Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Системно значимые банкиСЗБ как расшифровывается?
Сейчас что угодно могут предьявить, если захотят... Или не захотят... сразу деньги отдать.)))Наличность решает вопрос с блокировкой,но может предъявить пенсионеру по 115 ограничения?
Предлагаете здравоохранение обсудить))?Представляете человека, который названия болезней знает на уровне "Озвезделость в подвздошной области", но не стесняется ставить диагнозы?
Так уже: то не ешь, это не трожь, тут глуманат, тамПредлагаете здравоохранение обсудить))?
Ну, да... Понятно же всем о чём речьНе суть, химоза в любом продукте
Читала тут споры "о коровах и молоке"... Не знаю, как именно это выглядит изнутри, но снаружи так: у меня есть дом в деревне, на краю МО, между двумя областными городками. Пока еду (около 10 км), проезжаю большой коровник (бывший совхоз, ныне частный) со своим магазином с полным ассортиментом молочной продукции и две мини-фермы частников. Частники (москвичи, кстати) также делают развоз по окрестностям три раза в неделю своей продукции. Молоко - отличное, после отстоя из трёх литровой банки снимаю сверху примерно пять сантиметров сливок, пью/готовлю молоко, если прокисает (беру сразу две/три банки), делаю творог и замораживаю сыворотку для последующего использования в кулинарии. За молоком - очередь, иногда даже не привозят (до нас разбирают), поэтому и приходится брать с запасом. А, ну и кроме молока, весь ассортимент под заказ сделают (если самому лень) - творог, сметана, сливки, масло, топленое масло/молоко, ряженка и пр. Дальше от нас, в сторону границы МО, есть ещё один совхоз и пара ферм. Строят теплицы, все поля распаханы/засеяны. На рынках осенью продают мешками и дёшево. И это не первый год, так что не верю я в "неблагодарный и низкооплачиваемый труд".А я Вам скажу, сельский труд он неблагодарный и малооплачиваемый, отсюда все проблемы.
Дураковс нет, работать за копейки в навозе.
Меня удивляет, почему банки никогда не блокируют ввод денег в банк. Ты можешь спокойно положить деньги на вклад, «отмывать» их бесконечно и только когда ты хочешь вывести, они вдруг понимают, что ты потенциальный «террорист».Сейчас что угодно могут предьявить, если захотят... Или не захотят... сразу деньги отдать.)))
Забыли ценник озвучить, че по чем?Читала тут споры "о коровах и молоке"... Не знаю, как именно это выглядит изнутри, но снаружи так: у меня есть дом в деревне, на краю МО, между двумя областными городками. Пока еду (около 10 км), проезжаю большой коровник (бывший совхоз, ныне частный) со своим магазином с полным ассортиментом молочной продукции и две мини-фермы частников. Частники (москвичи, кстати) также делают развоз по окрестностям три раза в неделю своей продукции. Молоко - отличное, после отстоя из трёх литровой банки снимаю сверху примерно пять сантиметров сливок, пью/готовлю молоко, если прокисает (беру сразу две/три банки), делаю творог и замораживаю сыворотку для последующего использования в кулинарии. За молоком - очередь, иногда даже не привозят (до нас разбирают), поэтому и приходится брать с запасом. А, ну и кроме молока, весь ассортимент под заказ сделают (если самому лень) - творог, сметана, сливки, масло, топленое масло/молоко, ряженка и пр. Дальше от нас, в сторону границы МО, есть ещё один совхоз и пара ферм. Строят теплицы, все поля распаханы/засеяны. На рынках осенью продают мешками и дёшево. И это не первый год, так что не верю я в "неблагодарный и низкооплачиваемый труд".
Наверное потому, что "потенциальным террористом" в глазах банка ты становишься только после того, как предпримешь попытку вывести деньги из банка. До этого моменты ты обычный обывательМеня удивляет, почему банки никогда не блокируют ввод денег в банк. Ты можешь спокойно положить деньги на вклад, «отмывать» их бесконечно и только когда ты хочешь вывести, они вдруг понимают, что ты потенциальный «террорист».
Потому что злоупотребляешь правом воспользоваться своими деньгамиНаверное потому, что "потенциальным террористом" в глазах банка ты становишься только после того, как предпримешь попытку вывести деньги из банка. До этого моменты ты обычный обыватель![]()
1 литр 80 рублей.Забыли ценник озвучить, че по чем?
Так, для справки, у "Ермолино" нет чисто мясных говяжьих или со свининой пельменей. От слова совсем. Практически вся продукция "Ермолино" с мясом курицы механической обвалки. Ну плюс глутамат натрия и другие усилители вкуса. И продукция их год от года все хуже и хуже. Понятно что при цене 30-40 рублей за кг шедевра не слепишь. Зайдите на их сайт и ознакомьтесь. Вот например рецептура пельменей "Ермолинские с говядиной":Подтверждаю: коровы где-то есть! Я сегодня навернул говяжьих пельменей Ермолино. Так что их не может не быть!
Это дешевле, чем в Финке. И дешевле, чем в магазинах пакетированное. Если не в курсе цен.Это дорого или дёшево?
Не всегда.А продавцы в их фирменных магазинах нагло врут
Ну так себе справка. Элитные с говядиной, Элитные свинина-говядина. Без мяса птицы. Есть ли немного сои, не знаю, но она у них не превышает 5%, есть - и хрен с ней. А так-то конечно не чисто говяжьи да свиные, ещё тесто добавляют, негодники.Так, для справки, у "Ермолино" нет чисто мясных говяжьих или со свининой пельменей. От слова совсем.
А Вам, простите, сколько самому? Под 50, небось? Мне 21.У меня подключенное ДБО более чем в 50 банках.
И я не пенсионер.
Мне удобно и не стремно.
Инфраструктуру надо было делать заранее.
Я с 2023 года пишу об этом.
СЗБ по прежнему будут пылесосить рынок промо-НС-ми.
ВТБ до 10 млн и ГПБ до 3 млн (НС+ Лояльный) новичкам дает по прежнему 24%, ПСБ 23%
Краткосрок наше всё!
Если ЦБ попросит СЗБ опустить ставки, то тогда помойки с ДБО начнут приносить прибыль.
Пенсионеры об этом конечно не напишут на форуме, так как они люди в возрасте и их блочат при переводах и вызывают в офис.
Поэтому ИМЕННО ИМ неудобно.
Некоторые из пенсионеров начали проповедовать переноску наличных из банка в банк. Пишут, что нравится носить наличные. Заодно в бассейн или в театр можно сходить.
Но никто из них не признается, что им (пенсионерам) становится недоступно комфортно использовать лимиты для переводов самому себе 30 млн.
Так что каждому свое.
Пенсионерам - долгосрок и лоси.
Не пенсионерам - технический прогресс, комфорт и самые высокие ставки.
Как-то так.
Посмотреть вложение 32123
Не обращайте внимания. Мир финансов всегда был циничен. Данный форум это еще лайт версия того, как общаются на других интернет ресурсах. Но и здесь есть темы, где цинизм зашкаливает.А Вам, простите, сколько самому? Под 50, небось? Мне 21.
Для меня что Вы, что пенсионеры — люди примерно одного поколения. Удивительно, какое презрение и высокомерие сквозит в Ваших словах о людях чуть старше Вас.
Неприятно было читать такое о моих бабушках-дедушках.
Видимо Вы не так давно занялись созданием "инфраструктуры". У меня половина ранее действовавших ИБ позакрывали сами банки -за нулевые остатки. Если 2 года нет остатков и движений , то счета и ИБ закрывают прислав уведомление зак письмом.У меня подключенное ДБО более чем в 50 банках.
И я не пенсионер.
Мне удобно и не стремно.
Инфраструктуру надо было делать заранее.
Я с 2023 года пишу об этом.
Вам всего лишь 21 год.Удивительно, какое презрение и высокомерие сквозит в Ваших словах о людях чуть старше Вас.
Неприятно было читать такое о моих бабушках-дедушках.
Я каждые 6 месяцев прогоняю 100 руб по всем счетам и картам.Видимо Вы не так давно занялись созданием "инфраструктуры". У меня половина ранее действовавших ИБ позакрывали сами банки -за нулевые остатки. Если 2 года нет остатков и движений , то счета и ИБ закрывают прислав уведомление зак письмом.