Завалинка (читают 11)

Zombeboy

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Суперлуние — явление, когда Луна подходит к Земле на самое близкое расстояние, это бывает четыре-пять раз в год
Я оделась во все белое, прочитала отче наш 3 раза, повернулась на восток
Надо было Хору станцевать, она сторнирует ошибки предыдущих обрядов.

• Спасибо!
Реакции: Palef и МихВас

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Цель - понизить рентабельность банковской сферы и ЗП сотрудников банков, чтобы МИФИсты и Бауманцы шли работать не в банки, а по своей профессии - инженерами. Но для этого инженер должен зарабатывать раз 5 выше, чем программист в банке.
Программист в Газпроме получает в 5 раз больше, чем программист в банке. Как быть?

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
главная задача Центробанка это сдерживание инфляции и чем меньше инфляция тем лучше ЦБ выполняет свою работу остальное всё вторично
Согласно "Конституции РФ", статьи 75 :
" Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти."
Но соглашусь, что устойчивость рубля и инфляция связаны теснейшим образом. :grin: Но как и многие пользователи данного форума соглашусь, что ни устойчивость рубля, ни инфляция в нашей стране никак не зависят от каких бы то ни было телодвижений ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
"Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, может быть, там вам помогут."
Мукомол сдулся. В методичках на такие вопросы ответов нет. Побежал Гугл насиловать.

Последнее редактирование:

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
А мне сегодня Сбер очень понравился. Честно, не ожидал я от него такого. Уже давно замечаю, что Сбер сейчас и Сбер лет 10 назад - небо и земля.
Вкратце. В наличии и дебетовки, и кредитка. Решил сегодня сертификат Озона прикупить для дальнейших покупок на Озоне (до этого никогда серты Озона картами Сбера не покупал).
Сижу за компом, выбрал сертификат, оплатить, ввести реквизиты карты. Карта "в сейфе", открываю МП, "срисовываю" реквизиты кредитки, ввожу. Приходит 3ds`ка, ввожу код. Тут же с 900 СМС, типа... для безопасности Ваших средств банк банк остановил операцию на сумму в Озон. Позвоните по 900 или +7...
Звоню 900. Робот: Здравствуйте, ИМЯРЕК, бла-бла-бла, приостановлен платёж. Ожидайте ответ оператора. Подключился оператор, уточнял детали, как часто я платил этой картой в Озоне, для чего покупка, не связывались ли со мной в ближайшее время ФСБ, МВД, ЦБ и пр фигня.. В итоге, после всех моих правдивых ответов, провела со мной беседу по телефонному мошенничеству (минут 5-10, наверное, рассказывала). В итоге, Уважаемый ИМЯРЕК, в ближайшие 5 минут блокировка будет снята и Вы сможете осуществить платёж. Чем я и воспользовался.
Хоть и ничего нового про мошенничество я от сотрудника и не узнал, но о потерянном времени на разговор ни разу не жалею.
Раньше и не мог представить что я это скажу Сберу: "Спасибо тебе, Сбербанк!".
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла, и довольна была после этого.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Игорь Ф

Участник
Спасибо
236
Почему это?Знающие попрошу поправить.Но ведь с кредиток тини и буквы можно снять 50 тыр в месяц?У самого нет вообще кредиток.
С кредитки Тиня с подпиской Про можно вывести на дебетовую карту а потом уже кинуть в другой банк или снять с подпиской Про -100к в расчетный период с Премиум 200 У Альфы можно снимать 100 к в Месяц

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Знатный меценатЪ )))), прибравший к рукам эту контору, даёт понять черни, в чём её - черни - предназначение: содержать благодетелейЪ-меценатовЪ))))

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Несмотря на многомиллиардные доходы от дивидендов, которые сформировали состояние Потанина, в СМИ он довольно часто высказывался за их снижение: «Во время кризиса не надо раздражать людей высокими дивидендами. Лучше создать резервы»[55]. При этом, сам Потанин регулярно голосует «За» высокие выплаты, которые по итогам 2019 года стали рекордными в истории компании[56]. В 2020 году Владимир Потанин призвал «быть умеренными» и предложил отказаться от выплаты дивидендов за 2020 год из-за ожиданий глобальной рецессии, однако на фоне этих событий приобрёл новый личный самолёт, вошедший в список самых дорогих бизнес-джетов по версии Forbes[57].

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287

Награды​

Владимир Потанин активно занимается благотворительностью и общественной деятельностью. В 1999 году учредил некоммерческую организацию «Благотворительный фонд Потанина» для реализации долгосрочных проектов в области отечественного образования и культуры[39]. За всё время работы фонд оказал поддержку более чем 40 тыс. человек на общую сумму свыше 12 млрд рублей[40].

C декабря 2001 года — член Совета попечителей фонда Гуггенхейма (Нью-Йорк)[41].

С июня 2002 года — председатель совета директоров Благотворительного фонда «Эрмитаж-Гуггенхайм»[42].

С апреля 2003 года — председатель Попечительского совета Государственного Эрмитажа[43]. Пожертвования Владимира Потанина в эндаумент-фонд Эрмитажа составили пять млн долларов[44].

С мая 2006 года — заместитель председателя Попечительского совета МГИМО (упразднён в 2022 году[45]). Пожертвования Потанина в эндаумент-фонд МГИМО составили около 6,5 млн долларов США[46].

В начале 2013 года первый из российских предпринимателей, присоединившихся к филантропической кампании «Клятва дарения»[47][48][49], выразив таким образом согласие передать не менее половины своего состояния на благотворительность.

Владимир Потанин является членом попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов Москвы. Им было профинансировано строительство храма в честь святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО на улице Лобачевского[50].

Владимир Потанин удостоен звания «Меценат года» в рамках Года культуры в 2014 году[51].

В 2016 году при содействии Владимира Потанина Государственному музею современного искусства Франции передали в дар собрания из более чем 250 произведений советских и российских современных художников[52].

В марте 2020 года Владимир Потанин пожертвовал миллиард рублей на поддержку некоммерческого сектора во время пандемии COVID-19[53].

В 2023 году при поддержке благотворительного фонда Потанина стартовала беговая программа для людей с синдромом Дауна под названием «Я тоже умею бегать!»[54]

А чьи деньги этот тартюф "жертвует"?

<iframe width="628" height="514" src="
" title="&quot;Тартюф&quot; М.Боярский &quot;Дураки&quot;" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

134А

Старожил
Спасибо
260
Стаж c
11.03.12

Награды​

Последние месяцы жизни Зиновий Ефимович тяжело болел. Лежал на даче в Пахре, и все приезжали к нему. И он сам, и все вокруг понимали, что прощаются. Но Гердт не был бы Гердтом, если бы не вносил в эти, по сути, трагические мизансцены ноту иронии. Евгений Миронов вспоминал потом, как зашел в комнату к Гердту: «Лежит. Рядом сидит Хазанов. Подходим ближе. И вдруг те же глаза, тот же тон... Веселый и легкий до неприличия: «Ребята, вы не видели мой орден? Нет? — шарит рукой по столику. — Таня! Катя! Б..., где орден?» — Приносят. Положили на грудь. — «Вот, Женя, орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени». — Помолчал и добавил: «То ли заслуги мои третьей степени, то ли отечество...»

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм