Завалинка (читают 5)

bob252

Старожил
Спасибо
2,213
Один из главных показателей работы Центрального Банка является уровень инфляции и чем он ниже тем успешнее работает ЦБ.

Вообще-то по "Конституции РФ" в задачи ЦБ не входит задача регулирования уровня инфляции. Хотя "Защита и обеспечение устойчивости рубля", как "Основная функция Центрального Банка РФ" имеет самое непосредственное отношение к инфляции. Тут я с Вами соглашусь. Если бы в задачи ЦБ непосредственно входила задача по инфляции, то Росстат надо бы было подчинить напрямую ЦБ, а не Министерству экономического развития.

bob252

Старожил
Спасибо
2,213
Тут всё очень просто. Один из главных показателей работы Центрального Банка является уровень инфляции и чем он ниже тем успешнее работает ЦБ.
Ну всё, ЦБ работает успешно, инфляция пошла на спад, значит в декабре ключевую ставку снизят. :grin:
"После повышения ключевой ставки инфляция замедлилась в районе 8%, сообщил вице-премьер Новак
До заседания ЦБ она была на уровне 8,52%. Ранее ЦБ называл целевой уровень в 4%, но эксперты сомневались, что его удастся достичь при ставке ниже 52%. "

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,278
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Дак вы ж внутримкадовцы много чего не знаете о том, как живут люди в соседней с вами стране.
А как они живут? Вы думаете смарт с nfc стоит очень дорого? За 15 тыщ можно китайский купить.

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: SP65

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
653
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У меня жена тоже таскала кучу карт, а потом как-то кошелек забыла и втянулась. И теперь говорит, чего я три года мучалась?
Довольно субъективно. Мне наоборот неудобно доставать телефон, вводить пароль, выбирать там нужную карту и т.д. Проще достать из бумажника нужную (я не люблю большие вееры и у меня одновременно обычно не более 2-3 платежных карт одновременно).
сейчас полно терминалов вообще без карты, улыбнулся и пошел.
Не путаете? Терминалов без разъема для карты ни разу не видел, если честно. Если Вы про новомодные сберовские терминалы - кстати довольно неудобные как по мне, то разъем для карты там таки есть (хоть и не заметен с первого взгляда).
Буквально в выходные оплачивал покупку телефоном, терминал выдавал ошибку работы с бесконтактной оплатой, при этом карту принял без проблем... Терминал не особо старый был...
Вот да, глюки бесконтактной оплаты бывают, хоть и редко. В этом случае оплатить телефоном практически невозможно.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Alex85

Мастер
Спасибо
3,156
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Довольно субъективно. Мне наоборот неудобно доставать телефон, вводить пароль, выбирать там нужную карту и т.д. Проще достать из бумажника нужную (я не люблю большие вееры и у меня одновременно обычно не более 2-3 платежных карт одновременно).
Зачем набирать пароль? На наших с женой телефонах достаточно подсветить экран, просто нажав на кнопку включения.

• Спасибо!
Реакции: map111111

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
653
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Зачем набирать пароль? На наших с женой телефонах достаточно подсветить экран, просто нажав на кнопку включения.
Это как бы основы безопасности. На телефоне, используемом для банковских операций, должен быть пароль (именно пароль, не отпечаток пальца), также должен быть пин на сим-карту и запрет на отображение входящих сообщений при блокировке. Я их соблюдаю.

Прошу прощения за оффтоп.

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Не путаете? Терминалов без разъема для карты ни разу не видел, если честно. Если Вы про новомодные сберовские терминалы - кстати довольно неудобные как по мне, то разъем для карты там таки есть (хоть и не заметен с первого взгляда).

Вот да, глюки бесконтактной оплаты бывают, хоть и редко. В этом случае оплатить телефоном практически невозможно.
Четвёртый год пользуюсь оплатой телефоном проблем не возникало от слова вообще, хотя покупки совершаю практически каждый день.

• Нравится
Реакции: 15551

Alex85

Мастер
Спасибо
3,156
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это как бы основы безопасности. На телефоне, используемом для банковских операций, должен быть пароль (именно пароль, не отпечаток пальца), также должен быть пин на сим-карту и запрет на отображение входящих сообщений при блокировке. Я их соблюдаю.

Прошу прощения за оффтоп.
Стоит пароль и пароли на каждую симку, отпечаток пальца на экране, при нажатии на кнопку включения не происходит разблокировка телефона, а оплата мир пеем проходит. Что я делаю не так?

• Спасибо!
Реакции: mosich и map111111

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
653
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Четвёртый год пользуюсь оплатой телефоном проблем не возникало от слова вообще, хотя покупки совершаю практически каждый день.
Рад за Вас, но из этого не следует, что проблем не бывает.
Я пару раз сталкивался с тем что бесконтактная оплата не работала - а вот из этого следует, что проблемы бывают. Л - логика.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,156
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я пару раз сталкивался с тем что бесконтактная оплата не работала - а вот из этого следует, что проблемы бывают. Л - логика.
При выключенном интернете проблем вообще не было, при включенном внезапно мир пей начинает обновляться и полный парадэкс наступает, как любил говорить наш профессор прикладной математики.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
653
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Стоит пароль и пароли на каждую симку, отпечаток пальца на экране, при нажатии на кнопку включения не происходит разблокировка телефона, а оплата мир пеем проходит. Что я делаю не так?
Такое работает только при оплате строго одной картой.
Оплачивать картой или телефоном все это дело вкуса
Так и я о чем. Кому что удобнее. Лично мне - однозначно картой.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Alex85

Мастер
Спасибо
3,156
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Такое работает только при оплате строго одной картой.
Ну я и не отрицал этого. Даже если нужно использовать другую, то все равно быстрее разблокировать телефон и в мир пее перебросить карту, чем рыться в кошельке, тем более, что я уже несколько лет его просто не ношу.

• Нравится
Реакции: Lilaa

15551

Участник
Спасибо
102
Вы в неудачной ветке про проблемы оплаты с телефона написали. Тут просто очень много нерабочих современных чипов на картах пришлось менять. Намного больше чем возможных отказов по nfc. У меня кстати две карты и обе виртуальные в ОТП, 0 отказов, а удобство ИМХО - отлично по сравнению с картой. С собой редко беру статую мастеркард, пока ни разу не пригодилась за несколько лет С - статистика.

• Спасибо!
Реакции: SP65, nhec55 и Alex85

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Кстати то что нужно девочкам, используем вместо стелек, когда на рыбалку зимой идём, чтобы ноги были сухие и не мёрзли.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Kindia

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
653
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну я и не отрицал этого. Даже если нужно использовать другую, то все равно быстрее разблокировать телефон и в мир пее перебросить карту, чем рыться в кошельке, тем более, что я уже несколько лет его просто не ношу.
Гораздо медленнее, чем тупо взять в бумажнике нужную карту из двух-трех (вот уж не знаю что там рыться, когда они в соответствующем отделении лежат) - это дело нескольких даже не минут а секунд.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Гораздо медленнее, чем тупо взять в бумажнике нужную карту из двух-трех (вот уж не знаю что там рыться, когда они в соответствующем отделении лежат) - это дело нескольких даже не минут а секунд.
Бессмысленные соревнования в споре, человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
653
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Бессмысленные соревнования в споре, человек такая скотина что привыкает ко всему и потом его отучить от чего-то ну очень тяжело.
Посему предлагаю устроить соревнование: кто быстрее - человек с картой или человек с телефоном. :grin:
Но я к чему это все: ну нету однозначного ответа - кому то удобнее и/или быстрее так, кому-то так. Вот нету и все тут. Так что оффтоп предлагаю закончить, в ветке из без него есть что обсудить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм