки которые рухнули в 1917 году в России.

Гермес

Мастер
Спасибо
2,339
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Дождем как зонтиком укутался Херсон -
Лишь легкая печаль летящих капель с неба.
Пусть в этом городе из сна еще я не был,
Мне показалось - я сижу в MICHEL, гарсон
Ко мне спешит под звуки нежной песни Пола
Принять заказ, но быстро в сторону танцпола
Меня влечет любовь с глазами спелой ржи.
Вдвоем мы после танца едем в Nostalgie,
Где пьем Мускат... в ее руке дрожит пион...
Я обязательно вернусь к тебе, Херсон...

MICHEL, Nostalgie, Мускат - названия ресторанов в Херсоне...

MikeD

Старожил
Спасибо
243
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
У меня за домофон без комиссии.
Пожалуй, не буду ваши скрины отправлять в ответ на их ответ, а то могут не мне, а вам "исправить" :scratch_one-s_head:
Льгота действует только для оплаты коммунальных услуг и не распространяется на другие категории услуг, такие как телекоммуникационные услуги, услуги охраны, кредиты и т.п.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,405
Это Вы мне "доброе дело" делаете? Или намек, чтоб Вам впредь свой опыт не рассказывать?
он просто хотел обращение составить и ваши скрины прикрепить. Но не стал. Богатый язык у нас)))

MikeD

Старожил
Спасибо
243
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Это Вы мне "доброе дело" делаете? Или намек, чтоб Вам впредь свой опыт не рассказывать?
До этого думал, что действительно доброе, но после ваших кавычек засомневался.
Если хотите, могу отправить.

• Спасибо!
Реакции: VNE

MikeD

Старожил
Спасибо
243
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Вы вправе поступать так, как Вам совесть подсказывает
Я выше написал, что решил, но неожиданная реакция заставляет сомневаться в согласии с этим решением.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
могу отправить
Не надо, конечно, чужих скринов отправлять, делая гадость человеку, который поделился опытом. Женская колкость не должна влиять на правильное мужское решение. А кавычки вокруг "доброго дела" не лишены смысла, иначе можно сказать, что я сегодня всему подъезду доброе дело сделал, на их двери не помочился; так что пусть вот благодарят теперь меня, а то ведь завтра тоже день будет, могу и передумать, раз они такие. Клёвая логика, правда?

MikeD

Старожил
Спасибо
243
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Не надо, конечно, чужих скринов отправлять, делая гадость человеку, который поделился опытом. Женская колкость не должна влиять на правильное мужское решение. А кавычки вокруг "доброго дела" не лишены смысла, иначе можно сказать, что я сегодня всему подъезду доброе дело сделал, на их двери не помочился; так что пусть вот благодарят теперь меня, а то ведь завтра тоже день будет, могу и передумать, раз они такие. Клёвая логика, правда?
Если утрировать, то может и так, однако, если дело не доброе, то очевидно для кого-то злое. И требований благодарности в своём посте не вижу. Просветите, в какой фразе не разглядел?
Для ищущих двойное дно и чёрных кошек в тёмной комнате поясняю. Основной посыл поста - мнение К+ об (не)относимости домофона к коммунальным услугам. Дополнительный - решение не дискутировать на эту тему с К+ на основе противоположного прецедента.
Мне казалось, очевидно, оказалось, нет. Не учёл, что мерка других по себе может исказить любое высказывание. Постараюсь учесть на будущее.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,405
Модератору придется поработать, Завалинка ждет подчищенных сообщений!!!!

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм